疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 九院擴(kuò)張器打水快兩個(gè)月啦!
123下一頁(yè)
瀏覽:21714
回復(fù):39

[燒燙傷疤] 九院擴(kuò)張器打水快兩個(gè)月啦!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-22 21:02:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      3歲時(shí),肚子燒傷,疤痕牽扯右側(cè)胸部往下拉。16歲時(shí)在蚌埠市做過(guò)植皮手術(shù),效果不明顯,大腿還留下了巴掌大的疤痕,從那以后沒(méi)再穿過(guò)短裙。我多么希望是一場(chǎng)夢(mèng),醒來(lái)以后肚子上的疤痕就不見了,可是現(xiàn)實(shí)終究是現(xiàn)實(shí),不得不去面對(duì)!看到別的女孩可以想穿什么樣的衣服就穿什么樣的衣服,而我則是有選擇性的去買“適合”自己的衣服,也從來(lái)沒(méi)有去澡堂洗過(guò)澡。二十多年來(lái)一直活在自卑當(dāng)中,覺(jué)得自己的人生無(wú)精彩可言。改善疤痕是我一直以來(lái)的心愿,要知道疤痕對(duì)于女孩來(lái)說(shuō)是最忌諱的啦,哪怕是一點(diǎn)點(diǎn)!雖然我和他們看起來(lái)毫無(wú)異常,但我終究覺(jué)得自己不算是個(gè)“正常人”。身上的疤痕對(duì)我的身心造成了嚴(yán)重的影響,導(dǎo)致一直以來(lái)的自卑心作祟,這種自卑心一直影響著我的生活,我的人生目標(biāo),我的擇偶標(biāo)準(zhǔn)。。。
    終于在我上大學(xué)期間,無(wú)意當(dāng)中在網(wǎng)上查到治療大面積疤痕的方法,可以使用皮膚軟組織擴(kuò)張術(shù),而且比植皮手術(shù)更上一層樓,不會(huì)在擴(kuò)張的地方留下疤痕。之前也去別的整形醫(yī)院看過(guò),醫(yī)生說(shuō)可以采用激光治療的方法,但一次不一定有效,需要多次嘗試,所以最終鎖定了擴(kuò)張術(shù)。由于種種原因,一直苦于沒(méi)有機(jī)會(huì)做手術(shù),也在身邊看到過(guò)別人做了擴(kuò)張器手術(shù),所以就更加堅(jiān)定治療的決心啦!
    我是3月13號(hào)來(lái)的九院,第一天安排住院;第二天做各種檢查,抽血,拍片,做心電圖等等;第三天(15號(hào))做埋置擴(kuò)張器手術(shù),進(jìn)了手術(shù)室,就有人給我打麻醉藥,輸水,量血壓什么的,一會(huì)的功夫我就完全沒(méi)有知覺(jué)啦!醒來(lái)的時(shí)候感覺(jué)肚子很疼,嗓子也啞了,漸漸的也有了意識(shí),但全身還不能動(dòng),又過(guò)了將近半小時(shí),他們就把我從手術(shù)室推回病房啦。聽我媽媽說(shuō)手術(shù)有四個(gè)小時(shí),從上午的十一點(diǎn)多到下午的三點(diǎn)多,醫(yī)生說(shuō),手術(shù)完六個(gè)小時(shí)內(nèi)不能進(jìn)食,只能平躺,不能枕枕頭。
    我這次是在肚子上埋兩個(gè)擴(kuò)張器,左右各一個(gè):左邊200ml的擴(kuò)張器,右邊250ml。因?yàn)槎亲由嫌形叶嗄甑陌毯,右邊乳房已?jīng)下拉的變形,肚子上也有巴掌大的疤痕。所以我這次手術(shù)的目的是祛除肚子上的疤痕以及乳房矯正。
