疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 如果不進(jìn)行抗疤治療,會(huì)增生成什么樣?
瀏覽:18455
回復(fù):39

如果不進(jìn)行抗疤治療,會(huì)增生成什么樣?

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 13:38:31 | 只看該作者

怎么會(huì)不嚴(yán)重.18%的總面積.深二度占8%以上.不過瑞金醫(yī)院治燙傷不錯(cuò),15%左右都在二周內(nèi)愈合了.在三周后好的差不多2%多點(diǎn)吧.腿上最晚的是四十五天才好.現(xiàn)在是胸口一小塊,腹部跟胸口二塊這么大的.大腿處一大塊.現(xiàn)在全紅的,也就是全增生了.他們上陣子還在講燙傷疤不會(huì)突出表面呢.他們沒概念,跟我以前一樣.只是我現(xiàn)在了解抗疤的重要性,而他們還停留在原來的階段.認(rèn)為醫(yī)院里治完了,就算過去了.

我們家四位老人,一位醫(yī)生,一位公務(wù)員,二位老師,個(gè)個(gè)都是盲目樂觀的人.我老公精神上支持我,但行動(dòng)上不行,太懶.我準(zhǔn)備今天鄭重跟他們?cè)僬?實(shí)在不行,我準(zhǔn)備辭職了.

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 13:42:37 | 只看該作者

他們之所以無所謂,可能跟醫(yī)生的態(tài)度有關(guān)吧.很多醫(yī)生也都是治完?duì)C傷就算的,疤痕反正不長自己身上,很輕描淡寫的一句話:可能長可能不長,小孩子恢復(fù)快,可能大了不大看得出了.就這句話,讓我家的老人們覺得無所謂了.

黃伯高對(duì)疤痕很認(rèn)真的,同是瑞金醫(yī)院的醫(yī)生,要是我一開始找他治就好了.

再問下你們,對(duì)淺二度或是二周內(nèi)愈合的,你們有做防疤處理嗎?醫(yī)生說不用,但我很怕.

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 13:45:55 | 只看該作者
還有,請(qǐng)問媽媽們,上陣子腿上長一水泡,上幾天破了。在用百多邦。那是不是整個(gè)抗疤就不做了?要等皮膚長好?大腿是重災(zāi)區(qū)啊,停幾天覺得蠻怕的。彈力套松緊是否適合怎么看的?我這邊醫(yī)生很無所謂的,想去找黃伯高,來去帶個(gè)寶寶又不方便。

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-8-5 14:20:17 | 只看該作者

你不在上海嗎?

我們也很后悔當(dāng)時(shí)應(yīng)該去瑞金的.

長了水皰的創(chuàng)面讓過去,其他地方我們還是照做的,包括當(dāng)時(shí)有水皰,我們醫(yī)生還是讓戴彈力套的.

我們幾乎沒有兩周內(nèi)愈合的,所以這個(gè)問題不能給你意見了.

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 14:39:22 | 只看該作者

我在臺(tái)州.當(dāng)時(shí)因?yàn)槊娣e大,送到瑞金去的.水泡現(xiàn)在破了,我不知道該怎么辦

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-8-5 15:00:35 | 只看該作者
水皰破了,不要緊張,會(huì)長好的,我們當(dāng)時(shí)也破了兩個(gè)大水皰,大概10天左右的樣子才長好的

初中生

發(fā)表于 2009-8-5 16:22:12 | 只看該作者

瑞金的醫(yī)生喜歡植皮的,你家寶寶沒植皮,應(yīng)該并不嚴(yán)重的!真的!

我家比較快愈合的地方都用的積雪苷,2-3周之內(nèi)的都有毛孔,現(xiàn)在已經(jīng)都好了,就是比正常皮膚白一些,毛孔也比正常皮膚的大一些,明顯一些。

水泡破了得話,最好還是停用一下吧。

親別急,輕的地方才會(huì)有水泡,說明皮還在。我們燙得深的地方是根本沒有水泡的。

不過水泡是挺麻煩的。我們肚子上有個(gè)水泡的,很快就好的,但現(xiàn)在別的比它晚一點(diǎn)好的地方都恢復(fù)得很好,但是水泡的地方卻形成了一個(gè)小指甲大小的像疤痕疙瘩一樣的一小塊,不知道以后會(huì)不會(huì)平掉。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 19:00:30 | 只看該作者

我觀察過,那些二周內(nèi)愈合的基本都是有毛孔的.沒用過抗疤藥.也比正常的白,特別是胸部的,白白的.讓我擔(dān)心是不是色素缺失了.

lilyz1201,你說的"我家比較快愈合的地方都用的積雪苷,2-3周之內(nèi)的都有毛孔,現(xiàn)在已經(jīng)都好了"好了是什么意思?是用了積雪苷后好的嗎?

