疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 我去除色素的經(jīng)歷
123下一頁
瀏覽:15376
回復:34

[祛疤歷程] 我去除色素的經(jīng)歷

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-11-19 13:29:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我是一個男生,去年大年29,我意外的受傷了,在鼻梁處正中間,被鈍物擊中,當時已是下午五六點了,在年前的那段時間,醫(yī)院的醫(yī)生都會提早走掉。還好我運氣好。

當時我先去急診室清洗傷口,當時醫(yī)生就說會留疤,我的心頓時涼了半截,雖說我是男生,但是在鼻梁處有一個長4cm左右的疤我估計換誰也不好受。正在這個時候整容科的醫(yī)生來急診室有事情,但是急診的醫(yī)生就推薦了他,說整容整形科的醫(yī)生的針線都很細,說不定有救。這是醫(yī)生已經(jīng)下班了。一聽這樣的情況又返回去帶我去縫針。真的很謝謝他,縫的很好。拆線以后過了幾天愈合后只有一道細細的凸起的紅疤。于是我口服Vc。然后每天晚上又外敷Ve及搗碎的Vc,結果過了2個月,基本上一點都看不出來了。

當時我只是做了這些而已,我鼻梁骨當時都粉碎性骨折,可見傷口有多深。待會上我現(xiàn)在痊愈的圖片。

今年估計我比較倒霉吧,20幾天之前,晚上回家的時候沒注意眉骨撞在樓下的防盜門上了,結果開口了,我自己清洗完以后發(fā)現(xiàn)不是太深所以沒有去縫針,結果兩個禮拜之后傷口不見好轉(zhuǎn),還是紅紅的,形成了凹疤。這下慌了,于是去藥店買了“去疤生肌液”,估計是被忽悠了,也可能是我沒持續(xù)使用,因為我在上海工作嘛,又去八院的整形美容科看了。態(tài)度很不好,愛理不理的,估計也從我身上賺不了什么錢吧。然后又開了“疤復新”,是一種上海大學開發(fā)的醫(yī)用硅酮凝膠噴霧。用了一個多禮拜了,效果不是太大,還是很紅。然后機緣巧合知道了論壇上來看很多人說“康瑞!辈诲e,可以減淡疤痕。我不知道“疤復新”和“康瑞!蹦懿荒芤黄鹩,會不會產(chǎn)生什么沖突。

因為我這兩次的疤痕的類型不一樣,上次的紅色凸疤成功的去除了,這次是一個小小的凹疤,也很紅。所以請教一下各位。也歡迎大家向我咨詢我治愈的凸疤的心德。

此外還想問下大家“疤復新”和“去疤生肌液”這兩種藥這么樣?

PS:先寫到這里,圖片以及補充的內(nèi)容會在下面的樓層里更新。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-19 13:29:57 | 只看該作者

我去除色素的經(jīng)歷

老疤痕,凸疤,紅色,已完全治愈!可以給各位疤友提供意見!

「該帖子被 unavailable 在 2008-11-19 15:24:10 編輯過」
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-19 13:33:00 | 只看該作者

光線有點亮,手可能稍微抖了一點,反正疤痕實際上還要紅一點,不知道可否用康瑞保?等鸨D芊衽c疤復新一起用。凹疤沒經(jīng)驗。

康瑞保能否減淡疤痕,男生嘛,有個疤也無所謂,但是老是紅紅的就不太好了,疤已經(jīng)快三周了。我只求在過年回家之前能減淡疤痕,不要讓家里人發(fā)現(xiàn)而為我擔心。

我用過去疤生肌液及疤復新,現(xiàn)在還在用疤復新。

我去除色素的經(jīng)歷

「該帖子被 unavailable 在 2008-11-20 9:39:09 編輯過」
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-19 13:33:36 | 只看該作者
自拍,不是很清楚,見諒,歡迎大家提點及交流!
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-11-20 06:18:27 | 只看該作者

你好,很想和你一起探討一下,我現(xiàn)在也有類似的情況,可以留一下你的聯(lián)系方式嗎?我的QQ:294402060 我的電話13582005568 我現(xiàn)在因為外傷也有兩道紅印子正在解決,真心想和你探討一下。!

