疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 焦急請教悅悅媽媽、陶陶媽媽
瀏覽:5576
回復(fù):9

焦急請教悅悅媽媽、陶陶媽媽

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-10-3 23:04:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

你們好!我剛剛找到這個論壇。我的剛剛一歲半的女兒,昨天在家里玩的時候,不小心磕到電視柜的夾上了,臉部造成長2cm深0.5cm的口子,剛到醫(yī)院縫合,現(xiàn)在可能要留下疤痕。一輩子的遺憾,讓我們當(dāng)父母的心都疼碎了。在此想請教各位能有什么好的建議給嗎?謝謝了!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-3 23:11:58 | 只看該作者
我是昨天陪女兒進(jìn)的手術(shù)室縫針的?粗畠旱膫谠诹餮,聽著醫(yī)生用針在女兒的臉上一下一下的縫針。聽著女兒喊爸爸,聽著女兒喊回家,我的心真的碎了!當(dāng)時我渾身在發(fā)抖,還得按住女兒嬌嫩的身軀。很無助,生下了她,沒能照顧好使我們的罪過呀!請求兩位給點(diǎn)治療的建議吧。養(yǎng)我們的孩子能漂亮、陽光、幸福。不要應(yīng)為我門的過失,給孩子留下一輩子的痛!
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-3 23:20:13 | 只看該作者

想知道你們說的九院是哪里的?我是遼寧的,謝謝了!

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2008-10-4 09:06:57 | 只看該作者
我們說的九院是指上海第九人民醫(yī)院,我和陶陶媽媽都是去看的疤痕門診,找的也都是武曉莉大夫,她人很好的!好象論壇里不讓留大夫的聯(lián)系方式,你可以在網(wǎng)上搜一下,在好大夫網(wǎng)上有武大夫的主頁,可以在線咨詢的,我也是先在網(wǎng)上給武大夫留言后才去看的,由于我本身就是上海的,所以比較方便,你太遠(yuǎn)了,可以發(fā)個寶寶的照片給武大夫看看!我們看了之后就開了美皮護(hù),一直貼著,反正疤痕的治療是個長期持久戰(zhàn),你要作好心理準(zhǔn)備,我們都只是讓寶寶的疤痕變的不明顯,但好象徹底恢復(fù)成以前一樣很難!我也是經(jīng)歷過這樣的心理煎熬的,我明白你的心情!不要擔(dān)心,孩子小恢復(fù)的應(yīng)該都是不錯的!

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2008-10-4 11:19:35 | 只看該作者

樓主,你好,我很明白你的心情,大家都是過來人,寶寶既然已經(jīng)受傷了,你現(xiàn)在最主要的是防止留明顯的疤還有以后更加注意小孩子的安全.

另外,你在受傷后這一個月要注意忌口,不要給寶寶吃刺激的食物,包括含醬油色素重的食物.另外,在接下來的幾個月要注意防曬,近兩個星期不管拆線沒拆線都不要讓傷口碰水.以免感染.還有拆了線不要讓孩子擾到傷口,會癢.最好拆了線再用紗布包幾天.還有五天就可以拆線了,越早針眼印越小.

悅悅媽媽已經(jīng)跟你仔細(xì)說了,我和她的就醫(yī)過程,因?yàn)樯虾:湍銈兡抢镫x太遠(yuǎn)了,我覺得你可以去北京看,北京也有很多好的大的整形醫(yī)院,去看看醫(yī)生比較好.祝福你的寶寶!

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-4 12:24:03 | 只看該作者

謝謝兩位!今天我們?nèi)メt(yī)院給孩子換藥,醫(yī)生讓我們在10號拆線,寶寶是2號17時左右傷的,10號拆線是否晚了點(diǎn)?

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

7樓
發(fā)表于 2008-10-4 20:28:38 | 只看該作者
悅悅媽媽、陶陶媽媽真好;

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2008-10-5 17:15:57 | 只看該作者

10號拆線感覺是晚了點(diǎn),按照武大夫的說法,越早拆線可以防止形成明顯的針眼疤痕,我家悅悅是5天后拆的線,當(dāng)時武大夫又給寶寶涂了一層生物膠水!現(xiàn)在感覺恢復(fù)的不錯,針眼是看不到了!

正如陶陶媽媽說的那樣,你也可以去北京看看,畢竟離上海太遠(yuǎn)了!

我相信我們的寶寶都一定能恢復(fù)的很好很好的!

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2012-1-6 10:27:17 | 只看該作者
我要積分去看精華帖子

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-2-12 21:37:04 | 只看該作者
回復(fù)看精華

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端