疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 胸前疤痕疙瘩-深圳北大醫(yī)院鍶90治療,圖文報(bào)道.3月23更新 ...
1234下一頁(yè)
瀏覽:27190
回復(fù):48

胸前疤痕疙瘩-深圳北大醫(yī)院鍶90治療,圖文報(bào)道.3月23更新ing

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-28 13:08:10 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在怎么樣了?

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-4 11:47:10 | 只看該作者

你好摟住,感謝你的帖子,我正在猶豫是否去做手術(shù)呢,怎么辦啊我好幾個(gè)呢,這個(gè)管用嗎/摟住可否留一下qq。我也想試試

小寶寶

發(fā)表于 2010-8-22 18:54:07 | 只看該作者

北大醫(yī)院能做擴(kuò)張么?

小寶寶

發(fā)表于 2010-8-23 17:38:56 | 只看該作者
樓主即有說(shuō)明。又有實(shí)圖為證,這才是真正和大家分享的好疤友。祝早日康復(fù)!

幼兒園

發(fā)表于 2010-8-24 02:49:15 | 只看該作者

這個(gè)疤雖然高度有所降低,從顏色上看還是要反彈的。

小寶寶

發(fā)表于 2010-9-8 19:54:31 | 只看該作者

加油。(yīng)該會(huì)恢復(fù)的不錯(cuò)!

幼兒園

發(fā)表于 2010-9-9 10:19:24 | 只看該作者

對(duì)啊,樓主在去哪了,情況怎么樣啊,我也在廣東啊,可以的話我也去弄,我的也長(zhǎng)在胸前呢,樓主的QQ是多少啊?

小寶寶

發(fā)表于 2010-9-19 21:49:31 | 只看該作者

我看效果挺明顯的啊

加油 堅(jiān)持

小寶寶

發(fā)表于 2010-9-21 23:17:17 | 只看該作者

困擾我多年的胸前疤痕疙瘩已在北大醫(yī)院得到了有效的治療,腮治療不錯(cuò),大家可以試試!

小寶寶

發(fā)表于 2010-9-23 16:36:06 | 只看該作者

感覺(jué)樓主的疤痕還是有點(diǎn)嚴(yán)重的,祝早日康復(fù)

幼兒園

發(fā)表于 2010-9-25 19:19:52 | 只看該作者
好像你有些效果了,我做了鍶馬上就一年了花的比你多,但效果還未見(jiàn)到,郁悶

小學(xué)生

發(fā)表于 2010-9-26 23:24:47 | 只看該作者

先留個(gè)腳印

發(fā)表于 2010-9-29 22:56:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

各位疤友

大家好:

先作下自我介紹

小弟 88年 疤齡2年 在深圳工作。 治療前疤面積:5*3.5 cm 厚0.4cm

以下是我的治疤報(bào)道,希望廣大疤友能從中得到些幫助。

---------------------------------------------------------------------------------------------

長(zhǎng)疤經(jīng)歷

08年,我胸口長(zhǎng)了個(gè)紅紅的疙瘩突出在皮膚表面,剛開(kāi)始沒(méi)有在意。但之后變的越來(lái)越大。因?yàn)槟菚r(shí)候還不知道自己是疤痕體質(zhì),而醫(yī)生也不是那么負(fù)責(zé)任,所以才錯(cuò)誤的進(jìn)行切除。拆線過(guò)了半個(gè)月就開(kāi)始增生了,結(jié)果變的越來(lái)越大。

為此,深受這個(gè)疤的煎熬。到處尋醫(yī)問(wèn)診,都沒(méi)什么良方,但疤卻越邊越大了,給我的生活、工作、戀愛(ài)都帶來(lái)了很大煩惱。夏天都不敢去游泳了,就怕別人用異樣的眼光看我,我女朋友都不敢看我的疤一眼,每次都說(shuō)好嚇人。我也不穿我最喜歡的寸衣了,如果紐扣扣的太低疤別人就看到了。