你好會(huì)安慰人哦,輕的地方才會(huì)有水泡,又讓我開心死了.呵呵.

我還是準(zhǔn)備近日去找黃伯高,不過天氣預(yù)報(bào)晚上起會(huì)有臺(tái)風(fēng),不知道能不能成行.總想接受正規(guī)系統(tǒng)的抗疤指導(dǎo).看來看去,也就他認(rèn)真了,而且門診看的多,經(jīng)驗(yàn)足.有些醫(yī)生只治燙傷的,不管疤痕.有媽媽愿一起去嗎?

還有哇,你說你女兒以前耳后像鴿蛋一樣大小,是怎么平下去的?彈力套?你現(xiàn)在是我的目標(biāo), 我要像你一樣,把疤痕控制到最好.你要是能夠把你抗疤過程中的經(jīng)驗(yàn)跟過程詳細(xì)地寫出來那就太好了.不過這些對(duì)你也是痛苦的回憶吧.

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-6 19:54:15 | 只看該作者
痛不欲生2009,在一貼子里看到你有說"抗攣縮的對(duì)抗治療",這是什么?我現(xiàn)在只了解疤痕增生,其余的都還不懂.一直以為就是增生,然后慢慢會(huì)平復(fù)一些,"抗攣縮的對(duì)抗治療"是必須做的嗎?什么時(shí)候開始做?

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-8-7 09:32:11 | 只看該作者

我也不是很清楚,我也是在哪里看到的,我們醫(yī)生只是說睡覺的時(shí)候把胳膊放直就可以了.

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-7 09:39:24 | 只看該作者
祝福所有有傷痛的人!

初中生

發(fā)表于 2009-8-7 10:37:02 | 只看該作者

"現(xiàn)在已經(jīng)都好了"的意思就是:毛孔里已經(jīng)長出汗毛,顏色也接近正常,完全就是正常皮膚的樣子!

鴿子蛋大小的高起就是天天涂康瑞寶,貼疤痕貼給弄平了。

我本周末在上海(8.8-8.9),你如果也去上海,方便的話我們可以見個(gè)面。∥易罱淮蛩闳ゾ旁,等再好一些再去。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-7 10:45:19 | 只看該作者

這周我不去上海了。本來準(zhǔn)備今天過去的,聯(lián)系了黃伯高,他剛好從周四到周日去成都出差,估計(jì)還是公交自燃的事吧。本來這周剛好的,我同事有車去。帶個(gè)這么小的寶寶坐客運(yùn)車不方便,自己開車去又怕到了上海找路要好長時(shí)間。我是路盲,唉。我老公又出差去了。不過不知道你在,本來我也可以過去的,大不了在上海等上三天,他周一在了,F(xiàn)在晚啦,我同事已經(jīng)出行了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-7 10:47:59 | 只看該作者

"現(xiàn)在已經(jīng)都好了"的意思就是:毛孔里已經(jīng)長出汗毛,顏色也接近正常,完全就是正常皮膚的樣子啊。

這個(gè)好象離我現(xiàn)在的差很多啊。你的是不是沒掉皮的?我當(dāng)時(shí)沒保護(hù)好,寶寶亂掙扎,皮全掉了。這些好的快的地方雖說一直有汗毛,但顏色比正常的白很多啊。是不是用康瑞?梢詭椭伾謴(fù)?我看是褪色素比較好,我又不敢用。我除了紅的增生的部分,其它地方都沒做抗疤的。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-7 11:03:58 | 只看該作者

lilyz1201,快告訴我怎么能讓膚色盡快恢復(fù)?用什么藥什么方法?我的面積太大了,除了增生的地方,全部是白色的,不過最近小腿這有點(diǎn)粉了,胸部一大片白色。要是除了增生的地方,其它地方顏色能全部恢復(fù)正常,那我也許會(huì)開心許多了。我老擔(dān)心著萬一顏色恢復(fù)不佳,這么大的面積可怎么辦啊。整天愁都愁死了。

昨晚又自虐,跑去看圖片疤痕(痛不欲生,這可是你的錯(cuò)哦,我以前只看疤味人生,沒進(jìn)過圖片,你說去看過恢復(fù)過程,我又按捺不住去了),結(jié)果心慌慌地一晚睡不好。偏碰上寶寶半夜哭,跑過去看了下(因?yàn)槔瞎霾,昨晚爺爺奶奶帶的),發(fā)現(xiàn)寶寶仰躺著想嘔吐的樣子,急著說了句:不可以這樣躺著吐的,這樣會(huì)窒息。結(jié)果爺爺奶奶生氣了,說我不放心他們帶小孩。哎。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端