疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況
12下一頁
瀏覽:14147
回復(fù):20

[治療反饋] 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 01:21:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  樓主今年22了,小時候因為貪玩導(dǎo)致額頭碰傷,當(dāng)時手術(shù)條件有限制,小地方也沒有條件,因此外科手術(shù)針縫了四針,導(dǎo)致一條超丑的縫針疤痕一直陪了我十幾年。之前因為有劉海擋著,所以也沒覺得什么,直到大三才覺得挺影響形象的,所以才慢慢關(guān)注。其實我也沒走多少大彎路,偶然的機會發(fā)現(xiàn)了這個論壇,關(guān)注了一年多吧,去年大四上學(xué)期好巧不巧也得了5000的獎學(xué)金,加上之前自己攢的以及兼職得來的正好一萬多點,問了一下楊教授助理,覺得差不多了,所以與老鄉(xiāng)一起于今年的1月5日預(yù)約并做了手術(shù)。

真正到了手術(shù)那天,其實我是懷著激動的心情去的,心想著不用再面對這條超丑的疤痕了,挺開心的。

當(dāng)時看見楊教授的時候,我跟他說明了我想一次性把中間的條狀疤痕與針眼一起做掉,教授說可以,為我制定的方案是中間的切除,針眼做磨削+表皮微皰移植(說實話,我之前也沒有對疤痕做很大的功課,所以我覺得教授說怎么做就怎么做,肯定不會錯的),所以我就說可以。當(dāng)天下午小伙伴做完之后就是我,應(yīng)該是4點左右到我的手術(shù)時間了,進(jìn)去之后,手術(shù)環(huán)境總體來說干凈簡單,麻藥什么的一點也不疼,當(dāng)然教授他們也是挺好的,中間一直問我疼不疼,疼的話就告訴他,其實我想說真的一點都不疼,就是躺的時間太久了,。就這樣一直做完手術(shù),10號拆線,然后回家。

然后,我想說的是,既然教授是首次對針眼采用磨削+表皮微皰移植的方法,那么我就有義務(wù)來對疤友說一下我的恢復(fù)情況。首先可以肯定的是,教授的切縫手術(shù)真的是做的超好,醫(yī)德也是毋庸置疑的,但是關(guān)于我的針眼的回復(fù)情況呢,我想闡述一下我的觀點,我想說磨削+表皮微皰移植可能使凹陷程度較低一點的小洞洞有較強的恢復(fù)效果,(樓主的針眼分上下兩排,上邊的針眼凹陷程度很低,下邊的很重),但是,對于凹陷程度稍微重一點的效果就不太明顯了。(當(dāng)然可能也不排除樓主自身皮膚狀況啊什么的),但是樓主可以保證,在護(hù)理的這將近五個月以來,我都是好好遵照醫(yī)囑來護(hù)理的,所以可以排除因為護(hù)理導(dǎo)致凹陷恢復(fù)不好的情況。

四個月的時候,我也跟教授交流過,教授說針眼基本穩(wěn)定了,應(yīng)該不會再長平了,所以我才得出以上的觀點。當(dāng)然,教授建議我再去做激光或者填充,樓主現(xiàn)在已經(jīng)是馬上畢業(yè)的大四狗,說實話,真的是再也沒有經(jīng)費去做激光或者填充了(之前都是瞞著家里邊做的,手術(shù)費也是自己攢的,)所以想等等看,能不能恢復(fù)的再好點了。

把我的經(jīng)驗跟大家說出來,是想給大家一個參考,具體情況還是要看醫(yī)生的方案和自身疤痕的狀況了。

第一張圖片直接用的教授發(fā)過的圖(手術(shù)前和護(hù)理后的三個月的圖,可能有的人會覺得圖片看起來恢復(fù)的挺好,但是其實沒有,一個原因是那天樓主是在宿舍陽臺陽光下拍的,另一個原因是樓主像素渣,)

第二張圖片是樓主前幾天拍的
額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運
額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機緣 + 5 贊一個!

查看全部評分

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-5-25 07:07:55 | 只看該作者
什么醫(yī)院?
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 07:33:36 | 只看該作者
莉大大 發(fā)表于 2017-5-25 07:07 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運
什么醫(yī)院?