回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-20 09:34:04 | 只看該作者

不知道你是凸疤還是凹疤?如果你是縫針后的凸疤我個人認為Vc加Ve敷上去就可以了,千萬要堅持以及忌口!

我現(xiàn)在受的傷已形成了凹疤,個人覺得受傷以后的第一步治療是最重要的。我的第一個疤痕就是因為治療及時所以沒留下疤痕,第二個疤痕因為工作繁忙再加上自己獨自在上海工作不怎么注意,沒有去醫(yī)院縫針所以造成了現(xiàn)在的紅色小凹疤。

此外,今天我的康瑞保就該到了,我想問一下版主此藥能不能和疤復新一起使用?

我找遍了論壇,好像沒有看見介紹此藥的。

回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-20 09:37:51 | 只看該作者

簡單介紹一下疤復新(絕對不是廣告)

【生產(chǎn)單位】上海上大吉申科技開發(fā)有限公司
【衛(wèi)生許可證】(2002)衛(wèi)妝準字06-XK-27號
[產(chǎn)品標準號]Q/DAEZ 02-2002
[規(guī) 格]60ML/瓶
[保質(zhì)期]二年 

本品是上海大學科技園區(qū)專家課題組經(jīng)多年研制對防治疤痕形成具有良好的療效的最新科研成果。經(jīng)上海第二醫(yī)科大學附屬瑞金醫(yī)院,上海武警總隊醫(yī)院臨床試驗觀察,經(jīng)復旦大學附屬中山醫(yī)院,第二軍醫(yī)大學附屬長海醫(yī)院及電力醫(yī)院等臨床驗證和上海市藥監(jiān)局科技情報研究所等技術查新其主要技術性能指標達到國際上同類產(chǎn)品的先進水平 ??醫(yī)用硅酮凝膠噴霧劑Ⅰ型(spray agent of medical silicone gel)

科學配方,技術含量高

本產(chǎn)品以進口醫(yī)用高分子聚硅氧烷樹脂為主要原料,在國內(nèi)外的醫(yī)學界進行長期廣泛調(diào)研和篩選的基礎之上,根據(jù)疤痕形成的機理,經(jīng)高科技手段合成。同時進行長期的透氣性、毒理實驗和臨床驗證,具有生理惰性、無毒無害、無副 作用,經(jīng)上海市藥品檢驗所檢測對人體皮膚無刺激、不致敏,能激活人體細胞潛能,促進表皮組織快速進行修復,從而獲得良好的療效。

療效顯著,起效快

在愈合創(chuàng)面使用疤復新,使用后5~20分鐘在創(chuàng)面形成一種高滲透性、高透氣性超薄保護膜,能防止雜菌侵入、抑制皮膚表層水分的揮發(fā),起到了使創(chuàng)面滲出減少、收斂加快、屏障隔離抗感染的作用,尤其對暴露的皮膚起到滋潤和保護作用,同時患者的痛癢癥明顯減輕甚至消失,利用硅酮凝膠高滲透性、高透氣性的物理聚硅氧烷能促使皮膚上皮組織細胞新陳代謝來達到抑制增殖性疤痕生長,改變疤痕組織的結構,促進創(chuàng)面愈合的皮膚角質(zhì)化,新愈合上皮組織結構完善,從而排除了創(chuàng)面使命后增殖性疤痕和關節(jié)功能受累的遺害,以防止疤痕攣縮和增殖,對近期增殖性疤痕抑制尤為明顯。

直接使用,方便快捷

本品鋁罐灌裝,手動噴嘴,確保在任何環(huán)境下人體各部位均可直接使用。與其它同類產(chǎn)品的劑型比照,如“膏劑”、“貼劑”“針劑”等,本品解決了對凹陷部位和關節(jié)部位的疤痕治療(用藥固定難或不適)的不足,人體各部位均可使用尤其適合患者創(chuàng)面在暴露部位(如臉部、頸部、四肢等)的美感需要。