為了這疤用過(guò)好幾種外敷的藥膏(疤息用了十盒,康瑞寶兩支等)但都沒(méi)什么效果,就算有也就那點(diǎn)心理作用。 之后就打的那個(gè)曲安耐德的針,在我們浙江老家打的,每針10塊錢(qián)(同樣的針深圳鵬程醫(yī)院開(kāi)價(jià)一針要800,暈倒,10塊錢(qián)和800塊這差距已不是“暴利”所能形容的了。)

打了這針的效果:剛開(kāi)始是有效果,變軟變平,但面積越打越大。而且是劇痛無(wú)比,有副作用。打了三針后我就停了,一比較,停針后。疤比沒(méi)打前還要變的更加大,長(zhǎng)的更加快。

在一次次的治療失敗后,我想到嘗試通過(guò)網(wǎng)絡(luò)尋找治疤治療,找到這疤痕論壇。原來(lái)失落的心情找回一絲希望?戳撕芏喟逃训慕涣鹘(jīng)驗(yàn)方法,讓我知道了這個(gè)鍶90敷貼治療。

-----------------------------------------------------------------------------------

開(kāi)始鍶90敷貼治療

找到了深圳北大核醫(yī)院科,很漂亮的醫(yī)院,設(shè)備也很先進(jìn)。第一感覺(jué)很好,充滿了信心。醫(yī)生也非常的熱情耐心,他對(duì)每個(gè)病人的態(tài)度都是很好,帶著微笑耐心的回答病人的各種問(wèn)題。

治療前簽了份治療協(xié)議,注明這S90只作用于表皮2毫米,對(duì)身體無(wú)副作用。醫(yī)生對(duì)照我的疤剪了一個(gè)橡皮。交費(fèi)一個(gè)療程500元。

之后,帶領(lǐng)我進(jìn)了治療室,他那里有兩個(gè)敷貼器,一大一小。大的是6*4cm ,小的3*3cm.而我就是要用大的了。做的時(shí)候很簡(jiǎn)單就是在把橡皮貼在我的疤上,把那個(gè)敷貼器壓在我的疤上。就這樣壓了了十分鐘,除了心里有點(diǎn)壓迫感就沒(méi)有其他感覺(jué)。

第一次治療,大小沒(méi)什么區(qū)別,只是比以前更加紅了。醫(yī)生叫我一個(gè)星期后再來(lái)。

下面是我治療前和第一次治療后的照片 (拍攝的距離,色差有區(qū)別,所以看上去很難辨別大小)

胸前疤痕疙瘩-深圳北大醫(yī)院鍶90治療,圖文報(bào)道.3月23更新ing

第二次治療

一個(gè)禮拜后,坐了一小時(shí)公交車(chē),如期來(lái)到北大醫(yī)院。第二次來(lái)了,熟門(mén)熟路找到核醫(yī)科。這次醫(yī)生告訴我,S90的治療效果是比較慢長(zhǎng)的,像我這樣的大面積增生性疤要想痊愈是很難的,所以治療的療程也會(huì)比較長(zhǎng)。聽(tīng)了這話后讓我很傷心,但也沒(méi)辦法,只能繼續(xù)接著治療吧,至少可以抑制疤增長(zhǎng)。這次還是敷貼10分鐘。

第三次治療

經(jīng)過(guò)兩次的敷貼治療,從心理感覺(jué)好象平了一點(diǎn)。但顏色就比以前更加的紅。我對(duì)疤最在意就是顏色了。紅紅的看上去太明顯了,最希望的就是能夠把顏色變談。這次醫(yī)生告訴我:“顏色經(jīng)過(guò)敷貼的治療顏色是越來(lái)越深的,等到后期才會(huì)慢慢淡化,而且我的疤除了突的部分是屬于疤,疤周?chē)t紅的那也是要增生的疤。如果沒(méi)得到控制還會(huì)變的越來(lái)越大!毕Mㄟ^(guò)敷貼能把它壓下去,這次依舊敷10分鐘