    我很聽話的遵從醫(yī)生和護(hù)士的建議,到了九點(diǎn)半的時(shí)候才喝水吃飯,沒(méi)喝幾口水,吃了點(diǎn)肉,不敢吃太多主食,擔(dān)心上廁所,因?yàn)槲疫不能起身下床,肚子一直火辣辣的,一笑就十分疼,我本來(lái)就笑點(diǎn)低。
    3月16號(hào)已經(jīng)好很多了,手腳已經(jīng)能夠活動(dòng)了,就是身體還不能亂動(dòng),尤其不能碰到肚子,因?yàn)槎亲由线插著兩根引流管,方便肚子里的污血導(dǎo)出,我想等到引流管全部拔掉的時(shí)候再下床走動(dòng),因?yàn)橐恢彼诖采蠈?shí)在太難受啦,又不能翻身甚至不能隨意亂動(dòng)。我終于理解癱瘓?jiān)诖驳睦先藗,他們?nèi)心的感受啦!他們要的是自由和重新站起來(lái)的渴望,想去看看外面的世界,可惜他們?cè)僖舱静黄饋?lái)了~
    我來(lái)到醫(yī)院后,發(fā)現(xiàn)比我嚴(yán)重的人太多啦!有的疤痕面積太大,占全身面積百分之六十多;也有的疤痕長(zhǎng)在臉上,幾次手術(shù)都祛除不完全,而且年紀(jì)還很小!有的疤痕疙瘩很厚,一點(diǎn)彈性也沒(méi)有,讓人看著很恐怖!有的鼻子歪了,重新整;也有的腦袋上裹得嚴(yán)嚴(yán)實(shí)實(shí)的,更恐怖的都有…………相比他們,我算很幸運(yùn)的啦!沒(méi)有影響面部,雖然有很大面積,但做什么都行動(dòng)自如,穿了衣服,別人也看不到,但是我想有個(gè)正常人的生活,消滅我內(nèi)心的自卑感,重新拾回自信,畢竟是我一直以來(lái)的心病。
    3月17號(hào),我試著下床走動(dòng),沒(méi)有想象中那么順利,我下來(lái)不到十分鐘就四肢無(wú)力,特別想吐,全身出虛汗,我讓媽媽把窗戶打開,試著呼吸新鮮空氣,依舊沒(méi)有改善。然后我就重新躺床上休息,醫(yī)生說(shuō),動(dòng)刀子流很多血,缺乏營(yíng)養(yǎng),需要多吃點(diǎn)有營(yíng)養(yǎng)有糖分的東西,我媽喂了幾口蜂蜜水,然后我就昏昏欲睡……睡了大概半個(gè)小時(shí),才休息過(guò)來(lái)~
    醒來(lái)的時(shí)候,我媽用吸管喂我喝了一瓶溫過(guò)的酸奶,說(shuō)是可以補(bǔ)充能量,我就喝完了。上午十點(diǎn)多的時(shí)候,黑魚湯送來(lái)了,我媽開始喂我吃魚,我小姨喂我喝湯,兩人配合得很默契。但是魚湯一點(diǎn)味道也沒(méi)有,我還是強(qiáng)忍著喝了一半,魚肉也吃了很多口,為了傷口能夠愈合的更快些。
    3月18號(hào),今天已經(jīng)明顯好很多了,醫(yī)生在下午四點(diǎn)半的時(shí)候也過(guò)來(lái)拔掉了兩根引流管,重新上藥,換疤子啦!換藥的時(shí)候沒(méi)什么,就是拔引流管的時(shí)候有點(diǎn)疼!是從肉里面拔出來(lái)的!他動(dòng)作比較輕,但還是有點(diǎn)疼。換好了以后,我也不敢亂動(dòng),躺床上一晚上,明天再下床走動(dòng)吧!
    3月19號(hào),今天禮拜天,后天周一我就可以出院啦,不過(guò)拆線還要過(guò)幾天,我已經(jīng)逐漸變好,就是覺(jué)得呼吸有點(diǎn)費(fèi)勁,可能是因?yàn)檠g綁了腹帶和很多紗布的緣故,搞得像懷孕好幾個(gè)月的一樣。有疤痕的人要把發(fā)物記清,在傷口愈合階段不能吃雞魚牛羊肉等發(fā)物,辣椒大蒜和酒精等刺激性食物也要戒之,可以吃豬肉。南瓜、橘子和葡萄,吃了會(huì)出現(xiàn)痛癢癥狀。
