疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 點(diǎn)陣激光與磨削激光磨削到底有區(qū)別呢?
12下一頁(yè)
瀏覽:10437
回復(fù):15

點(diǎn)陣激光與磨削激光磨削到底有區(qū)別呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-12-18 02:26:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

如果是治療凹疤,豆豆留下的, 點(diǎn)陣激光治療與激光磨削治療到底有什么區(qū)別呢?

都是有創(chuàng)手術(shù)?還是同是微創(chuàng)手術(shù)呢?????

有那位朋友知道的?了解這方面信息!轉(zhuǎn)告一下!謝謝!

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-12-18 02:26:01 | 只看該作者

我也想知道..期待..

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2008-12-20 19:24:05 | 只看該作者
這個(gè)專(zhuān)業(yè)性的問(wèn)題,我稍后向科室激光醫(yī)生咨詢(xún)后轉(zhuǎn)發(fā)給你們。

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢(qián)

4樓
發(fā)表于 2008-12-20 22:04:33 | 只看該作者

孫醫(yī)生人真好[em5][em5]

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2008-12-21 22:59:03 | 只看該作者

點(diǎn)陣激光是最新式的激光磨削,它是微創(chuàng)的,
如果是治療凹疤,豆豆留下的, 點(diǎn)陣激光治療與傳統(tǒng)的激光磨削和機(jī)械磨削相比,創(chuàng)傷小而恢復(fù)快,且效果更顯著。這不是手術(shù),是激光治療。所以使用點(diǎn)陣激光治療痘疤更安全有效

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-22 09:12:41 | 只看該作者

謝謝!孫醫(yī)生~~~~

我周5的時(shí)候去了一家醫(yī)院,他們那里也有點(diǎn)陣激光,但當(dāng)我去詢(xún)問(wèn)的時(shí)候,他們說(shuō)他們的點(diǎn)陣激光是無(wú)創(chuàng)的,還有一種是有創(chuàng)的,他們那里目前沒(méi)有. 醫(yī)生說(shuō)他們那個(gè)無(wú)創(chuàng)的治療凹坑是沒(méi)有用的,說(shuō)是治療紅血絲什么的!

我想問(wèn)一下,怎么點(diǎn)陣激光還分這么多種種類(lèi)啊??? 后來(lái)去了另外一家杭州華山美容醫(yī)院,他們有一種OPT, 說(shuō)可以治療,并且沒(méi)有任何痛苦,就是要5次以上才可以看到效果~~我也不清楚這個(gè)OPT治療到底對(duì)凹坑,有沒(méi)有作用?

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-22 09:16:21 | 只看該作者

還有一家醫(yī)院的醫(yī)生告訴我, 要用超脈沖激光治療?? 以后有色素這些問(wèn)題的,我也不太清楚他說(shuō)的超脈沖激光磨削是什么?

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-22 09:17:53 | 只看該作者

本來(lái)想做個(gè)點(diǎn)陣激光的,但跑來(lái)跑去一無(wú)收獲,反而增加了許多迷茫~~~~呵呵!!

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2008-12-22 19:20:00 | 只看該作者
超脈沖激光磨削一般都是CO2激光,目前市場(chǎng)上90%的磨削激光都是超脈沖激光,我們科室的點(diǎn)陣激光也是超脈沖磨削激光,詳細(xì)的更專(zhuān)業(yè)的問(wèn)題請(qǐng)咨詢(xún)我們科室激光醫(yī)生。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-22 19:25:24 | 只看該作者

謝謝!孫醫(yī)生!

我按熊貓說(shuō)的,找到了廣東省第二人民醫(yī)院的網(wǎng)站,正在看!

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2008-12-24 09:46:23 | 只看該作者
可以在我們科室網(wǎng)站的“在線(xiàn)咨詢(xún)”欄目下詢(xún)問(wèn)兩位皮膚美容激光醫(yī)生,她們會(huì)很詳細(xì)且專(zhuān)業(yè)地答復(fù)你的各種有關(guān)問(wèn)題。

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-12-28 22:43:45 | 只看該作者
以下是引用 孫中生 在(2008-12-21 22:59:03)的發(fā)言

點(diǎn)陣激光是最新式的激光磨削,它是微創(chuàng)的,
如果是治療凹疤,豆豆留下的, 點(diǎn)陣激光治療與傳統(tǒng)的激光磨削和機(jī)械磨削相比,創(chuàng)傷小而恢復(fù)快,且效果更顯著。這不是手術(shù),是激光治療。所以使用點(diǎn)陣激光治療痘疤更安全有效

孫醫(yī)生你好,co2點(diǎn)陣按照他上面介紹的原理應(yīng)該很有效而且傷害小,可是有人做后感覺(jué)對(duì)痘疤的效果改善很微,我也覺(jué)得奇怪,看來(lái)還是做回原來(lái)的超脈沖co2磨削效果明顯,孫醫(yī)生你覺(jué)得呢.....超脈沖co2磨削只要掌控得好,留色素的機(jī)會(huì)還是比較小,是不是這樣

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2008-12-29 18:11:23 | 只看該作者
無(wú)論使用最新的點(diǎn)陣激光還是餌激光(超脈沖co2磨削),只要有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生都會(huì)發(fā)揮機(jī)器各自的特點(diǎn),從而應(yīng)用于不同的病癥。

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-1-23 22:30:55 | 只看該作者
以下是引用 孫中生 在(2008-12-29 18:11:23)的發(fā)言
無(wú)論使用最新的點(diǎn)陣激光還是餌激光(超脈沖co2磨削),只要有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生都會(huì)發(fā)揮機(jī)器各自的特點(diǎn),從而應(yīng)用于不同的病癥。

孫醫(yī)生你好,餌激光磨削和超脈沖co2磨削是兩種不同的治療方法,怎么可以混為一談.....

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-2-9 22:07:06 | 只看該作者

我感覺(jué)點(diǎn)陣激光好象也一般哦,我朋友做了,也不知道是不是他還沒(méi)完全恢復(fù)完?(有一個(gè)半月了)

剛脫疥時(shí)前1天感覺(jué)看他的皮膚很好。紅紅的,很嫩!

過(guò)了一陣子時(shí)間感覺(jué)變黑了一點(diǎn),但至今坑的改善好象也不是很大?好象有那么一點(diǎn)點(diǎn)吧!(我甚至感覺(jué)都沒(méi)效果,

我是比較仔細(xì)看過(guò)他的臉的,有坑沒(méi)做時(shí)和做完一次后的情況,相信我的眼睛判斷不會(huì)比照相機(jī)差,因?yàn)樗俏依?/P>

婆,沒(méi)人比我能更近距離觀(guān)察她,哈哈)

但如果花了多少也有2,3千個(gè)大洋做一次。卻只有那么一點(diǎn)點(diǎn)不仔細(xì)看都看不出的效果,叫我怎么說(shuō)呢?

失落啊,因?yàn)槲腋那闆r有點(diǎn)像,我也想做的,哎~~~~~~~

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形外科醫(yī)師分會(huì)第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專(zhuān)長(zhǎng)于各類(lèi)瘢痕畸形的美容整形、擅長(zhǎng)采用無(wú)創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類(lèi)美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端