應用廣泛,范圍多元化

廣泛應用于各種原因引起的燒傷、灼傷、外傷及各種手術(普外科、灼傷科、整形美容科、骨科、腫瘤科、婦產(chǎn)科、兒科、胸外科、腦外科等)各個部位的皮膚表面潛在性或增殖性疤痕的抑制和治療,也具有解除疤痕組織引起的瘙癢、疼痛、增殖、變性,消除功能障礙、對皮膚粗糙和皸裂者均有良好的修復治療效果。

具體例如:燒傷、燙傷、電擊傷、皮膚創(chuàng)傷、火藥炸傷、化學灼傷愈合后疤痕疤痕;手術刀口傷痕、美容留下的疤痕、干裂皮膚、脫屑性皮膚、一般干性皮膚;因使用化妝品不當或其他原因腐蝕的皮膚;職業(yè)性受損皮膚,如工廠腐蝕車間、賓館客房、灶房等工作人員因職業(yè)性質(zhì)導致受損的皮膚等。

產(chǎn)品標準號: q/daez02?2001
滬藥管械(準)字2001第2660597號
規(guī)格:60ml/支

想問一下這個是不是能夠和康瑞保同時使用,如果可以的話應該先噴那種藥!

我看此藥的說明貌似可以修復一下凹疤,不知道我對此藥說明的理解怎樣!?

反正上海八院整形科的醫(yī)生給我開的此藥,她什么都沒說,只說我的疤現(xiàn)階段只能用此藥,根本沒提康瑞保。NND,估計是康瑞保沒給她回扣!!

回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2008-11-20 10:15:33 | 只看該作者
感覺你很幸運的,
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-20 11:52:04 | 只看該作者

我也覺得,首先是但是縫合的好,整容醫(yī)師的細針細線。

然后我也受了兩個月的苦,忌口,我可是無辣不歡的人。再就是單調(diào)的敷VcVe。

剛下樓去收了快遞,沒有人知道疤復新嗎?

我現(xiàn)在都不知道該用哪種藥了,是用康瑞保還是疤復新,還是兩者可以結合起來使用!請教各位!

回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2008-11-20 16:26:05 | 只看該作者

你好 我是臉部被抓傷的,有兩道在左腮處,一個多月了,掉痂了,但是留有兩道紅紅的印子,紅印子還有一點點突起,真的很著急!樓主,我覺得我的情形應該和你第一種情況比較類似,但是我的傷口比你的應該淺沒有縫針,面積要大,你只是一條很細的線,我的寬度有3毫米,你恢復的真好,你是怎么用的藥呢?VC是藥片狀的怎么涂抹傷口呢?我是用VC+VE好呢?還是用藥物治療好呢?請給點意見!

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-11-20 19:47:42 | 只看該作者

我也不是專業(yè)的醫(yī)生,我不知道到底是藥物好還是VcVe好,最好要有圖。我估計你現(xiàn)在的疤痕和我的第二個疤痕比較像。我當時也覺得很淺所以沒去縫針,現(xiàn)在有點小小的后悔。

我的方法是,Vc研磨成粉,和Ve混合在一起敷上去就行。

我是這樣的,晚上混合。白天不好混合就單敷Ve。

希望能幫到你!

「該帖子被 unavailable 在 2008-11-20 19:50:15 編輯過」
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-12-18 15:55:57 | 只看該作者
LZ 你好 可以留一下你的聯(lián)系方式嗎?我的QQ:804148737
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-12-19 20:23:29 | 只看該作者
LZ你好 我把Vc研磨成粉和Ve混合在一起敷在臉上 感覺火辣辣的疼 才敷了兩天 臉的皮膚就破了 是怎么回事呢 ?LZ敷的時候也是這樣的嗎?望回復!謝謝
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-12-31 13:50:43 | 只看該作者

謝謝樓主,長知識了。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-12-31 13:57:55 | 只看該作者
只敷不吃,行不行?
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端