擴(kuò)張器的埋入只是一個(gè)小手術(shù),幾個(gè)月后的第二次手術(shù)才是關(guān)鍵,在此之前的都是為后續(xù)作鋪墊。選擇這種治療方式,就得承受這漫長(zhǎng)的幾個(gè)月,什么都不要多想,養(yǎng)好自己的身體最為重要。
    3月28號(hào),今天去拆線了,終于把肚子上的沉重的大包裹去掉了,不會(huì)再被人懷疑幾個(gè)月了的,如釋重負(fù),可以美美的逛街了!我早晨六點(diǎn)多醒的,拼車拼的是七點(diǎn)十幾分,高架路上有點(diǎn)堵車,八點(diǎn)十幾分到達(dá)住院部1號(hào)樓17,醫(yī)生正在查房,我等了一會(huì),然后許醫(yī)生就幫我拆線了!拆線的時(shí)候,我問(wèn)醫(yī)生打水需要打多久,他說(shuō)兩三個(gè)月,具體多久我自己并不清楚。我現(xiàn)在還不敢洗澡,擔(dān)心感染到擴(kuò)張器,需要在拆線三天后,每次打水之前洗澡,過(guò)來(lái)人告訴我的。這個(gè)時(shí)間也長(zhǎng)也不長(zhǎng),最主要的是堅(jiān)持!不論未來(lái)怎么樣,都需要對(duì)自己負(fù)責(zé)!以后把握在自己手中!
    4月5號(hào),今天是術(shù)后第一次打水,左右兩邊各打了25ml。許醫(yī)生告訴我,3月15號(hào)手術(shù)時(shí),兩個(gè)擴(kuò)張器已經(jīng)打過(guò)一次啦,左邊80ml,右邊70ml;打水時(shí)沒(méi)感覺(jué)到明顯不適,來(lái)回都是坐地鐵。一個(gè)星期打兩次水,醫(yī)生告訴我兩個(gè)壺口分別在哪里,方便下次到門診打水。還讓我用本子記下每次打水量和對(duì)應(yīng)的日期以及總量。
    4月9號(hào),今天又去醫(yī)院打水啦!左右各30ml。剛來(lái)的時(shí)候沒(méi)看到門診9樓掛號(hào)處有人,值班打水的護(hù)士也不在。問(wèn)咨詢臺(tái)的阿姨說(shuō),周六周日打水沒(méi)人,打水要預(yù)約,態(tài)度不怎么好,廢話一大堆。第二次本該去門診打水的,結(jié)果沒(méi)人,于是我又去住院部找許醫(yī)生了,他第二次幫我打了水,感覺(jué)好溫暖!
    4月13號(hào),今天第三次打水,除了手術(shù)時(shí)的打水。左右各30ml。耐心的許醫(yī)生再次讓我記下每次打水的量。在此之前有個(gè)小插曲,上午掛號(hào)沒(méi)能掛成,因?yàn)橐獛矸葑C或者就診卡,我第一次去門診也不清楚,所以門診沒(méi)能打成水?嗟葍蓚(gè)小時(shí)以后無(wú)果,最終給許醫(yī)生打了電話,時(shí)間大概是一點(diǎn)半的樣子,他再次接待了我,還給我打了生理鹽水。感覺(jué)世界充滿愛!
    4月17號(hào)第一次到門診掛號(hào)打水。也是第四次打水。過(guò)程是這樣的~先在門診1樓掛號(hào)打水,然后坐電梯到9樓,先在拆線換藥處刷卡,緊接著到掛號(hào)處繳費(fèi),最后再去打水。17號(hào)打水情況~左邊30ml,右邊50ml。
    4月20號(hào),今天第五次打水。左20ml,右40ml。上次回到家兩個(gè)擴(kuò)張器有一點(diǎn)點(diǎn)疼,估計(jì)可能是水打多了的緣故,所以這次量少些。感覺(jué)挺好,不需要刻意打太多,這樣反而會(huì)適得其反。
    5月22號(hào),第十三次打水,依舊左20ml,右40ml。左邊擴(kuò)張器總量已達(dá)到375ml,右邊565ml。