第四次治療

經(jīng)過(guò)前三次的敷貼,疤最突出的部位平了一些,顏色還是很紅,我問(wèn)醫(yī)生,我的疤能不能增加劑量,別的疤友都是一天做好幾次的。醫(yī)生說(shuō)像我這疤面積大,劑量大了會(huì)潰破護(hù)理起來(lái)會(huì)比較麻煩。讓我先控制疤的增長(zhǎng)。今天還是做10分鐘。

第五次治療

做了這么幾次后,疤的表面長(zhǎng)了一層薄薄痂皮。我手比較癢,一大半都被我撕了下來(lái)。整體上疤還是比治療前要變平了些。這次醫(yī)生告訴我效果不錯(cuò),變平了些,讓我以后半個(gè)月來(lái)一躺就行了。經(jīng)常跑也比較麻煩;丶椅易约耗苗R子好好看了下,是平了些,但疤的面積卻沒(méi)有小下來(lái),好象還有擴(kuò)大的樣子。有點(diǎn)郁悶,我最希望我的疤就是面積小一點(diǎn),顏色也淡一點(diǎn)。至少可以看上去不是那么的顯眼,不那么的難看。哎~,還是接著做吧。每治療一次都要擠一個(gè)小時(shí)的車(chē)才到醫(yī)院,也是挺遠(yuǎn)的。付出了那么的財(cái)力精力,希望能有回報(bào)吧。

第六次治療

第一次的痂皮已經(jīng)全部都脫完了,顏色也比剛開(kāi)始做的時(shí)候淡不少,最希望的就是面積能變小吧。我詢問(wèn)醫(yī)生,我的疤能不能切了一部分后再做敷貼呢。從醫(yī)生那得到的答案切除再敷貼可以,但很容易復(fù)發(fā),一復(fù)發(fā)將會(huì)比沒(méi)切還要大。我自己就是因?yàn)槭中g(shù)切除才會(huì)增生,所以聽(tīng)了醫(yī)生的話,也不敢再去切了,風(fēng)險(xiǎn)太大了。一搞不好就更加麻煩。感嘆這一小小疤痕疙瘩怎么那么頑固呢,那么先進(jìn)醫(yī)療技術(shù)都搞不定。

一個(gè)療程后

由于接近年底,工作很繁忙,再加上回老家過(guò)春節(jié)。所以一直都沒(méi)時(shí)間更新我的治療報(bào)道,像疤友道聲抱歉。我的疤現(xiàn)在已經(jīng)在做第二個(gè)療程的敷貼了?傮w感覺(jué)還是不錯(cuò)的,效果雖然緩慢,但風(fēng)險(xiǎn)低,不容易復(fù)發(fā)。

大家看上去可以疤平了很多了, 確實(shí)是平了很多。但還有差不多兩毫米的厚度吧。我還是繼續(xù)通過(guò)S90的治療將疤徹底的敷平。在北大醫(yī)院核醫(yī)學(xué)科讓我認(rèn)識(shí)到好幾個(gè)病友,來(lái)這科室看病的很大一部分都是長(zhǎng)疤的病友,等號(hào)的時(shí)候我們也常常交流經(jīng)驗(yàn),可以少走許多的彎路。如果我那時(shí)早知道可以敷貼抑制疤的增長(zhǎng),我的疤也就不會(huì)像現(xiàn)在那么大。

「該帖子被 3612181 在 2010-5-22 21:48:51 編輯過(guò)」

幼兒園

發(fā)表于 2010-9-29 22:56:49 | 只看該作者
哎,原來(lái)S90真的可以治好啊.

幼兒園

發(fā)表于 2010-9-29 22:56:49 | 只看該作者
哎,原來(lái)S90真的可以治好啊.
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端