疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 燙傷寶寶媽求助,請(qǐng)有疤痕防治經(jīng)驗(yàn)的幫幫忙,萬分感謝!
12下一頁
瀏覽:9268
回復(fù):21

燙傷寶寶媽求助,請(qǐng)有疤痕防治經(jīng)驗(yàn)的幫幫忙,萬分感謝!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-7-29 09:23:04 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

忽如其來的大面積燙傷,讓我天天以淚洗面,要不是考慮寶寶沒了媽媽更可憐,真的是早跳樓了。哭。。。

上陣子忙著照顧寶寶,也沒了解多少防疤知識(shí).經(jīng)過漫長(zhǎng)的治療,總算傷口痊愈了.接下來就是疤痕防治了.想請(qǐng)問好心的疤友跟媽媽們幾個(gè)問題,

1、請(qǐng)問淺二度燙傷是不是需要防疤治療?二周內(nèi)愈合的,顏色比正常皮膚白,表面平整。

2、胸腹處有二塊愈合很慢的,現(xiàn)在已經(jīng)發(fā)紅,而且有點(diǎn)點(diǎn)硬,應(yīng)該在增生了吧,但有的醫(yī)生說用康瑞保加彈力套,有的說影響發(fā)育,建議只用疤痕敵加疤復(fù)新。哪種效果更好?寶寶才十五個(gè)月,胸腹部加壓會(huì)不會(huì)真的影響發(fā)育。

3、大腿處愈合的最慢,等這幾天打開包扎,發(fā)現(xiàn)里面已經(jīng)是紅了一大片了,但中間的剛好,是不是還不能用防疤藥。

4、仔細(xì)觀察傷口,大多地方是有毛孔跟汗毛的,也有地方?jīng)]有,是不是沒有的地方就是疤痕會(huì)長(zhǎng)的地方。已經(jīng)長(zhǎng)出汗毛的是不是就不會(huì)長(zhǎng)疤了。

不懂的很多,但為了寶寶,我會(huì)努力做到最好。請(qǐng)大家?guī)蛶兔,極度傷心跟自責(zé)的媽媽跪謝!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-7-29 09:23:04 | 只看該作者

跳樓這種心情,這里大概每個(gè)母親都有過的.

我們家燙傷面積也很大,很嚴(yán)重.直到現(xiàn)在還常常以淚洗面.

你提的問題,我也回答不了,因?yàn)椴皇轻t(yī)生.但我覺得2周之內(nèi)愈合的,醫(yī)生說都不會(huì)有什么問題的,色素過后會(huì)退的,你放心一些吧.

至于毛孔,我是這樣想的,你見過長(zhǎng)毛孔的疤痕嗎,應(yīng)該沒有吧?所以這個(gè)問題你也可以大大放心,因?yàn)槟阏f你家寶寶大部分是有毛孔的,而我家寶寶沒有毛孔的地方還很多,而且還傷到的肘關(guān)節(jié),更加痛苦.

在這里見過一句話,別讓過去成為你未來的全部.我們都要加油!我相信只有給寶寶最好的照顧,會(huì)有奇跡發(fā)生的.

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2009-7-29 11:06:13 | 只看該作者
你家寶寶的情況你不必有多大的擔(dān)心,只要是在兩周內(nèi)愈合的一般都不會(huì)有疤痕,但是小孩子生長(zhǎng)旺盛,防疤治療還是要的。你說的孩子的胸口處發(fā)紅發(fā)硬處必須抗疤治療。

初中生

4樓
發(fā)表于 2009-7-29 16:35:11 | 只看該作者

只要不是疤痕體質(zhì),3周內(nèi)愈合的都不會(huì)留疤的,放心吧。淺二度是不會(huì)留疤的。

你們最久的地方用了多久愈合呢?

趕緊開始抗疤痕吧!只要方法得當(dāng),再深的燙傷也會(huì)有很大的改觀的!要等黃痂自然脫落后才能用一系列的抗疤痕藥物。我覺得加壓還是很有必要的!別現(xiàn)在心疼孩子不給加壓,以后你會(huì)更心疼的!

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-29 19:56:41 | 只看該作者

謝謝樓上三位媽媽.我的面積有18%.在你們中間應(yīng)該是最大了吧.腹部跟大腿處愈合很慢的,是深二度.最久的也就是大腿上的用了一個(gè)半月才愈合.

下午在單位,因?yàn)橐粋(gè)差不多大的寶寶媽問了一句"孩子現(xiàn)在怎么樣",我就又淚流滿面.寶寶給了我人生最大的快樂,我卻給了她正常人都不會(huì)承受的痛苦.

這場(chǎng)大禍雖然不是我造成的,可承擔(dān)后果的只能是我.我以后要給寶寶解釋的,為什么讓她在不懂事不能照顧自己的時(shí)候讓她遇上這場(chǎng)禍.

請(qǐng)給我疤痕防治上的指導(dǎo),讓我盡量幫寶寶恢復(fù)到最好.謝謝三位好心媽媽.

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2009-7-29 21:01:49 | 只看該作者

你看我的名字就知道了,我當(dāng)時(shí)有多痛苦.

