疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 如果不進(jìn)行抗疤治療,會(huì)增生成什么樣?
瀏覽:18460
回復(fù):39

如果不進(jìn)行抗疤治療,會(huì)增生成什么樣?

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-7 12:17:45 | 只看該作者

以前看過(guò)一部電視劇叫《第8號(hào)當(dāng)鋪》,我真的愿意相信這個(gè)當(dāng)鋪在現(xiàn)實(shí)中是真的存在的,我愿意拿我的任何東西去典當(dāng),只要可以換回被燙傷前的女兒,一個(gè)沒(méi)有燙傷,沒(méi)有留疤的健康開(kāi)心的女兒。每天看著女兒的疤痕,我就自責(zé)到極點(diǎn),F(xiàn)在是夏天,電視里老是放那些孩子被燙傷的新聞,每次看見(jiàn)那些被燙傷的寶寶,我就會(huì)想起女兒燙傷后在醫(yī)院那煉獄一樣的日子,就會(huì)淚流滿面,心痛。殞毎,為什么我的疏忽要你來(lái)承擔(dān)后果!女兒現(xiàn)在2歲,我從來(lái)不敢在人前給她換衣服,怕引來(lái)別人詫異的眼光,我更不敢想象以后她長(zhǎng)大了如果這些疤痕還在,她會(huì)是怎樣的心態(tài),會(huì)自卑嗎?會(huì)怪我一輩子嗎??????????????????????????

因?yàn)榕畠旱陌毯蹧](méi)有增生,我沒(méi)試過(guò),我也不知道這個(gè)方法是不是對(duì)的。我生女兒是剖腹產(chǎn),因?yàn)槟菚r(shí)不懂,傷口就沒(méi)有做任何防護(hù)措施,月子里營(yíng)養(yǎng)好,傷口很快就增生了,整條傷口都凸出來(lái)了,我每天躺在床上無(wú)事就撫摸傷口,后來(lái)不知道什么時(shí)候就平回去了,我也不知道是不是我撫摸傷口的原因,現(xiàn)在我的傷口平平的,很光滑,幾乎快看不出來(lái)了!

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-8-7 12:28:55 | 只看該作者

說(shuō)明你的皮膚素質(zhì)還是不錯(cuò)的,從你女兒受傷沒(méi)有留疤痕也可以看出來(lái),深二燙傷不留疤痕的比例非常小,我們的醫(yī)生說(shuō)大概百分之十幾.

我好羨慕…………

我當(dāng)時(shí)也是剖腹產(chǎn),可能那個(gè)醫(yī)生不錯(cuò),我當(dāng)時(shí)就沒(méi)有突出的疤痕,現(xiàn)在只有一厘米的地方是紅的硬的,其他都幾乎正常了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-9 20:14:09 | 只看該作者
以下是引用 li41953 在(2009-8-7 12:17:45)的發(fā)言

以前看過(guò)一部電視劇叫《第8號(hào)當(dāng)鋪》,我真的愿意相信這個(gè)當(dāng)鋪在現(xiàn)實(shí)中是真的存在的,我愿意拿我的任何東西去典當(dāng),只要可以換回被燙傷前的女兒,一個(gè)沒(méi)有燙傷,沒(méi)有留疤的健康開(kāi)心的女兒。每天看著女兒的疤痕,我就自責(zé)到極點(diǎn),F(xiàn)在是夏天,電視里老是放那些孩子被燙傷的新聞,每次看見(jiàn)那些被燙傷的寶寶,我就會(huì)想起女兒燙傷后在醫(yī)院那煉獄一樣的日子,就會(huì)淚流滿面,心痛啊!寶寶啊,為什么我的疏忽要你來(lái)承擔(dān)后果。∨畠含F(xiàn)在2歲,我從來(lái)不敢在人前給她換衣服,怕引來(lái)別人詫異的眼光,我更不敢想象以后她長(zhǎng)大了如果這些疤痕還在,她會(huì)是怎樣的心態(tài),會(huì)自卑嗎?會(huì)怪我一輩子嗎??????????????????????????

因?yàn)榕畠旱陌毯蹧](méi)有增生,我沒(méi)試過(guò),我也不知道這個(gè)方法是不是對(duì)的。我生女兒是剖腹產(chǎn),因?yàn)槟菚r(shí)不懂,傷口就沒(méi)有做任何防護(hù)措施,月子里營(yíng)養(yǎng)好,傷口很快就增生了,整條傷口都凸出來(lái)了,我每天躺在床上無(wú)事就撫摸傷口,后來(lái)不知道什么時(shí)候就平回去了,我也不知道是不是我撫摸傷口的原因,現(xiàn)在我的傷口平平的,很光滑,幾乎快看不出來(lái)了

我也是每次想到女兒長(zhǎng)大了懂事了會(huì)自卑時(shí),就會(huì)哭.就算她不怪我,我也會(huì)怪足自己一輩子.在她沒(méi)能力照顧自己的時(shí)候,讓她受這么大的傷痛,還留這么大的后遺.我在努力做抗疤,但不知結(jié)局會(huì)如何.很擔(dān)心膚色的問(wèn)題,面積太大,要是膚色恢復(fù)不好,就算疤痕控制到最好,也很慘了.恨,恨死自己了.一天天地,等著命運(yùn)的審判.

