疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 一位燒傷女孩的自述--擴(kuò)張器治療手背疤痕恢復(fù)過程~~~18 ...
1234下一頁
瀏覽:59285
回復(fù):55

[燒燙傷疤] 一位燒傷女孩的自述--擴(kuò)張器治療手背疤痕恢復(fù)過程~~~18年5月16日有更新

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-13 15:01:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  身上疤痕太多,又是手又是胳膊,腿上有,腳上也有,也算是恢復(fù)差不多了。

2013年受傷之后,就覺得自己渾身上下,到處都是疤痕,應(yīng)該怎么辦,一度無從選擇,雙手最嚴(yán)重,受傷之后特別癢,經(jīng)常被我撓破了,恨不得把手都剁了,都想放棄了,什么都不想管。

受傷之后,之前的老板把我辭了。后來頂著生活壓力,遇到一個(gè)不錯(cuò)的老板,找了個(gè)賣汽車的工作,底薪不高,但是有提成,帶著疤痕,老板沒有瞧不起我,但是汽車銷售,總歸是面對面的工作,我自認(rèn)為銷售能力本來不錯(cuò),但是礙于內(nèi)心的糾結(jié),嘗遍了世態(tài)炎涼,嘲笑,白眼,但凡能受到的委屈都經(jīng)歷過了,老公也在我受傷后一個(gè)月離開了,差點(diǎn)得了抑郁癥。

兩個(gè)手的疤痕,很嚴(yán)重,經(jīng)常癢,握拳也不行,經(jīng)常出血。

一位燒傷女孩的自述--擴(kuò)張器治療手背疤痕恢復(fù)過程~~~18年5月16日有更新 疤痕,雙手疤痕,擴(kuò)張器疤痕,手術(shù)疤痕,燙傷疤痕
左手比右手好一些
一位燒傷女孩的自述--擴(kuò)張器治療手背疤痕恢復(fù)過程~~~18年5月16日有更新 疤痕,雙手疤痕,擴(kuò)張器疤痕,手術(shù)疤痕,燙傷疤痕

平時(shí)戴手套都戴不了

膝蓋這里的疤痕不嚴(yán)重
一位燒傷女孩的自述--擴(kuò)張器治療手背疤痕恢復(fù)過程~~~18年5月16日有更新 疤痕,雙手疤痕,擴(kuò)張器疤痕,手術(shù)疤痕,燙傷疤痕 、

兩個(gè)腳背,一個(gè)顏色黑一些,一個(gè)白一些,走路沒事,穿上鞋子就好了。

胳膊這個(gè)疤痕也是,醫(yī)生建議是直接切除做縫合。

這個(gè)疤痕沒有增生,不過教授說我不是疤痕體質(zhì),也不知道疤痕怎么增生就那么高。

受傷之后一年多,治療,要做手術(shù),必須要做,是我最強(qiáng)的信念支撐。幾經(jīng)周折和打聽,去了好幾家醫(yī)院。

2015年2月,最后選擇來了北京。先做哪里,后做哪里,手術(shù)方式也很復(fù)雜。時(shí)間周期、費(fèi)用,無一壓得我喘不過氣來。綜合考慮,最終決定先做手,第一次聽說擴(kuò)張器,很神奇,需要再肚子上做兩個(gè)擴(kuò)張器。

打水到第四個(gè)月的時(shí)候,一切都很正常,也習(xí)慣了身體有兩個(gè)擴(kuò)張器的過程。

四個(gè)月了,應(yīng)該再打兩個(gè)月就差不多了吧,好期待第二次手術(shù)。

這個(gè)時(shí)候擴(kuò)張器已經(jīng)比較大了,但是不影響走路和活動(dòng)。

看著這么大的兩個(gè)包,但是還是不夠,還得繼續(xù)打水
今天就寫這么多,持續(xù)關(guān)注,未完待續(xù)……

第二波更新

打水一共打了七個(gè)月,教授說皮膚量夠了,可以不用打水了,等著做第二次手術(shù)了,打水期間,除了吃就是吃,心情還是挺好的,其他的復(fù)雜的事情也不去多想了,相信未來總是更好的。

左右兩邊的擴(kuò)張器,皮膚量都夠了

養(yǎng)皮兩周之后,辦理住院,準(zhǔn)備手術(shù)

手術(shù)前,教授告訴我,因?yàn)榭紤]到我的具體情況,我又兩種選擇方式,一種是皮瓣轉(zhuǎn)移的方式,把新長出來的皮膚直接取下來,轉(zhuǎn)移到手背上,這樣再做一次手術(shù)就可以了,費(fèi)用會低一點(diǎn),皮瓣沒有那么厚。還有一種方式就是手和肚子要綁21天,多一次手術(shù),費(fèi)用會高一些,效果稍微好點(diǎn),皮膚顏色好一些,但是受罪一點(diǎn)。

在醫(yī)院見過他們手和肚子綁到一起的患者,做完之后效果確實(shí)也不錯(cuò),但是我考慮到自己經(jīng)濟(jì)的情況,再加上家人也不在身邊,就選擇了第一種方式,教授說不管我選擇哪種方式,他都盡力給我做到最好,心里還是挺踏實(shí)的,也起到上天能眷顧我。

做完手術(shù)之后,我回到了之前的哪家汽車銷售,有種重獲新生的感覺。老公回來找我了,總覺得生活還要繼續(xù),半年都一直堅(jiān)持戴彈力套加壓。

恢復(fù)一年之后,我不用戴手套了,自己也覺得習(xí)慣了,老板也很器重我,連續(xù)三個(gè)月都是店里的銷售冠軍,其實(shí)就是想感謝那些沒有放棄我的人,也感謝自己沒有放棄,特別感謝幫助我做手術(shù)的醫(yī)生和護(hù)士,也感謝論壇。