很多次,我想著未來都絕望地感覺活不下去了.但是相信我,你會(huì)看到慢慢的有變化,經(jīng)過這件事情,我們能更成熟一點(diǎn),更愛自己的孩子.

面積,你們雖然是18%,但是深二的部分一定沒有那么大.你真正需要注意的是一個(gè)月以后才愈合的部分,這部分應(yīng)該所占比較比18%要小很多吧,這會(huì)讓你感覺好一些.那些輕的部分,即使現(xiàn)在是白色的,以后會(huì)長(zhǎng)好的.不必太在意.

最遲愈合的部分,你們是在一個(gè)半月,是嗎,我們也差不多,我們之后還長(zhǎng)了一段時(shí)間的水泡,所以當(dāng)時(shí)疤痕敵什么的都用不了.醫(yī)生說彈力套可以戴,而且盡早戴,如果還有創(chuàng)面,就用創(chuàng)可帖貼著也要戴.我們大概是在50天左右開始戴彈力套的,疤痕敵是在52天左右,當(dāng)時(shí)水泡還在,我們是剪了小洞洞來戴的.

用心治療,我們之前也有很多的對(duì)話,你可以仔細(xì)看看,希望可以幫到你.

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-29 21:38:21 | 只看該作者

樓上的媽媽,一個(gè)月以后愈合的應(yīng)該就是百分一左右.百分之十五是在二周內(nèi)愈合的.再百分一是在三周內(nèi)愈合,再百分一在四周內(nèi)愈合.唉,是我害了寶寶,要不是讓她提前出院,我想應(yīng)該是全部在三周內(nèi)愈合的.一片憐女之心,卻是害了她.

我到今天剛好差不多五十天.也是今天決定戴彈力套了.以前一直怕胸腹部的彈力套會(huì)影響發(fā)育,不敢用.也就是今天看了很多疤痕是因?yàn)闆]做好抗疤才產(chǎn)生,所以決定用了.

來這個(gè)網(wǎng)站之前,還是一片絕望,看了很多圖片后更絕望.但看了你們?nèi)粙寢尩膶?duì)話后,決定也選擇堅(jiān)強(qiáng).寶寶的天因?yàn)槲业氖韬龆?我一定要再為寶寶撐起來.

我會(huì)再仔細(xì)看你們的對(duì)話,如果有好方法好藥請(qǐng)推薦我,謝謝.

初中生

8樓
發(fā)表于 2009-7-30 11:20:05 | 只看該作者

用心護(hù)理吧,會(huì)好起來的,別急。

我們也有16%的面積呢!除了深二度還有淺三度呢!一起努力吧!

你可以看看我們的那個(gè)帖子,有什么問題可以問我們的。

祝寶寶早日康復(fù)!

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2009-7-30 15:00:30 | 只看該作者
現(xiàn)在才弄明白你家寶寶的傷勢(shì),我家寶寶疤痕剛愈合的時(shí)候沒有用疤痕敵,我是聽一位上海瑞金醫(yī)院的黃教授指導(dǎo)治療的,用的是康瑞保(幾乎不怎么按摩)+噴劑(抑疤靈)+彈力繃帶。這個(gè)時(shí)候如果力度稍大會(huì)出現(xiàn)水泡的,我和痛不欲生的情況比較一樣,所以一定要小心呀!如果你決定用疤痕敵,注意疤痕敵比較粘,一定要小心別把寶寶比較晚愈合的部分再次粘爛,如果出現(xiàn)新的創(chuàng)面會(huì)加重疤痕的形成。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2009-7-30 15:50:35 | 只看該作者

所以,你看,你需要擔(dān)心的可能只有2%,比我們小多了.

別難過了,很快你會(huì)看到那15%恢復(fù)得更以前一樣好的.用心在2%上面吧,這應(yīng)該比較容易做到.加油!!!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-7-31 12:36:30 | 只看該作者
看來是我太心急了,剛愈合那我也用藥按摩了,難怪起水泡.我想去找黃伯高,讓指導(dǎo)下治療疤痕,再者讓他看看彈力套壓力是否合適,你們覺得有必要嗎?昨晚寶寶覺得癢了,老抓疤痕那,結(jié)果今天就發(fā)現(xiàn)有隆起了,是不是用疤痕敵的緣故?有好的止癢藥嗎?

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-7-31 13:23:45 | 只看該作者
剛帶疤痕敵的時(shí)候是會(huì)很癢的,我們也癢過,過幾天適應(yīng)了就好了.

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-11 15:45:22 | 只看該作者

媽媽們,都別太難過自責(zé)了,有信心。 問下,疤什么時(shí)候才會(huì)變成膚色呢,我的孩子燙傷已經(jīng)四個(gè)月了,其他地方都已經(jīng)成為膚色了,只是增生長(zhǎng)疤的地方還是紅紅的,有點(diǎn)硬。我用的是芭克,另外才剛剛用棚帶加壓。

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-12 12:02:50 | 只看該作者

當(dāng)?shù)貞?yīng)該有治燒傷科比較好的吧。我們是在上海,當(dāng)時(shí)在上海瑞金醫(yī)院(全國(guó)治燒傷科最有名的),現(xiàn)在無疤。

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-15 15:48:53 | 只看該作者
不是疤痕體質(zhì)就應(yīng)該好得多
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端