疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒臉部拆線了正在使用美和康。(有圖片)
瀏覽:46392
回復(fù):121

女兒臉部拆線了正在使用美和康。(有圖片)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-2-27 12:01:16 | 只看該作者
以下是引用 angeliy_ok 在(2009-2-27 11:41:03)的發(fā)言

現(xiàn)在應(yīng)該已經(jīng)結(jié)痂了吧??情況還怎么樣??

還沒(méi)有完全脫落,其中一處已經(jīng)掉了,新生的肉是白色的。我怎么看到好多貼子上說(shuō)新生的肉是紅色的。我寶寶怎么是白色的呀?另外感覺(jué)凹下去的。

小寶寶

發(fā)表于 2009-2-27 12:53:34 | 只看該作者

樓主阿~我想問(wèn)問(wèn)康瑞寶有用嗎.??

在哪買得到呢.?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-2 19:27:35 | 只看該作者

這張照片是最近的,痂掉了一段,還有一段還沒(méi)有脫落。有點(diǎn)凹,大家?guī)兔纯矗趺崔k???

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-2 19:30:55 | 只看該作者

還有一張。這張是豎著拍的。感覺(jué)很明顯。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 10:28:56 | 只看該作者
以下是引用 Rakia 在(2009-2-27 12:53:34)的發(fā)言

樓主阿~我想問(wèn)問(wèn)康瑞寶有用嗎.??

在哪買得到呢.?

不好意思。才看到你的留言。康瑞保我是在疤痕玩轉(zhuǎn)車友的淘寶網(wǎng)上買的。比藥房的便宜多了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 10:41:23 | 只看該作者

這是女兒涂康和貼美皮護(hù)第一天的圖片:女兒臉部拆線了正在使用美和康。(有圖片)

傷口很紅。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 10:51:56 | 只看該作者

第二天。

我們是晚上睡覺(jué)的時(shí)候涂的康,白天貼美皮護(hù)。

夜里總共涂4次。連續(xù)涂的。中間沒(méi)有清洗。不知道是不是涂的太厚了?我看了其它貼子上說(shuō)是涂完一次,在涂第二次的時(shí)候,要把第一次的清洗干凈。然后再涂第二次?

請(qǐng)問(wèn)我這樣涂的方法是不是錯(cuò)了?中間沒(méi)有清洗是不是不容易吸收??盼回復(fù)。≈x謝。

這張是早上起床,清理干凈傷口準(zhǔn)備貼美皮護(hù)的圖片。拍的不是很清楚。

總結(jié):自從貼美以后,感覺(jué)傷口比沒(méi)有貼的時(shí)候紅很多。有沒(méi)有關(guān)系。我們還繼續(xù)在使用美和康。

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-6 11:11:02 | 只看該作者

樓主:你女兒的傷口縫合得不是很好哦,很容易變成一個(gè)凹疤,可以說(shuō)是一件好事,因?yàn)闆](méi)有增生。小孩子的生長(zhǎng)能力也比較好,長(zhǎng)大后傷口應(yīng)該不會(huì)很明顯,但是多少都會(huì)有的。要有心里準(zhǔn)備呢。如果萬(wàn)一16歲之后凹疤還在,我就建議可以治療凹疤。現(xiàn)在就讓她自行修復(fù)了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 12:02:37 | 只看該作者
以下是引用 angeliy_ok 在(2009-3-6 11:11:02)的發(fā)言

樓主:你女兒的傷口縫合得不是很好哦,很容易變成一個(gè)凹疤,可以說(shuō)是一件好事,因?yàn)闆](méi)有增生。小孩子的生長(zhǎng)能力也比較好,長(zhǎng)大后傷口應(yīng)該不會(huì)很明顯,但是多少都會(huì)有的。要有心里準(zhǔn)備呢。如果萬(wàn)一16歲之后凹疤還在,我就建議可以治療凹疤,F(xiàn)在就讓她自行修復(fù)了。

我們是在普通醫(yī)院急診縫的。傷口縫的不錯(cuò)。拆線結(jié)痂后就變寬了很多。當(dāng)時(shí)也不知道這個(gè)網(wǎng)站,等縫好后才知道還要貼3M膠帶。

幼兒園

發(fā)表于 2009-3-6 12:43:18 | 只看該作者

為什么感覺(jué)傷口不平整有點(diǎn)寬,感覺(jué)用藥以后更明顯呀

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 15:37:32 | 只看該作者
以下是引用 毛球 在(2009-3-6 12:43:18)的發(fā)言

為什么感覺(jué)傷口不平整有點(diǎn)寬,感覺(jué)用藥以后更明顯呀

脫痂的時(shí)候才發(fā)現(xiàn)傷口是寬的,而且有凹陷。我們用美皮護(hù)的時(shí)候就是把傷口兩邊的皮膚往中間擠。一天貼12小時(shí)左右。晚上才用康涂抹。

不知道寶媽們?cè)谑褂妹榔ぷo(hù)的時(shí)候,給寶寶貼多長(zhǎng)時(shí)間?有沒(méi)有一天24小時(shí)都貼著的?

