疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 剛聽說的確實有效的偏方(治燙傷)
12下一頁
瀏覽:21835
回復:29

剛聽說的確實有效的偏方(治燙傷)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-6-28 10:33:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

昨天有個二年級的孩子和媽媽一起來我辦公室看期末考卷。孩子就站我旁邊聽我講題目,我一眼就看到他胸口有白色的斑斑駁駁的痕跡。馬上就問他的媽媽,果然是小時候燙傷的。孩子的恢復程度簡直另我驚訝!

據(jù)孩子的媽媽說,一歲多一點時從下巴開始,脖子,胸口全部被燙到,由于是冬天,等她把衣服的領口剪開時所有被燙的地方都沒皮了。她的緊急處理是潑了一下冷水,把領子剪開(非常高明),涂燙傷膏,涂醬油(這點被醫(yī)生罵),然后送醫(yī)院。

這是七八年前的事了,當時還沒有加壓一說,用的藥是美寶(用得很少,因為醫(yī)生說這藥用多了影響小孩智力的)增生得很厲害,有1cm厚,脖子里還有一塊非常硬非常高。她每天把孩子抱在手里,用姜片在傷口的地方揉,用來活血化瘀,果然全都平下去了。不過這個過程是很長的,持續(xù)了有一兩年。

現(xiàn)在這個孩子的下巴,脖子完全是正常皮膚,胸口有一片斑斑駁駁的痕跡,是涂藥時不小心被指甲劃破,感染所致。

我相信我們現(xiàn)在大部分孩子都采取了加壓的方法,增生的部分也不會高出來很多。多試試活血化瘀的方法,說不定真的也能像這個孩子一樣出現(xiàn)奇跡的。家長多用心護理,孩子一定會好的。

她還推薦了一個偏方,是用蚯蚓跑在水里,再加上白砂糖,用棉簽蘸了這個水涂在傷口上。具體是什么功效我記不太清了,好像是清涼的,讓傷口夏天的時候舒服一點的。(不過這個方法好像不太敢用)

準備試試看用姜片來活血化瘀,下次再和大家討論。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-6-28 10:33:42 | 只看該作者
是的,聽好多人說過姜可以去疤
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-7-2 13:46:24 | 只看該作者
也有人用姜揉后,疤痕長得更快。
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2009-7-3 15:17:42 | 只看該作者
同為人父母,我們的心情是一樣的。如果沒有判斷錯我與樓主應該是同行,你的孩子現(xiàn)在處于疤痕的穩(wěn)定階段真讓人欣慰,我也會加油的!
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2009-7-3 17:37:24 | 只看該作者

請教樓主,能聯(lián)系這位媽媽到論壇上發(fā)貼,交流一下經(jīng)驗嗎,如果真如她說的哪樣,哪帶我們的孩子太大的希望了。期待

回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-7-4 10:34:55 | 只看該作者

看到樓主的帖子感覺眼前一亮,覺得治疤有了希望,真誠希望樓主聯(lián)系一下孩子的媽媽分享一下她的經(jīng)驗,無比感謝。

回復 支持 反對

初中生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-4 15:28:02 | 只看該作者

那個小朋友的家長不太會用電腦的。

她一直在安慰我說不要緊的,會消退的。

其實我們學校還有一個也是二年級的小男生在胸口也有燙傷的痕跡。也是接近膚色的,不高出來的,看著還可以的疤。這個孩子是涂康瑞寶涂好的。

我相信只要家長多在護理上用心,一定會出現(xiàn)奇跡的。大家一起努力吧!

回復 支持 1 反對 0

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-7-29 22:07:06 | 只看該作者

我相信只要家長多在護理上用心,一定會出現(xiàn)奇跡的。大家一起努力吧!

回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2009-7-30 09:53:47 | 只看該作者
似乎看到了希望,能夠說的清楚些嗎,很急切啊。
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2009-7-30 13:39:07 | 只看該作者

病急亂投醫(yī)了,為了女兒的疤痕四處亂找.

從搖籃網(wǎng)上找到的:

《尋找隱世醫(yī)術(shù)》,是2000年8月亞洲電視采編制作的一個大型人物專訪節(jié)目,共60集。其中一集就是說廣東中山那邊一個治燙傷的醫(yī)生可以治好增生后的疤痕,甚至連植皮后的疤痕也可以.

相關(guān)視頻:http://www.tudou.com/programs/view/kixNCtLHqJ0/
相關(guān)報道:http://www.southcn.com/news/gdnews/nanyuedadi/200209240635.htm

媽媽們看看,覺得有可信度嗎?太動心了,又很怕受騙,大家分析分析.

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-11 17:35:26 | 只看該作者

樓上的這個信息蠻好的,估計也蠻可靠的,不知道怎么聯(lián)系了

回復 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-11 17:41:55 | 只看該作者
已經(jīng)找到剛才上面說的信息聯(lián)系方法了
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-11 19:20:25 | 只看該作者
zhao197408,你找到了就告訴大家吧。我想大家都想知道的。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-13 15:40:46 | 只看該作者

昨天聯(lián)系了,之所以沒有發(fā)電話什么的,第一呢,也是人家隱私,也得人家同意,第二也,也怕有做廣告的嫌疑,第三呢,也怕是假的,影響大家。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-13 15:41:18 | 只看該作者

剛和梁醫(yī)生通過電話,真是很神奇的中醫(yī)!也真的是非常善良的人,同意公布電話地址,有非常多的個案,可惜不會上網(wǎng),加上心地善良,只想能幫到人,沒想過靠這個發(fā)財,曾有醫(yī)院想買他家的藥再高價賣給病人,被他趕出去了,勸他整理資料發(fā)上網(wǎng)來,或者可以幫到更多燒燙傷病人,他說不懂,真是可惜! 
經(jīng)典案例:
1,亞視錄像后,一個93%燒傷的廣西籍病人沒錢在醫(yī)院治,在他家治好了(有錄像)
2,有個疤痕2CM高關(guān)節(jié)攣縮不能走路的治好了,現(xiàn)在上小學了(也有錄像)

梁醫(yī)生電話13902594247,他們家在中山市沙溪鎮(zhèn)坎溪村4巷5號

梁醫(yī)生說,燒燙傷植皮后才去的就要時間長一些,燒燙傷時間久了后才去的時間也要長一些,不過,都是有效的!

希望去找過梁醫(yī)生治療過的都能來跟貼,有效沒效都能來說說看,這樣可以給后來者很好的參考意見

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端