疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助!!!我2歲6個(gè)月的兒子撞在了衛(wèi)生間的瓷磚上,近兩厘 ...
12下一頁(yè)
瀏覽:10016
回復(fù):15

求助!!!我2歲6個(gè)月的兒子撞在了衛(wèi)生間的瓷磚上,近兩厘米長(zhǎng)的口子,縫了5針!!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-11-27 14:43:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

昨晚是我長(zhǎng)這么大以來最心痛最心碎的一晚,這輩子我都不會(huì)忘記抱起兒子的那一瞬間,晚上快9點(diǎn)鐘的時(shí)候,準(zhǔn)備給兒子洗了睡覺,兒子要拿警車去衛(wèi)生間(最新買的玩具),他放在水池里面,然后我偷偷的拿到房里面,被他看到了,就過來要,奶奶說他這幾天都時(shí)刻不離那個(gè)車,我就給他了,結(jié)果他拿著就跑,怕我和他搶,跑到衛(wèi)生間門口的時(shí)候,看著他腳一滑,重重的摔倒了,正好磕在衛(wèi)生間那個(gè)坎上,聽著他大聲的哭了起來,我敢緊抱起他,一看,我簡(jiǎn)直快暈過去了,眉毛正上方好長(zhǎng)好深一條血口子,我的天啊,那一刻,心碎的感覺無法形容,只知道跟著哭,我敢緊讓老公聯(lián)系朋友所在工作的醫(yī)院,開車直奔過去,醫(yī)生已經(jīng)找好了,直接去了搶救室那邊,來了好幾個(gè)醫(yī)生和護(hù)士,結(jié)果兒子不肯睡在那個(gè)床,不停的說:“媽媽,我們回家,我們回家”,我只有不停的哭,我不知道該和他說什么,就么小就要受這么大的,后來醫(yī)生說,只有按著他在床上,清理創(chuàng)面的時(shí)候,好殘忍,醫(yī)生拿針往傷口里面注射什么東西,然后血水不停的里面冒出來,太殘忍了,為什么受傷的不是我,而要我這么小的孩子來受這種罪,兒子口里不停的哭喊說:“好痛,好,我們回家,我們回家”。當(dāng)時(shí)我真是恨死我自己了,為什么這么不小心,讓兒子受這種罪,打了麻藥后,兒子安靜些了,可能沒那么痛了,然后醫(yī)生給他仔細(xì)的縫針,我不敢看,我怕自己會(huì)崩潰,結(jié)果縫到第四針快第五針的時(shí)候,麻藥可能差不多了,兒子又哭喊起來,最后一針縫了一會(huì)才縫好,我兒子真的是很乖,他哭的時(shí)候,護(hù)士說:“樂樂乖,樂樂不哭,你看媽媽也哭了呢”,然后我兒子真的不哭了,還叫:“媽媽媽媽”,聽得我真的心碎?p好針后,醫(yī)生為兒子打了破傷風(fēng),又開了一些消炎藥。兒子打針的時(shí)候很乖,叫他小手別動(dòng),他就一直不動(dòng),針打了一個(gè)多小時(shí)才完,回家的時(shí)已經(jīng)將近12點(diǎn)鐘了,給兒子洗了腳,看著他很乖的睡著了。今天是第二天了,很慶幸找到了這個(gè)論壇,希望大家多多指點(diǎn)怎樣才能不留下疤痕,我萬(wàn)分感謝,如果兒子要有什么的話,我會(huì)自責(zé)一輩子。謝謝各位了!。

「該帖子被 liufei0814 在 2008-11-27 14:52:52 編輯過」

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-11-27 14:43:17 | 只看該作者

你的經(jīng)歷讓我又想起了我女兒受傷那時(shí)候的場(chǎng)景,真是不堪回首,心痛又自責(zé)的感覺,現(xiàn)在我女兒的疤已經(jīng)形成了,我也有點(diǎn)認(rèn)了,只有做好最壞的心理準(zhǔn)備,接受了.

想完全不留疤真是很難的!只希望以后的醫(yī)學(xué)更發(fā)達(dá),或者可以做到,還好你寶寶和我的寶寶的受傷位置都是在額頭眉毛上面一點(diǎn),應(yīng)該可以用頭發(fā)擋住的.

多借鑒這里的帖子吧,不要太擔(dān)心了.首先我們要樂觀起來,孩子也能更加坦然面對(duì)!

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-27 14:49:36 | 只看該作者

謝謝陶媽的鼓勵(lì),我一定會(huì)好好照顧寶寶,希望你的寶寶能很快恢復(fù)到原來的樣子,但愿我們以后都能成為開心的媽媽~

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-27 15:27:08 | 只看該作者

拆線后可以給他用美皮護(hù)和康瑞保嗎???

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2008-11-27 20:50:09 | 只看該作者
一般要等拆線完痂掉了后才可以貼美皮護(hù)的

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-27 21:25:29 | 只看該作者

那康瑞寶是什么時(shí)候可以用的呢?望用過的好心人給點(diǎn)意見,感激!

