疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]兩歲女孩燙傷
瀏覽:8610
回復(fù):13

[求助]兩歲女孩燙傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-12-2 11:41:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

非常不幸,我剛剛兩歲的小女兒在今年10月份被菜燙傷,當(dāng)時(shí)沒(méi)有進(jìn)行任何急救處理就送到了醫(yī)院(三甲),現(xiàn)在已經(jīng)出院,F(xiàn)在我把小女的照片和出院報(bào)告發(fā)上來(lái),希望能得到大家的幫助。

住院天數(shù):30天

診斷:沸騰燙傷4%Ⅱ度面頸部

治療經(jīng)過(guò):入院后清創(chuàng),創(chuàng)面外用碘伏后包扎,置烤架,預(yù)防感染(靜滴頭孢咪諾及美洛西林),補(bǔ)液,對(duì)癥。后各創(chuàng)面長(zhǎng)期換藥包扎,并抗炎治療,各創(chuàng)面基本愈合。

出院時(shí)的情況:創(chuàng)面基本愈合,但有較明顯斑痕。

今后注意事項(xiàng):門診隨訪

目前狀況:出院兩周(11.26)后開(kāi)始貼疤痕貼,目前采用的是上海東月Ⅱ型疤痕貼20小時(shí)以上+Cimeosil(賽迷噢疤痕凝膠)早晚各一次,由于頸部和下巴不方便,醫(yī)生沒(méi)有采用彈力套。

目前有斑痕的地方,醫(yī)生說(shuō)是深2度到淺3度之間,現(xiàn)在很紅且有些發(fā)硬。是在增生了嗎

[求助]兩歲女孩燙傷
[求助]兩歲女孩燙傷
[求助]兩歲女孩燙傷
[求助]兩歲女孩燙傷

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-12-2 11:41:10 | 只看該作者
悠長(zhǎng)的嘆息啊,我女兒也是如此,但目前還沒(méi)有愈合。想來(lái)愈合后也是這樣的!11.14燙傷的,目前還沒(méi)有愈合的樣子。醫(yī)生也估計(jì)是淺三度了!

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-1-3 21:28:00 | 只看該作者

樓主,最近情況怎么樣了,創(chuàng)面有增生嗎?麻煩看到回復(fù)下

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-3-6 14:21:03 | 只看該作者

你好,你家寶寶現(xiàn)在請(qǐng)況怎么樣了?我家寶寶跟你的部位差不多,有有效的方法可以聊聊!13901528842

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-3-10 16:40:35 | 只看該作者
我家寶寶也是這么大的時(shí)候燙傷的,那種場(chǎng)面太揪心了,這件事一直壓在我心頭,怎么也揮之不去〉〉〉〉

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-3-10 18:52:09 | 只看該作者
我家寶寶都7年了,當(dāng)時(shí)深2度,現(xiàn)在還是很大疤在手臂上,每次看見(jiàn)我就心痛。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2009-3-11 21:24:40 | 只看該作者

請(qǐng)問(wèn)樓上的朋友,你女兒燙傷手臂哪個(gè)位置,可以和我聊一下QQ:492598873,我女兒一年多了,也是手胳膊。面積也很大。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2009-3-26 17:43:35 | 只看該作者

樓主,我女兒的情況跟你差不多,你現(xiàn)怎樣了,我的QQ305976491希望和你交流

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2009-3-27 19:44:03 | 只看該作者

請(qǐng)問(wèn)樓主,你家寶寶現(xiàn)在是什么樣的狀況?我家寶寶跟你有點(diǎn)像,請(qǐng)多給點(diǎn)你女兒治療經(jīng)驗(yàn),可以加我QQ305976491

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-4-11 21:33:31 | 只看該作者
我女兒也是燙傷的,傷在手臂上,現(xiàn)在傷口還沒(méi)愈合,情況也差不多.唉,怎辦啊.

幼兒園

發(fā)表于 2009-4-15 23:29:41 | 只看該作者
有進(jìn)展了嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2009-4-20 09:22:42 | 只看該作者
為什么這么多的寶貝要承受這樣的傷害?是我們大人看管不周啊,我的寶貝也是燙傷了胳膊,傷在他的身上卻疼在我門的心里

小寶寶

發(fā)表于 2009-4-22 14:09:39 | 只看該作者

孩子的傷疤是我們當(dāng)媽媽的心里永遠(yuǎn)的痛

小寶寶

發(fā)表于 2009-5-1 18:34:01 | 只看該作者
我女兒也是手臂 關(guān)注
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端