疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒傷后34天的情況,附圖及護(hù)理情況,請幫忙參考一下, ...
12下一頁
瀏覽:17487
回復(fù):23

女兒傷后34天的情況,附圖及護(hù)理情況,請幫忙參考一下,謝謝。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-6-18 18:31:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

女兒傷后34天的情況,附圖及護(hù)理情況,請幫忙參考一下,謝謝。

女兒是上個月14號II-III度燙傷的,這張是昨天拍的。

這兩張是今天拍的。

我現(xiàn)在的護(hù)理方法是:從前天開始部分用的疤痕平直接涂在上面,沒有按摩(打算一周以后再逐漸按摩),怕有水泡,今天開始全部用藥,也是直接涂,打算明后天開始用彈力崩帶加壓。

注:我一直沒清洗過,也不知道該如何清洗,看資料說傷口愈合后20天內(nèi)不能用水洗,那有其它方法嗎?

現(xiàn)在如果開始用彈力崩帶的話,是每天都用24小時嗎還是慢慢加時間?

先謝謝大家了。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-6-18 18:31:05 | 只看該作者

你們植皮了嗎?

我覺得34天以后,新的皮膚已經(jīng)長出來了,醫(yī)生怎么能說是三度燙傷呢?

我覺得我家寶寶比你這個還嚴(yán)重些,在手臂上,范圍沒有你的大,應(yīng)該只能算深二度吧.

我們醫(yī)生開的藥是積雪甘+彈力套,我們自己想辦法買了疤痕敵.目前只能這樣了.

當(dāng)時醫(yī)生的建議是植皮,我們沒有舍得.愈合后,又看了一個軍區(qū)總院的專家,他說我們這個以后皮膚不是白的就是黑的,用疤痕敵的話,就會是白的,手腕處問題應(yīng)該不大.

坦白說,我們發(fā)生了已經(jīng)有43天了,我一直沒有從陰影里走出來,一直非常郁悶____有很好的朋友提供了老鼠油和狗油.

老鼠油感覺有些效果,涂了以后顏色發(fā)白,狗油目前還沒有用.

大家一起努力,把孩子的傷害降到最低____加油加油.

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-18 19:04:47 | 只看該作者

沒有植皮,我女兒的燙傷處算是長得好的,我總結(jié)歸功于主治醫(yī)師的用藥讓女兒及早長出了新的皮膚.

現(xiàn)在大家一塊加油給她們防疤吧,你家寶寶的防疤工作也不晚,加油.希望多交流.

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-6-26 11:18:14 | 只看該作者

快些治療吧,我覺得越早治越好

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2009-6-26 16:12:31 | 只看該作者
祝寶寶健康

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-3 19:43:26 | 只看該作者

這是傷后第50天的情況,大家?guī)兔纯椿謴?fù)的情況如何?

我們在傷口愈合后開始采用:疤痕平(用導(dǎo)入儀導(dǎo)入藥物,每天3次,每次每部位3分鐘左右)+彈力繃帶(不低于20小時),至到現(xiàn)在,當(dāng)時剛好時硬和凸的部位,現(xiàn)在好很多,整體不凸,但是有部分小地方摸起來還是有點(diǎn)硬。

點(diǎn)評

請問下,這個導(dǎo)入儀是什么樣的?哪里可以買到?我看到好幾個媽媽都有提到過。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-8 17:11

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-3 19:46:14 | 只看該作者

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-7-4 18:39:38 | 只看該作者

我家寶寶是深二度燙傷現(xiàn)在都快一年了藥是用了不少效果一般

[QQ@407]

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2009-7-6 15:50:27 | 只看該作者
祝早日康復(fù)

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-7-8 09:14:43 | 只看該作者
和你家寶寶比起來,我女兒的傷好很多!!--可是一樣的心痛,衷心的祝愿你家寶寶早日康復(fù)!

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-19 16:25:20 | 只看該作者
我的孩子和你的情況差不多 沒有 植皮 現(xiàn)在已經(jīng)七天了 除了用復(fù)春散2號就 沒 用別的藥 想知道你的寶寶的 腿現(xiàn)在怎么樣了 用了什么藥 效果怎么樣

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-3 18:30:26 | 只看該作者

愿寶寶們早日康復(fù)

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-10 21:34:31 | 只看該作者

祝寶寶早日康復(fù)

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-11 20:01:27 | 只看該作者
好可憐的寶寶呀,希望快點(diǎn)好起來。

小寶寶

發(fā)表于 2009-9-7 11:02:41 | 只看該作者

照片看起來還可以。祝早日康復(fù)。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端