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2008-11-28 10:54:25 | 只看該作者
我女兒當(dāng)時(shí)是先用美皮護(hù)貼了快一周,然后改成白天貼美,晚上涂康瑞保。那陣子晚上都沒睡好,因?yàn)槊?-3小時(shí)給她涂一次,然后白天上幼兒園再換成貼美皮護(hù)。個(gè)人覺得白天貼美皮護(hù)比較好,因?yàn)檫可以防止曬到傷口。涂康瑞保要看個(gè)人會(huì)不會(huì)癢,我女兒一開始會(huì),涂了兩天后就沒感覺了,現(xiàn)在都還在涂的。應(yīng)該說拆完線、痂脫落后就可以開始涂用這些東西了。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2008-11-28 12:48:42 | 只看該作者

ttmm2004,看過你的帖子,覺得你女兒已經(jīng)恢復(fù)得非常好了,很不明顯了,是吧?

那為什么你現(xiàn)在還要涂康瑞保呢,還有美皮護(hù)你還用嗎?你女兒受傷時(shí)間已經(jīng)過了大半年了吧,這些藥都可以用這么久的嗎?

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-11-28 14:15:59 | 只看該作者

估計(jì)樓主的兒子和我家小寶摔破的地方差不多哦,我家小寶摔在陽(yáng)臺(tái)和客廳連接的地面移門框上,右眉這摔了個(gè)3CM的口子,好可憐的小寶,那天縫針小寶哭我也哭。22日到現(xiàn)在我一直在找盡量不留疤痕的方法,哎~~~~~~~以后看到什么好方法交流交流呀

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2008-11-28 14:19:27 | 只看該作者
仔細(xì)看了,才知道不一樣哦,樓主的兒子是橫的傷口?我聽醫(yī)生說橫的傷口處理的好可能比豎的要不明顯,我家小寶是豎的哦

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-11-28 15:16:18 | 只看該作者

我準(zhǔn)備買美皮護(hù)和寶瑞寶試下的,但愿不要留下什么,不然我真的會(huì)一輩子不安,這幾天每晚睡覺一閉上眼睛就會(huì)看到兒子的傷口。

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-29 13:43:51 | 只看該作者
要=脫痂還有一段時(shí)間的,這個(gè)還是需要時(shí)間和耐心的,我這幾天心情慢慢平靜下來了,這個(gè)急也急不了的,貴在堅(jiān)持,一起加油!

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-29 14:17:32 | 只看該作者

看著樓主寫的這些,也讓我回想起來我家寶寶縫針的場(chǎng)景,心痛呀!剛縫了針,寶寶會(huì)覺得不舒服,會(huì)抓呀撓呀,一定要看好寶寶!盡量讓他恢復(fù)到最好,同時(shí)也相信寶寶的恢復(fù)能力吧,!

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-1 13:12:55 | 只看該作者
回復(fù)陶陶媽媽:你說的這個(gè)其實(shí)在我的帖子里也問了版主了,得到的答復(fù)是起碼一年以上,所以現(xiàn)在還在涂康。美是差不多用了半年時(shí)間,剛好用完一個(gè)中型的那種,已經(jīng)不用了。還差二個(gè)多月就一年了,個(gè)人感覺現(xiàn)在涂康已經(jīng)沒有什么效果了,因?yàn)榭床怀鲇惺裁醋兓贿^還是再涂吧,總是希望能再恢復(fù)得好一些。我女兒現(xiàn)在鼻子上是有一條線狀的疤痕,平的,顏色比正常皮膚要淺,偏白,稍遠(yuǎn)點(diǎn)看就看不清了(同事都這么說,但愿不是安慰我,我自己看怎么都覺得挺明顯的)希望隨著時(shí)間的推移,能接近正常的膚色。

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-1 14:09:02 | 只看該作者

ttmm2004,我想我們做父母的心情都是一樣的.象你女兒這樣恢復(fù)得這么好了,(照片上完全看不到了,不過你的相機(jī)拍的有點(diǎn)模糊的)你也還是會(huì)感覺明顯,那是因?yàn)槲覀儍?nèi)心的希望是跟看不見差不多,呵呵事實(shí)上,短時(shí)間是很難做到的,隨著時(shí)間的推移,疤會(huì)自己變淡的,我表哥是外科醫(yī)生他是這么說的.

還有,你一直還用藥膏,在我看來比較危險(xiǎn),一般的藥膏都是含激素的,你這樣長(zhǎng)期給孩子已經(jīng)成熟的疤上用藥膏,我覺得不是很可取,也許成人還好點(diǎn),熊貓大姐可能是針對(duì)一般的成人的情況說的,她可能不清楚幾歲的孩子不能長(zhǎng)期使用激素,因?yàn)樗膊荒鼙WC這個(gè)藥膏是安全可以長(zhǎng)期使用的,畢竟不是牙膏啊,哈哈,開個(gè)玩笑!

也許我這個(gè)人比較保守,我都是看說明書上用的,不過美皮護(hù)武醫(yī)生說幾乎沒有副作用,我就打算給寶寶用最高限度半年.現(xiàn)在已經(jīng)用到一包半的中號(hào)了.打算兩包都用完就不用了.

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端