疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 誰試過手術(shù)去疤的
瀏覽:6574
回復(fù):12

誰試過手術(shù)去疤的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-3-19 22:40:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

兒子一歲多被開水燙傷后在頸部留下增生性疤痕,時常癢,用過康瑞保、美皮護(hù)等效果都不是很理想,四歲時長征醫(yī)院的醫(yī)生那里咨詢過可以做皮膚擴(kuò)張器手術(shù)祛除疤痕,我又問了孩子在什么時候做最好,怕孩子太小,那時醫(yī)生說在學(xué)前做是最好的,后來我也查了一些文章,覺得六歲是比較好的年齡段,這樣可以讓孩子在上學(xué)時不用享受異樣的眼光,也不會因為疤痕癢而上課不集中思想以至影響他的學(xué)習(xí),不過既然是手術(shù)也肯定存在著風(fēng)險,我準(zhǔn)備下星期二帶他到九院和長征醫(yī)院去請專家再咨詢一下。現(xiàn)在孩子已經(jīng)5周歲了,如果要手術(shù)也是這一兩年的事情了。哪位8友有什么好的意見嗎

另有上海的疤友嗎,一起交流

誰試過手術(shù)去疤的
「該帖子被 毒草菇 在 2009-3-12 13:30:50 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-19 22:40:18 | 只看該作者

匯報當(dāng)日情況:一大早出發(fā)到九院已經(jīng)八點多了,預(yù)檢臺沒仔細(xì)問就急急忙忙掛了整形外科的專家門診,已經(jīng)是65號了,到了六樓哇好多人啊,就把病歷給了護(hù)士,等著叫號。等到了九點多和對座聊天(他們也是給小孩看疤)時才得知今天有疤痕?疲啃瞧诙模,要掛這個號才對口看疤痕的,而且一天就上午十二點之前看(限40個),急的我直冒汗咱可不想白來一趟啊,立馬趕到一樓去轉(zhuǎn),所幸被我擠進(jìn)40個里面了,排到34號了,等到了十一點四十分才論到,進(jìn)去是一個40左右的女醫(yī)生,態(tài)度倒是算和藹的,問了些情況,大致的意思是這個疤以后會隨著年齡的增大諑步褪色變平,手術(shù)的話現(xiàn)在年齡太小,問我用過什么藥物,她說也就用這些了,或者再配點積雪苷,(在論壇里看到有疤友說這個止癢效果不錯)我就給配了4合,這個過程大概有15分鐘左右她就意思可以結(jié)束了(她表示要上廁所去了)。出了九院就轉(zhuǎn)車來到了長征醫(yī)院,已經(jīng)近下午一點了,掛了個整形科普通門診(下午沒有專家門診),整形科看病的人到是不多,獨立的大樓看來是新造的,看病的是個五十左右的男醫(yī)生(聽見別人叫他章老師),他看了兒子的疤后,表示最好擴(kuò)張器手術(shù),如果不手術(shù)隨著年齡的增長疤痕會牽制頸部皮膚,年齡不是問題(他們有做過年齡2歲的幼兒),兩次手術(shù),第一次一星期左右就可出院,中間一周一次往擴(kuò)張器注射藥水連續(xù)八次(期間可以上幼兒園),最后再進(jìn)行整形手術(shù)把擴(kuò)張的皮膚弄到疤上。聽他說的似乎簡單,真的這個過程我想肯定很痛苦。

兩家醫(yī)院不同的推薦治療方法我都不知道聽誰的了,有空我想再多跑幾家醫(yī)院問問。

回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2009-3-19 22:46:53 | 只看該作者

很可愛的小男孩吶...

現(xiàn)在看有點紅,在身體上應(yīng)該用擴(kuò)張比較好吧?

多咨詢幾家醫(yī)院...可以咨詢下這里的醫(yī)生:)

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2009-3-19 22:48:38 | 只看該作者
還癢啊...是疤痕體質(zhì)嗎??

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-19 23:09:54 | 只看該作者
回樓上,有時癢,是不是疤痕體質(zhì)我現(xiàn)在不能確定啊,本來我一直以為是,可那天在九院一起聊天的那個男孩的疤突起足有半厘米高,相比我寶寶要厚好多,我就不敢確定了。另外那天還有個小女孩年齡和我們差不多大,疤的位置也差不多,不過她的疤就比我們的平多了,咋一看還不是很明顯,據(jù)她媽媽講是因為時而癢而且面積有點擴(kuò)大來找醫(yī)生,不過醫(yī)生也沒什么建議和治療方法。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-3-19 23:33:09 | 只看該作者

孩子很可愛!

繼續(xù)關(guān)注!!希望可以找到最好的治療方法!!

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2009-3-21 10:54:43 | 只看該作者

我也打算去九院呢?呵,上海不行就跑廣州去啊。廣州有不錯的大醫(yī)院呢,多咨詢一下。這可不能輕率。一輩子的事兒,不能讓小孩心里留下自卑的陰影

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-3-21 13:50:08 | 只看該作者

孩子好可愛啊。

我無法給出答案。我只希望所有的寶寶都安好。

不管用什么方法,可以回復(fù)孩子以前的皮膚。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-21 16:08:12 | 只看該作者
樓上的說的不錯啊,

不管用什么方法,只要可以回復(fù)孩子以前的皮膚,父母會盡最大的努力的,只是不知現(xiàn)在的醫(yī)療。。。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-3-26 15:02:53 | 只看該作者
我女兒也燙傷了,希望我們可以一起交流QQ35691869

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-4-10 19:14:56 | 只看該作者
打算最近找時間去瑞金醫(yī)院和長海醫(yī)院看看

小學(xué)生

心路旅人

發(fā)表于 2009-4-11 00:02:11 | 只看該作者
我?guī)Ш⒆尤サ牡胤蕉嗔?擴(kuò)張,不敢做,孩子受不了這個痛苦,封閉針,不敢打,怕對孩子的生長發(fā)育影響,S90更不敢用,沒辦法,我先用偏方來穩(wěn)住孩子的病情,等到她大一些再做打算吧

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-7-22 08:47:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主你好,正如我樓上所說的孩子們一定是嗯怕疼,膽小不敢做,因為這些手術(shù)畢竟對孩子們來說,還是有一些恐怖的。 所以我建議的,是先帶孩子去看一下醫(yī)生,根據(jù)醫(yī)生給出的答案呢嗯現(xiàn)在如果說他不敢做的話,你可以先停頓一下,先使用藥物,試一下

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端