楊東運教授的板塊哈

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2017-5-25 10:02:13 | 只看該作者
樓主的線痕好細(xì)啊,而且應(yīng)該是改形了的,請問在背光的地方能看到線狠的凹陷嗎?

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 10:12:46 | 只看該作者
dwa7103 發(fā)表于 2017-5-25 10:02 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運
樓主的線痕好細(xì)啊,而且應(yīng)該是改形了的,請問在背光的地方能看到線狠的凹陷嗎?

線痕恢復(fù)的還可以,就是還有點鼓發(fā)紅

稍微鼓一點不要緊,還會長平的,關(guān)鍵是別凹陷,凹陷下去的話因子就特別明顯,就像缺了一塊肉一樣  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-25 10:19

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2017-5-25 10:19:48 | 只看該作者
qKlnAQkaOx 發(fā)表于 2017-5-25 10:12
線痕恢復(fù)的還可以,就是還有點鼓發(fā)紅

稍微鼓一點不要緊,還會長平的,關(guān)鍵是別凹陷,凹陷下去的話因子就特別明顯,就像缺了一塊肉一樣
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 10:58:23 | 只看該作者
dwa7103 發(fā)表于 2017-5-25 10:19 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運
稍微鼓一點不要緊,還會長平的,關(guān)鍵是別凹陷,凹陷下去的話因子就特別明顯,就像缺了一塊肉一樣

嗯,是呢!針眼現(xiàn)在就是凹陷,心累啊額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2017-5-25 11:05:07 | 只看該作者
切縫手術(shù)效果真好.估計針眼一起切的話會有點寬.會延長吧.不知道這種針眼是不是也可以像痘坑似的一個一個的單獨做.

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 16:56:27 | 只看該作者
1122lihong 發(fā)表于 2017-5-25 11:05 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運
切縫手術(shù)效果真好.估計針眼一起切的話會有點寬.會延長吧.不知道這種針眼是不是也可以像痘坑似的一個一個的 ...

我曾經(jīng)也想過針眼切除會不會好點?

樓主,真是情況的這個線印是不是跟額紋差不多  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-25 17:56

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2017-5-25 17:56:40 | 只看該作者
qKlnAQkaOx 發(fā)表于 2017-5-25 16:56
我曾經(jīng)也想過針眼切除會不會好點?

樓主,真是情況的這個線印是不是跟額紋差不多

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 17:59:51 | 只看該作者
dwa7103 發(fā)表于 2017-5-25 17:56 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運
樓主,真是情況的這個線印是不是跟額紋差不多

嗯,差不多,正;謴(fù)好的話,化妝后應(yīng)該看不出來

恭喜你啊樓主,才剛剛4個月,再堅持減張,1年以后肯定能更不明顯  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-25 18:14

幼兒園

發(fā)表于 2017-5-25 18:14:26 | 只看該作者
qKlnAQkaOx 發(fā)表于 2017-5-25 17:59
嗯,差不多,正;謴(fù)好的話,化妝后應(yīng)該看不出來

恭喜你啊樓主,才剛剛4個月,再堅持減張,1年以后肯定能更不明顯

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-5-25 19:37:36 | 只看該作者
看楊教授做的手術(shù)拆線后都很細(xì),技術(shù)真不錯。樓主護(hù)理的也不錯。樓主拆線后都用的什么護(hù)理的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 20:57:24 | 只看該作者
1122lihong 發(fā)表于 2017-5-25 19:37 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運
看楊教授做的手術(shù)拆線后都很細(xì),技術(shù)真不錯。樓主護(hù)理的也不錯。樓主拆線后都用的什么護(hù)理的。

美皮護(hù)和3m

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 21:01:16 | 只看該作者
dwa7103 發(fā)表于 2017-5-25 18:14 額頭縫針疤痕恢復(fù)情況 額頭外傷,楊東運
恭喜你啊樓主,才剛剛4個月,再堅持減張,1年以后肯定能更不明顯

事實上快5個月了,就是針眼還是那么凹陷,心痛啊,

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端