左手和右手都能正常握拳,開車握方向盤都沒事。

在打水的期間,我還把胳膊上的那個(gè)疤痕切除了,腿上的也切了一塊,恢復(fù)都不錯(cuò),弱弱的告訴大家,去年年底,我還到醫(yī)院做了個(gè)切眉手術(shù),以前總覺得眼睛睜不開似的,照片不知道怎么回事傳不上去了,等后期再更新了。

2018年5.16日更新,好久沒來論壇了,平時(shí)店里比較忙,感謝一直關(guān)心我的疤友和醫(yī)生們,跟疤友以及醫(yī)生反饋一下我的改變,我連續(xù)三個(gè)月成為店里的汽車銷售冠軍,永遠(yuǎn)忘不了那些幫助過我的人,張海明教授告訴我不管在什么時(shí)候都不要放棄,鄧醫(yī)生告訴我生活本來就是多磨難的,一切靠自己,還有很多醫(yī)生護(hù)士朋友,我是幸運(yùn)的,也告訴疤友們,美好的生活要靠自己創(chuàng)造,努力加油,生活就不會虧待我們,我可以,你們也可以,改變疤痕和改變內(nèi)心同樣重要

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-13 15:26:14 | 只看該作者
右手,本來想再做一下的,一直沒做過修復(fù)

左手覺得特別滿意

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2017-5-13 18:28:29 | 只看該作者
肚子上擴(kuò)張器取出后留下的疤痕是什么樣的呢,方便加我微信交流下嗎,微信號:15152027186

點(diǎn)評

有一條縫合,我都不在意了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-14 09:28

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2017-5-14 09:03:29 | 只看該作者
堅(jiān)持就是勝利,加油
是在北京哪里作的治療?

點(diǎn)評

張海明教授做的,謝謝,其實(shí)主要是手術(shù)帶給我的改變,讓我覺得應(yīng)該給大家分享一下  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-14 09:30

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-14 09:28:48 | 只看該作者
RyDdcmFSnw 發(fā)表于 2017-5-13 18:28
肚子上擴(kuò)張器取出后留下的疤痕是什么樣的呢,方便加我微信交流下嗎,微信號:15152027186

有一條縫合,我都不在意了

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-14 09:30:50 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-5-14 09:03
堅(jiān)持就是勝利,加油
是在北京哪里作的治療?

張海明教授做的,謝謝,其實(shí)主要是手術(shù)帶給我的改變,讓我覺得應(yīng)該給大家分享一下

點(diǎn)評

嗯嗯,一定要注意好護(hù)理,祝你一切順利  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-15 09:45

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2017-5-14 09:38:45 | 只看該作者
恢復(fù)的真心不錯(cuò),能夠自由活動(dòng)的雙手,衷心祝福你一位燒傷女孩的自述--擴(kuò)張器治療手背疤痕恢復(fù)過程~~~18年5月16日有更新 疤痕,雙手疤痕,擴(kuò)張器疤痕,手術(shù)疤痕,燙傷疤痕

點(diǎn)評

謝謝,鼓勵(lì)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-14 11:32

初中生

9樓
發(fā)表于 2017-5-14 11:06:57 | 只看該作者
我知道樓主事誰做的了,我現(xiàn)在也是找的教授嘻嘻,方便加個(gè)微信嗎,我接下來也要做手

點(diǎn)評

你也是張海明教授做的嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-14 11:34

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2017-5-14 11:07:36 | 只看該作者
恢復(fù)挺不錯(cuò)的,注意休養(yǎng)

點(diǎn)評

謝謝教授,抽時(shí)間來看您  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-14 11:33

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-14 11:32:59 | 只看該作者
微笑面對1 發(fā)表于 2017-5-14 09:38
恢復(fù)的真心不錯(cuò),能夠自由活動(dòng)的雙手,衷心祝福你

謝謝,鼓勵(lì)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-14 11:33:23 | 只看該作者
張海明 發(fā)表于 2017-5-14 11:07
恢復(fù)挺不錯(cuò)的,注意休養(yǎng)

謝謝教授,抽時(shí)間來看您

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-14 11:34:24 | 只看該作者
v72gXR2tr1 發(fā)表于 2017-5-14 11:06
我知道樓主事誰做的了,我現(xiàn)在也是找的教授嘻嘻,方便加個(gè)微信嗎,我接下來也要做手

你也是張海明教授做的嗎

初中生

發(fā)表于 2017-5-14 12:07:59 | 只看該作者
苦瓜不苦 發(fā)表于 2017-5-14 11:34 一位燒傷女孩的自述--擴(kuò)張器治療手背疤痕恢復(fù)過程~~~18年5月16日有更新 疤痕,雙手疤痕,擴(kuò)張器疤痕,手術(shù)疤痕,燙傷疤痕
你也是張海明教授做的嗎

現(xiàn)在是

點(diǎn)評

難得碰上一位專門為疤痕患者著想的教授,確實(shí)改變了我的生活和工作  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-15 11:11

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2017-5-15 09:45:19 | 只看該作者
苦瓜不苦 發(fā)表于 2017-5-14 09:30
張海明教授做的,謝謝,其實(shí)主要是手術(shù)帶給我的改變,讓我覺得應(yīng)該給大家分享一下

嗯嗯,一定要注意好護(hù)理,祝你一切順利

點(diǎn)評

謝謝小誰,你很好,很棒,總是給大家鼓勵(lì)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-15 11:12
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端