疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 醫(yī)生說第7天拆線,晚不晚?
12下一頁
瀏覽:10596
回復(fù):21

醫(yī)生說第7天拆線,晚不晚?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-3-26 22:17:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

女兒額頭磕破一字型口,約3厘米長,在醫(yī)院用細(xì)線內(nèi)縫3針,外縫8針,

聽說5天拆線效果好,但醫(yī)生說第7天拆線(今天第2天)?

謝。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-3-26 22:17:15 | 只看該作者

我兒子今天縫了3針,醫(yī)生也是說3天后換藥,7天后拆線.

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-27 07:50:06 | 只看該作者

謝謝。

女兒是第3天換的藥,咨詢了醫(yī)生,說5-7天都可拆線,但7天穩(wěn)當(dāng)點。

換藥時看得到的大傷疤,真是心寒。

發(fā)現(xiàn)紗布四周有腫脹現(xiàn)象,而且有擴散趨勢。

但醫(yī)生說沒有感染。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-7-1 13:35:35 | 只看該作者

如果傷口太深,還是晚點抽線的好!

我女兒5月份出的傷口比你家的還長,都有4厘米了,而且很深的,都可看到骨頭了,我當(dāng)時又急又心痛,要急創(chuàng)科的醫(yī)生給好好縫,哪知道那是個庸醫(yī)只給縫了三針而且還是針最原始的縫合,6天就給拆了線,現(xiàn)一個多月了,傷口越長越寬了,都快兩毫米寬了,還留了六個針眼,現(xiàn)還讓我揪心的痛呀。。

現(xiàn)在不管用什么方法,花多少米米,我一定要讓女兒得到更好的恢復(fù)!

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-7-6 16:53:00 | 只看該作者

一般7天

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-7-22 23:09:34 | 只看該作者
如果傷在臉上,拆線盡力在7天之內(nèi),否則會留下針眼

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-2-1 20:41:58 | 只看該作者

我家寶寶也傷在臉上,用的是美容線,醫(yī)生說一周拆線,不知道會不會晚了?

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2010-2-2 23:08:59 | 只看該作者

我家寶寶也是額頭,但傷口是豎著的,在眼科縫的,4針,三天半拆線,現(xiàn)在不仔細(xì)看,看不到針眼

但也可能拆提早了,傷口下半部分拆線后稍裂開些,后來又結(jié)痂了。

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2010-5-9 17:06:23 | 只看該作者
還是聽主治醫(yī)生的話吧

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2010-5-9 22:49:56 | 只看該作者

我兒子已經(jīng)是第三次了。我不是一個好父親。哎。

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-9 22:54:10 | 只看該作者
第一次額頭上,一年多前,三針,外科,他說是最小的線,四天后去線。當(dāng)時用的是康瑞寶,大約一個月后才知道有美皮護(hù),現(xiàn)在那個傷口現(xiàn)在基本上看不到了,長大后我想會完全好的。

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-9 23:00:20 | 只看該作者
第二次是今年的年三十,鼻梁上一針,外科,四天后去線。好像只過了兩天結(jié)?就給我兒子搞落了,馬上就用美皮護(hù),過了有兩個多星期后開始少量用康瑞寶。但我現(xiàn)在后悔這樣做了,因為這次比第一次恢復(fù)得還差,成了凹疤,還有色素,哎。我覺得可能是因為太早用上美皮護(hù)的原因。

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-9 23:02:49 | 只看該作者
這一次就在五一前,額頭上,我現(xiàn)在還搞不明白當(dāng)時我兒子到底是怎么摔到的,當(dāng)時是一個圓圓的洞!我看到幾乎要暈過去了。

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-9 23:08:55 | 只看該作者
三針,這一次用的線大了一些,我理解,而且是足足七天后才去放線,醫(yī)生說必須要至少這么多天,放線到現(xiàn)在有三還是四天了,還沒放線那天看到論壇上有人說到備復(fù)濟,網(wǎng)上買了,用了幾次吧,昨天開始用康瑞寶,我現(xiàn)在不敢一下子就用上美皮護(hù)了。

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-9 23:10:52 | 只看該作者

紅紅的一條線,還有明顯的兩三個針眼。我實在不知道說什么好了,我最近常上算命的網(wǎng),我真不知道哪出了問題了。我已經(jīng)很小心了,但它還是又發(fā)生了,哎。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端