疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兒童臉上跌傷,縫針,如何不留疤痕!!請教!!
123下一頁
瀏覽:21279
回復(fù):37

兒童臉上跌傷,縫針,如何不留疤痕!!請教!!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-11-17 18:29:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我兒子現(xiàn)在23個(gè)月,在今年的10月5日,跌了個(gè)大跟頭,右臉上有一個(gè)約1.5公分的口子,也比較深,縫了四針,由于當(dāng)時(shí)情況緊急,也沒有找專業(yè)的醫(yī)院,只在普通的醫(yī)院做了縫合。后來才知道可以找到有美容針醫(yī)院去做縫合,不過,也遲了,F(xiàn)在,臉上的傷口呈紅色,據(jù)后來我請教的醫(yī)生講,在縫合的時(shí)候,對皮不是太好,我現(xiàn)在也能看到。我咨詢過好多我們這兒的醫(yī)生,他們說基本沒有辦法,只能讓其自愈。問了賣治疤痕的人,他們都說沒有多大問題,用他們的產(chǎn)品就能解決。現(xiàn)在不是如何是好,請教有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生,或者看到過治這方面有成功事例的人給我指點(diǎn)。≈x謝。。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-18 10:56:51 | 只看該作者

樓上的小孩用的是什么產(chǎn)品,我怎么從文字中看不出來啊!是廣告人的做法,就不要了!!

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-20 15:17:19 | 只看該作者

[em55]沒有發(fā)現(xiàn)是版主的推薦!

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2008-11-23 12:18:35 | 只看該作者
你孩子的傷口現(xiàn)在怎樣了

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-27 11:09:33 | 只看該作者

準(zhǔn)備這個(gè)星期去上海給醫(yī)生看一下,目前沒有采取任何治療!

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-11-27 19:37:16 | 只看該作者

我兒子跟你孩子的情況差不多,也是國慶期間撞傷的,縫的也不好,現(xiàn)在還是很明顯

的疤痕線,而且蠻寬的,還有針眼都看得到,真的很急,

可不可以把你去上?催^的情況告訴我一下,麻煩了

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2008-11-27 19:38:22 | 只看該作者
還有你孩子現(xiàn)在疤痕線寬嗎,還能看得到針眼嗎

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-12-5 13:20:26 | 只看該作者
我孩子額頭縫了兩針,我也是坐臥難安,現(xiàn)在疤痕線又寬,真不知道該怎么辦

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-12-5 14:16:25 | 只看該作者
我兒子也是呢,縫了4針,關(guān)注中

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2008-12-7 23:10:45 | 只看該作者
這個(gè)疤痕線寬大概多少算是寬的呀?

小寶寶

發(fā)表于 2008-12-8 09:18:20 | 只看該作者
呵呵希望他快點(diǎn)好起來哦

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-11 12:33:42 | 只看該作者
我女兒也是,去大醫(yī)院縫的也不好,你孩子現(xiàn)在怎么樣了,有好轉(zhuǎn)嗎?現(xiàn)在真的好著急.

小寶寶

發(fā)表于 2008-12-23 22:43:11 | 只看該作者
我女兒也是, 5歲, 跌倒在臺階上, 左嘴角一個(gè)1CM左右的口子, 不過縫得還好, 5針吧, 用的比較細(xì)的線

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-1-7 16:22:16 | 只看該作者

由于種種原因一直沒有上來。我去了上海后看了專家,沒有得到明確的答案,從我個(gè)人給兒子求醫(yī)的過程中積累的感覺和查閱許多資料來看,好象目前對跌傷這種外創(chuàng)類的傷口,好象大家都沒有更好的治療方法。只是在長的過程要防止幾個(gè)問題,我寫出來,供大家參考,因?yàn)楹⒆佣际歉改傅男念^肉,心里比較急。

一是防止傷口增寬,因?yàn)槠つw有張力,要用外力控制,比如說用“美皮護(hù)”貼在傷口上;二是防止色素沉著,就是防止紫外線的照射,美皮護(hù)也有這方面的功效,再一個(gè)就是少曬太陽,最好是不曬,聽了科班專家和土專家都是這么說的,與吃紅燒類的食品沒有關(guān)系,他們都說不要忌口;三是促進(jìn)傷口創(chuàng)面的快速愈合,專家們一般用的積雪苷霜類的,網(wǎng)上也有“康瑞寶”什么的軟膏,還有什么洋蔥提取物之類的軟膏,我想大概是起促進(jìn)作用類的吧。

我的想法是要看各個(gè)小孩的體質(zhì),如果沒有增生的現(xiàn)象和特別凹陷的現(xiàn)象,只要注意不要讓小孩曬太陽,讓時(shí)間來慢慢修復(fù)傷口。隨著小孩傷口慢慢的好看起來,我們做父母因?yàn)樾『⒂袀趲淼男睦韯?chuàng)傷也會慢慢好轉(zhuǎn),我去上海去看專家時(shí),我好多從醫(yī)和身邊的朋友都說不用去了,我說,我是拿錢買個(gè)放心,也是治療自己的心理創(chuàng)傷,從小孩跌傷的那一刻起我就在內(nèi)疚和自責(zé)中生活。

目前我給小孩用的藥是我們這一個(gè)治療燙傷人自已做一個(gè)疤痕膏,我感覺它符合治療創(chuàng)面的幾個(gè)要素,只是比較煩,每天只要紗布不粘在皮膚上就要給他換藥。我這個(gè)方法是因?yàn)槲倚『⒌膫谠谝粋(gè)平面上,容易用膠布固定紗布,如果在鼻子等不規(guī)則的部位,我只好用美皮護(hù)這類洋玩意了。再一個(gè)多工作,多掙點(diǎn)錢,等小孩大了,如果影響美觀,帶他去韓國做美容就行了,全當(dāng)是旅游。對國內(nèi)的技術(shù)我是不太放心,當(dāng)然,中國也有好的東西,只是在這個(gè)方面,差強(qiáng)人意。主要是缺少真正從事研究的人,缺少真正做事的人。

說得不對的地方請高手指正。

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-10 14:00:42 | 只看該作者

問題不大吧?~~~~~~~~~~~~~

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端