疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 胸前的疤,哈一大一院要給做冷凍
瀏覽:6787
回復(fù):12

胸前的疤,哈一大一院要給做冷凍

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-3-30 21:34:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

胸前的疤,哈一大一院要給做冷凍

哈一大一院皮膚科要給做冷凍,同位素科說可以選做手術(shù),然后用鍶90。但都不承諾能治好。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-30 21:34:15 | 只看該作者
十幾年前,由一個青春豆變的,越來越大,有時有痛癢的感覺。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-31 21:00:03 | 只看該作者
醫(yī)生說這個病太難治了,幾乎是沒辦法。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-4-1 10:41:43 | 只看該作者
冷凍別做了,我的比你的小了太多,冷凍了N次,沒用

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2009-4-1 11:54:46 | 只看該作者
樓主是哈市人吧?我也是哈市的,以我及論壇里很多人總結(jié)的經(jīng)驗來看,千萬不要對疤痕疙瘩做冷凍和手術(shù),那樣會越弄越大,我剛?cè)ミ^林總醫(yī)院的核放射科,他們那里可以做同位素治療,是P32的,他們做好敷貼器后可以回家自己貼,他們會給編個敷貼的時間表,感覺這樣能方便些,我剛注射完P(guān)32的膠體,準備過了反應(yīng)期后也去林總醫(yī)院做敷貼,價格正常是100元/1厘米,好像多少可以談下來點,你如果感興趣可以去林總醫(yī)院咨詢一下,還有211醫(yī)院也可以做S90敷貼,價格也可以談。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-1 19:34:42 | 只看該作者
想使用先射使其變小然后再鍶90貼敷的方法

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-1 19:36:29 | 只看該作者

有去南京丁醫(yī)生處治療的嗎

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-4-3 20:57:32 | 只看該作者

樓主是齊市的吧,我也在哈一大治過,給開了喜遼妥,沒有太大效果就是用藥時不那么癢了.

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2009-4-7 16:50:27 | 只看該作者

冷凍肯定不行。

首先,你的疤較大,而且從圖片上看,你應(yīng)該屬于瘢痕體質(zhì),疤還未成熟,似乎還要長,冷凍只能刺激它越長越大

其次,在胸部,很難治,打針也不建議。

建議采取保守治療,康瑞寶、敷貼、三七醋等。

我十幾年前在哈醫(yī)大也做過冷凍,一塊是左肩小時打預(yù)防針留下的:5X1cm,另一塊是小腿肚上被自行車扎的,1X1cm;

冷凍奇痛無比,起了很大的泡;結(jié)果小腿那個消失了,肩上卻依舊,而且稍稍變大了,也似乎更硬了,后來作過切除、打針;

結(jié)果都沒用。后來,幾年不管它了。從去年開始它在自己逐步變軟、縮小,估計瘢痕也有個成長、衰亡過程。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-4-7 22:31:48 | 只看該作者
千萬別冷凍,萬一有什么閃失,后悔都來不及的。

小寶寶

發(fā)表于 2009-4-14 20:06:58 | 只看該作者

我也在哈市,211醫(yī)院能做S90,去問過了,疤痕大的可以手術(shù)后在敷貼

小寶寶

發(fā)表于 2009-4-15 13:50:12 | 只看該作者
我胸口也有這樣一個疤,比樓主的小一些,薄一些,也是很多年了,記憶好像是以前長痘痘,沒把膿擠干凈,就變成這樣了,雖然在胸口,不痛也不癢,但總覺得心里不舒服,不知怎么消掉它。曾經(jīng)試過用硬物使勁按摩,天天按,但好像沒什么效果,還傷皮膚。到論壇上來尋找?guī)椭?

小寶寶

發(fā)表于 2009-4-24 22:17:08 | 只看該作者

冷凍有時候有用,看運氣了.我的做過冷凍,有的能好,有的不行.只要護理好,別把做完冷凍起的水皰弄破了,就不會感染或者變大.但是確實挺疼的.不過看了做同位素好象也很痛苦,相比之下,冷凍的痛苦時間短多了.

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端