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-6 20:25:00 | 只看該作者

樓主,我的傷口是在額頭,比你女兒的長(zhǎng),是豎著的,拆線有兩周了,用美有一周,是等痂掉了再用的。

我上星期天去問(wèn)整形醫(yī)生的時(shí)候他說(shuō)不用用康,說(shuō)那個(gè)是治療增生的疤痕,你女兒疤痕還有點(diǎn)凹,我覺(jué)得沒(méi)必要用。

醫(yī)生就讓我用美,那個(gè)是防止疤痕增生的,他讓我24小時(shí)都貼,12小時(shí)換一片,用溫水加肥皂把換下的那片洗干凈涼干。

一定要堅(jiān)持用半年,因?yàn)榘毯垡肽瓴趴梢苑(wěn)定,不要吃刺激性的東西。

我現(xiàn)在21歲,我覺(jué)得你女兒應(yīng)該可以恢復(fù)得比較好,小孩恢復(fù)能力強(qiáng)一點(diǎn)。

我等半年后會(huì)去整形疤痕,如果疤痕恢復(fù)得好,就只用激光磨皮,如果恢復(fù)得不好,就要重新割掉疤痕重新縫合。

我也是在急診的時(shí)候縫合的,但是在眼科縫合的,用的很細(xì)的針和線,縫得也很仔細(xì),希望可以恢復(fù)得好點(diǎn)。

希望你的寶寶也可以恢復(fù)好.!!!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-7 16:30:48 | 只看該作者
以下是引用 Rakia 在(2009-3-6 20:25:00)的發(fā)言

樓主,我的傷口是在額頭,比你女兒的長(zhǎng),是豎著的,拆線有兩周了,用美有一周,是等痂掉了再用的。

我上星期天去問(wèn)整形醫(yī)生的時(shí)候他說(shuō)不用用康,說(shuō)那個(gè)是治療增生的疤痕,你女兒疤痕還有點(diǎn)凹,我覺(jué)得沒(méi)必要用。

醫(yī)生就讓我用美,那個(gè)是防止疤痕增生的,他讓我24小時(shí)都貼,12小時(shí)換一片,用溫水加肥皂把換下的那片洗干凈涼干。

一定要堅(jiān)持用半年,因?yàn)榘毯垡肽瓴趴梢苑(wěn)定,不要吃刺激性的東西。

我現(xiàn)在21歲,我覺(jué)得你女兒應(yīng)該可以恢復(fù)得比較好,小孩恢復(fù)能力強(qiáng)一點(diǎn)。

我等半年后會(huì)去整形疤痕,如果疤痕恢復(fù)得好,就只用激光磨皮,如果恢復(fù)得不好,就要重新割掉疤痕重新縫合。

我也是在急診的時(shí)候縫合的,但是在眼科縫合的,用的很細(xì)的針和線,縫得也很仔細(xì),希望可以恢復(fù)得好點(diǎn)。

希望你的寶寶也可以恢復(fù)好.!!!

謝謝Rakia !在使用康和美的藥以后,我發(fā)現(xiàn)貼了美皮護(hù)后,皮膚特別紅。也不敢一直貼著。但是美皮護(hù)起到一個(gè)很好的減張作用,本來(lái)我們的疤很寬,用了美以后(之前有說(shuō)過(guò)在貼美的時(shí)候,把肉2邊往中間擠)發(fā)現(xiàn)這個(gè)疤痕沒(méi)有之前那么寬了。由于縫合好后,里面手感摸去很硬,我想暫時(shí)先涂康一段時(shí)間。畢竟是防止增生的。

那么我也在時(shí)間上重新調(diào)整了一下,本來(lái)是12小時(shí)貼美,12小時(shí)涂康(4次)。現(xiàn)在改成20小時(shí)貼,4小時(shí)涂康(每小時(shí)涂1次)。希望對(duì)寶寶的恢復(fù)會(huì)更快更好!

另外祝所有的疤友們?cè)缛湛祻?fù)!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-8 14:00:56 | 只看該作者

這是3/8日星期天拍的照片,感覺(jué)比前些天好點(diǎn)了。

幼兒園

發(fā)表于 2009-3-10 13:55:59 | 只看該作者
感覺(jué)好很多了
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端