疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 如果不進行抗疤治療,會增生成什么樣?
123下一頁
瀏覽:18448
回復(fù):39

如果不進行抗疤治療,會增生成什么樣?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-8-4 12:56:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

胸腹部的彈力套終歸是個問題。家里老人昨天很嚴肅地跟我談了,讓我別為了追求美觀而犧牲了孩子的健康。說是孩子小,這么箍著肯定影響發(fā)育。到時造成骨骼畸形或內(nèi)臟發(fā)育不好,后悔都來不及。我單位同事也讓我放寬心,說以前那么多燙傷的人,真正留疤的沒多少,留夸張疤的更少。說現(xiàn)在是過度治療了。

看過很多疤痕照,我根本不敢不做抗疤。可是心里也很想知道,如果不進行抗疤治療,會增生成什么樣?

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-8-4 12:56:38 | 只看該作者

慢慢治療吧,不要著急。

回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2009-8-4 13:19:42 | 只看該作者

你單位同事真的很不錯,我們家人也是這樣安慰我的.

我也是看到那些可怕的照片心情非常差,搞得我老公都不允許我上網(wǎng)了,可我只要上網(wǎng)就會看,就會被刺激^^^^^哎

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-4 13:42:14 | 只看該作者
痛不欲生2009,你的心態(tài)跟我一樣哦.我明知自己去看那些會心情很差,可就是受不了去看.還經(jīng)常去疤味人生,看那些小時候燙傷留疤的成個的有痛苦跟自卑,然后在家里拚命地哭.

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-4 13:45:08 | 只看該作者
會不會真的不用藥,什么都不管,可能更不會刺激疤痕生長?醫(yī)學(xué)這么發(fā)達了,為什么疤痕還治不了.還用這么初級的辦法,硬箍著不讓長.那些個醫(yī)生都干嘛去了.

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2009-8-4 14:38:59 | 只看該作者

真的是這樣。我是經(jīng)常去看圖片疤痕,里面凡是燒傷的,我全記得,我會仔細算他們的康復(fù)時間,康復(fù)到某個過程是什么樣子,然后對照我的孩子.

誰能想到我的2009年生命中會遭受這樣的劫難啊.

初中生

7樓
發(fā)表于 2009-8-4 17:02:39 | 只看該作者
我家如果不做抗疤痕的治療,肯定就會像武小麗說的那樣,頭歪掉,嘴角往下牽,不敢想象。

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 09:02:43 | 只看該作者
痛不欲生2009,你應(yīng)該稍放寬心的。面積不大,又是個男孩吧。留點小疤也無所謂的。

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 09:06:30 | 只看該作者

我也想像不到09年會有這么大的劫難。我在籬笆發(fā)過貼:

從六月十日晚寶寶被大面積燙傷,離今整整五十天了,有如煉獄般的五十天,終日以淚洗面.今天終于再進籬笆,默默觀看大家的育兒樂趣,回想我原本也這般快樂.
命運真的很殘酷,之前的每一天都很快樂,看著寶寶一天天長大,會笑會翻身會坐會爬會倚著沙發(fā)站會扶走,會纏我親我.想像著有她之后的每個春夏秋冬都會是那么的不同。之后的每一分鐘都是在煎熬中渡過,每一天都是在惶然中驚醒,到現(xiàn)在還希望這是一場夢,有天會醒來。那口氣,那滴淚憋在心中,憋得好痛好痛。
女兒給了我人生中最大的快樂,我卻給了她人世間最大的痛苦。在她這么幼小的時候,讓她遭此大禍,還會因此留下一世的疤痕。
如果可以,我愿放棄我的生命去換回寶寶回到從前,可是我無法做這個交易。
想提醒媽媽們,一定要照顧好自己的寶寶,特別是警惕你的家人,如果是沒安全觀念的,即便是最親的,也別讓靠近寶寶。他們的一時疏忽會造成你和寶寶一世的痛苦。
不知道燙傷疤痕怎樣才能祛除,我怎么能還寶寶一個正常的人生。我什么都愿做,但卻什么都做不了。人世間的痛苦莫過于此。

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 09:10:36 | 只看該作者
我總覺得自己現(xiàn)在活的跟行尸走肉般,看不到光明在哪。很多時候想想,死了痛苦更少。總好過這么一天天一分分種的煎熬?晌也荒軖佅挛业呐畠海呀(jīng)很苦了。我也不知道自己幾時能走出來,快二個月了,可痛苦一點沒減少,承受力卻越來越差。

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-8-5 09:29:40 | 只看該作者

早上來辦公室看到你的帖子淚留滿面,感受是跟我一模一樣的.我從前也是那般快樂,想著要給他吃什么,買什么,帶他去哪里玩,周末去哪里兜風(fēng);現(xiàn)在,抗疤痕成了我生命中的唯一,每天都膽戰(zhàn)心驚地看他的傷口,摸那些硬硬紅紅的地方,想著他將來的性格會不會扭曲?我很害怕,有段時間,想一死了之,可是我舍不得我的母親,她為了這個小孩在受更多的苦,每天守護著他,幫他涂藥,擦拭傷口,講故事,在他癢的時候分散他的注意力,我的母親為我做的實在太多,我不忍讓她老無所依.

有天晚上,我一個人在外面走到凌晨.我媽媽帶著寶寶在路口一次次找我,后來我老公找到我?guī)臀規(guī)Щ丶?媽媽抱著我哭了,她說她知道我心里有多難受,我要走了她怎么辦啊?

有時候覺得自己很自私,總是把這種負面情緒帶給家人,可是我真的控制不住啊,那些圖片那些人生告訴我,我已經(jīng)永遠的告別了以前那種無悠無慮的日子.我們都愿意用一切都換回我健康的寶寶,現(xiàn)在才知道,家人健康是最幸福的,其他一切都是空的假的.

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-5 10:20:29 | 只看該作者

看到痛不欲生和盡最大努力的帖子我的眼淚也是奪眶而出,我們都是同樣的感受,同樣的心情。哎,珍惜生活吧,這幾天我到醫(yī)院看我的病,一個良性腫瘤又復(fù)發(fā)了,你們不知道我想了很多很多,看著車窗外的花花草草,一個個生命真的是很脆弱,活著真好。如果從這個世界上消失,就再也見不到我們可愛的孩子,即使有疤的生活,可憐的孩子卻要獨自面對,真是舍不得!

慢慢的調(diào)整好心態(tài)吧!為我們的孩子盡最大的努力治療!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 12:34:19 | 只看該作者

很對不起,又勾起大家的傷心.我真的心態(tài)太差.想著即將到來的增生期,我真不知自己能不能挺過去.

你們都很幸運,都有能支持你們的媽媽.我的家人至今未對燙傷疤痕有正確認識,一直認為我想多了.從對抹藥按摩無所謂到不愿帶彈力套.昨兒個還聽到爺爺奶奶跟我老公的對話,說我想多了,那么多人燙傷都沒留疤.再說留點疤也沒關(guān)系.

沒有他們的配合,我的抗疤路會異常辛苦.也不知道怎么能讓他們重視.

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-8-5 12:37:30 | 只看該作者
那只說明一件事情,可能你寶寶的并不是太嚴重,聽你說的,嚴重的也只有1%左右,我們幾乎是你們的4倍,所以你不用太擔(dān)心的,真的

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-5 13:23:22 | 只看該作者
抗疤路上靠你自己走實在是太辛苦,最起碼你老公應(yīng)該支持你!同樣都是為了孩子,即使孩子傷勢輕也要防患于未然。你說呢?

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端