疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]求助:關(guān)于手術(shù)后植皮后形成的疤痕如何治療?
瀏覽:6987
回復(fù):9

[原創(chuàng)]求助:關(guān)于手術(shù)后植皮后形成的疤痕如何治療?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-9-18 21:47:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我的小女兒今年三歲,由于雙手先天手指攣縮,在北京兒童醫(yī)院進(jìn)行了雙手的植皮松解手術(shù),從她的下腹部取皮,在雙手手掌內(nèi)側(cè)的指關(guān)節(jié)進(jìn)行了植皮,手術(shù)后在她的腹部留下了長約10多公分的疤痕,手上植皮處也留下了疤痕,我想問一下大家,這兩處的疤痕能否消除,需要怎樣做?

十分感謝。!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-18 21:47:00 | 只看該作者

還想問一下,我的孩子剛做完手術(shù),他什么時間治療最好呢?

十分感謝!。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-19 12:41:20 | 只看該作者

那位好心人幫忙一下。!

十分感謝!

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

4樓
發(fā)表于 2008-9-19 14:04:35 | 只看該作者

先糾正你的說法.不是什么時間開始治療,而是手術(shù)后采取措施主動預(yù)防疤痕增生,不是形成了再治療.孩子手術(shù)剛結(jié)束,快點(diǎn)行動吧,先找孩子的主治醫(yī)師咨詢要方案,如他們沒有方案再來論壇.

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-21 15:34:15 | 只看該作者

謝謝樓上,我知道術(shù)后幾個月是最佳預(yù)防期,所以很是著急,希望能有專業(yè)人事幫幫我們。孩子的主治大夫是說用彈力繃帶,肚子上的疤可以用美皮護(hù),這樣可以嗎,還有沒有更好的預(yù)防效果?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-21 21:40:28 | 只看該作者
[原創(chuàng)]求助:關(guān)于手術(shù)后植皮后形成的疤痕如何治療?

謝謝樓上,我知道術(shù)后幾個月是最佳預(yù)防期,所以很是著急,希望能有專業(yè)人事幫幫我們。孩子的主治大夫是說用彈力繃帶,肚子上的疤可以用美皮護(hù),這樣可以嗎,還有沒有更好的預(yù)防效果?

謝謝各位!!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-22 20:03:04 | 只看該作者

孩子的主治大夫是說用彈力繃帶,肚子上的疤可以用美皮護(hù),這樣可以嗎,還有沒有更好的預(yù)防效果?

十分感謝。!

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-24 20:53:55 | 只看該作者

等待回復(fù)!

十分感謝。。!

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

9樓
發(fā)表于 2008-9-26 09:53:50 | 只看該作者
以下是引用 angel5701 在(2008-9-21 21:40:28)的發(fā)言

謝謝各位

手上植皮的如用彈力套壓力不夠的話,也是容易造成疤痕增生的.所以壓力很重要.你也可以用美皮護(hù)先帖在植皮縫合的地方,記住一定要剪裁的大于疤痕部位.然后再用彈力手套加壓.這樣更保險一點(diǎn).先用20天.看看反應(yīng).建議你能用相機(jī)拍攝下來,這樣便于觀察疤痕的時期變化.

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-10 21:57:22 | 只看該作者

謝謝樓主,最近我們剛出院一直沒空上網(wǎng),今天剛看到,我盡快上傳圖片,再請大家?guī)椭匆幌隆?/P>

再次感謝~!!

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端