疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 耳后疤痕疙瘩復(fù)診
12下一頁
瀏覽:9424
回復(fù):23

[耳廓疤痕疙瘩] 耳后疤痕疙瘩復(fù)診

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-10 21:14:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
疤痕疙瘩&耳后疤痕 復(fù)診
男性,26歲,左耳后手術(shù)后疤痕疙瘩多年,去年7月局麻下行左耳后疤痕疙瘩大部切除,下端修薄,減張精細(xì)縫合術(shù)(患者要求下端切口不延長(zhǎng),故保留部分),配合放療,術(shù)后局部藥物注射加強(qiáng)治療3次,現(xiàn)術(shù)后11月,未復(fù)發(fā),恢復(fù)不錯(cuò)。
疤痕小知識(shí):藥物注射治療有讓疤痕變平、變軟,顏色逐漸變淺,痛癢癥狀減輕或消失和讓疤痕停止增生而變成穩(wěn)定的疤痕的作用,所以有時(shí)會(huì)在術(shù)后使用藥物注射加強(qiáng)治療。 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)

耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 很給力!

查看全部評(píng)分

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-6-10 21:41:33 | 只看該作者
天衣無縫呢。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2017-6-10 22:26:08 | 只看該作者
那個(gè)病人現(xiàn)在還要打針治療嗎?

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-6-11 09:04:16 | 只看該作者
恢復(fù)的確實(shí)不錯(cuò)

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 12:33:24 | 只看該作者
小小小我 發(fā)表于 2017-6-10 22:26 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)
那個(gè)病人現(xiàn)在還要打針治療嗎?

如果需要就打,等完全穩(wěn)定后可以不用打針。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2017-6-12 13:23:25 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-6-12 12:33 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)
如果需要就打,等完全穩(wěn)定后可以不用打針。

怎樣算穩(wěn)定?是切線變成白色嗎?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 20:52:44 | 只看該作者
小小小我 發(fā)表于 2017-6-12 13:23 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)
怎樣算穩(wěn)定?是切線變成白色嗎?

疤痕基本平軟,色淺或白。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2017-6-13 21:00:02 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-6-13 20:52 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)
疤痕基本平軟,色淺或白。

我切除的增生疤痕在后頸,我一直低著頭是不是不好。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-15 19:50:47 | 只看該作者
小小小我 發(fā)表于 2017-6-13 21:00 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)
我切除的增生疤痕在后頸,我一直低著頭是不是不好。

恩,低頭會(huì)增加局部張力,使疤痕增生變寬。

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2017-6-22 01:28:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好,醫(yī)生。我的疤痕是青春痘那種,它是長(zhǎng)出來像痘痘但是就不消退,幾年下來累積有三四個(gè),前幾天又長(zhǎng)了一個(gè),像我這種情況該如何預(yù)防和治療呢?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-6-22 21:58:51 | 只看該作者
才不是癡漢紙丶 發(fā)表于 2017-6-22 01:28 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)
你好,醫(yī)生。我的疤痕是青春痘那種,它是長(zhǎng)出來像痘痘但是就不消退,幾年下來累積有三四個(gè),前幾天又長(zhǎng)了一 ...

建議早期外涂百多邦消炎預(yù)防增生,清淡飲食。

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-6-24 13:49:57 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-6-15 19:50 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)

兩年的增生疤痕,現(xiàn)在做退紅激光能使疤痕由紅變白嗎?現(xiàn)在涂舒痕還有用嗎?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-6-24 22:33:04 | 只看該作者
小小小我 發(fā)表于 2017-6-24 13:49 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)
兩年的增生疤痕,現(xiàn)在做退紅激光能使疤痕由紅變白嗎?現(xiàn)在涂舒痕還有用嗎?

或許有幫助,可以嘗試。

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-7-5 11:41:45 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-6-15 19:50 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)

我做完激光點(diǎn)痣增生的疤痕切除已經(jīng)一個(gè)多月了期間沒有吃過魚蝦,請(qǐng)問吃魚蝦影響大嗎?因?yàn)獒t(yī)生說無過敏可以少吃,我也不知道少吃是吃多少,所以我一直不吃。我父母一直說一個(gè)多月了,沒關(guān)系了,可以吃了。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-7-5 22:33:56 | 只看該作者
小小小我 發(fā)表于 2017-7-5 11:41 耳后疤痕疙瘩復(fù)診 疤痕,延長(zhǎng)
我做完激光點(diǎn)痣增生的疤痕切除已經(jīng)一個(gè)多月了期間沒有吃過魚蝦,請(qǐng)問吃魚蝦影響大嗎?因?yàn)獒t(yī)生說無過敏可 ...

不過敏就可以正常吃,但不宜過多。
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端