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 贊一個(gè)!加油!

查看全部評(píng)分

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-5-23 06:27:17 | 只看該作者
謝謝你的分享,要相信九院的實(shí)力,配合好醫(yī)生的方案,慢慢會(huì)好的,加油!

點(diǎn)評(píng)

謝謝你的鼓勵(lì)!我希望深受疤痕困擾的朋友都能夠找到適合自己的治療方案,早日解脫這種痛苦,迎來(lái)不一樣的明天!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-23 07:39

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-23 07:39:03 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-5-23 06:27
謝謝你的分享,要相信九院的實(shí)力,配合好醫(yī)生的方案,慢慢會(huì)好的,加油!!

謝謝你的鼓勵(lì)!我希望深受疤痕困擾的朋友都能夠找到適合自己的治療方案,早日解脫這種痛苦,迎來(lái)不一樣的明天!

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2017-5-23 20:58:51 | 只看該作者
你是請(qǐng)假做手術(shù)的嗎?

沒(méi)有上班的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-23 21:35

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2017-5-23 21:13:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
能問(wèn)下是哪個(gè)醫(yī)生嗎

九院整復(fù)外科祝聯(lián)醫(yī)生  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-23 21:36

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-23 21:35:41 | 只看該作者
陽(yáng)光的鹿 發(fā)表于 2017-5-23 20:58
你是請(qǐng)假做手術(shù)的嗎?

沒(méi)有上班的

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-23 21:36:28 | 只看該作者
anpyanpy1 發(fā)表于 2017-5-23 21:13
能問(wèn)下是哪個(gè)醫(yī)生嗎

九院整復(fù)外科祝聯(lián)醫(yī)生

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-5-23 21:39:16 | 只看該作者
jin25 發(fā)表于 2017-5-23 21:35 九院擴(kuò)張器打水快兩個(gè)月啦!
沒(méi)有上班的

哦哦,記得更新照片呦九院擴(kuò)張器打水快兩個(gè)月啦!

嘿嘿,好的!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-23 22:00

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-23 22:00:43 | 只看該作者

嘿嘿,好的!

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-5-24 14:11:14 | 只看該作者
樓樓加油,可以加你聊聊嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2017-6-6 12:01:20 | 只看該作者
可以加你QQ不,我也想做擴(kuò)張治療疤痕,所以想先。看看你做擴(kuò)張的過(guò)程效果

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-6-6 22:23:00 | 只看該作者
相信未來(lái)123 發(fā)表于 2017-5-24 14:11 九院擴(kuò)張器打水快兩個(gè)月啦!
樓樓加油,可以加你聊聊嗎?

可以

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-6-6 22:23:20 | 只看該作者
bX4t0kDKoF 發(fā)表于 2017-6-6 12:01 九院擴(kuò)張器打水快兩個(gè)月啦!
可以加你QQ不,我也想做擴(kuò)張治療疤痕,所以想先?纯茨阕鰯U(kuò)張的過(guò)程效果

好的,私聊吧

小寶寶

發(fā)表于 2017-6-7 06:34:07 | 只看該作者
jin25 發(fā)表于 2017-6-6 22:23 九院擴(kuò)張器打水快兩個(gè)月啦!
好的,私聊吧

我QQ1654330405

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-6-7 07:05:50 | 只看該作者
bX4t0kDKoF 發(fā)表于 2017-6-7 06:34 九院擴(kuò)張器打水快兩個(gè)月啦!
我QQ1654330405

微信有嗎?
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端