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-21 14:56:17 | 只看該作者
以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-8-5 9:29:40)的發(fā)言

早上來(lái)辦公室看到你的帖子淚留滿面,感受是跟我一模一樣的.我從前也是那般快樂(lè),想著要給他吃什么,買(mǎi)什么,帶他去哪里玩,周末去哪里兜風(fēng);現(xiàn)在,抗疤痕成了我生命中的唯一,每天都膽戰(zhàn)心驚地看他的傷口,摸那些硬硬紅紅的地方,想著他將來(lái)的性格會(huì)不會(huì)扭曲?我很害怕,有段時(shí)間,想一死了之,可是我舍不得我的母親,她為了這個(gè)小孩在受更多的苦,每天守護(hù)著他,幫他涂藥,擦拭傷口,講故事,在他癢的時(shí)候分散他的注意力,我的母親為我做的實(shí)在太多,我不忍讓她老無(wú)所依.

有天晚上,我一個(gè)人在外面走到凌晨.我媽媽帶著寶寶在路口一次次找我,后來(lái)我老公找到我?guī)臀規(guī)Щ丶?媽媽抱著我哭了,她說(shuō)她知道我心里有多難受,我要走了她怎么辦啊?

有時(shí)候覺(jué)得自己很自私,總是把這種負(fù)面情緒帶給家人,可是我真的控制不住啊,那些圖片那些人生告訴我,我已經(jīng)永遠(yuǎn)的告別了以前那種無(wú)悠無(wú)慮的日子.我們都愿意用一切都換回我健康的寶寶,現(xiàn)在才知道,家人健康是最幸福的,其他一切都是空的假的.

事情過(guò)去了半年了,看到這些我還會(huì)淚流滿面,可憐的孩子,你還有你的老公支持你,可我呢,我跟我的女兒相依為命,真不知道這半年是怎么而熬過(guò)來(lái)的

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-8-23 17:50:00 | 只看該作者
抱抱樓上的媽媽。因?yàn)榧胰瞬恢匾暱拱坦ぷ鳎乙粋(gè)人在堅(jiān)持,就每天抹藥按摩什么的就感覺(jué)已經(jīng)很累很累(我們面積大,寶寶又小不配合,一次得花我一小時(shí)左右)。但至少他們能幫我照顧孩子。你一個(gè)人帶個(gè)燙傷寶寶,真的是無(wú)法形容的辛苦,而且精神上壓力肯定很大很大。希望我們的寶寶都能恢復(fù)到最好。

幼兒園

發(fā)表于 2009-9-25 11:50:43 | 只看該作者

女兒的懂事給了我最大的安慰,我早就習(xí)慣了和你兒兩個(gè)人的生活,抗8的跟人有你們,我不孤單。我們大家多交流吧,祝愿寶寶們?cè)缡悄芑謴?fù),家長(zhǎng)不在傷心

小寶寶

發(fā)表于 2009-10-18 22:26:38 | 只看該作者

有同感,自從女兒被燙傷以后,我天天都失眠,尤其看到網(wǎng)站上那些已經(jīng)增生了的照片,真的好害怕自己的寶貝也會(huì)變成那樣。每次看到她天真的笑容,真是無(wú)法想象如果真的留疤了她還能不能像現(xiàn)在一樣的快樂(lè)。

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-6 01:43:28 | 只看該作者

盡量想辦法吧,免得以后后悔.

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-4 16:37:39 | 只看該作者
為了孩子,打起精神吧,我也是一個(gè)痛不欲生的媽媽,讓我們一起加油吧

幼兒園

發(fā)表于 2010-5-19 15:57:03 | 只看該作者

盡最大可能,我是一個(gè)父親,女兒才11個(gè)月面部以及肩部都被燙傷了,但由于醫(yī)院的醫(yī)生不負(fù)責(zé)任,部分傷口痊愈較早的根本不給我們做抗疤方面的治療,已經(jīng)增生,現(xiàn)在在做抗疤治理,我看了你的遭遇,你的心情你的境地真的和我一樣,zzzzzzzzzzzzzzz

幼兒園

發(fā)表于 2012-10-24 10:35:26 | 只看該作者
必須得堅(jiān)持治療
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端