疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 說下女兒燙傷后的醫(yī)院大概治療方法
瀏覽:5515
回復(fù):4

說下女兒燙傷后的醫(yī)院大概治療方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-8-5 18:49:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒是去年8月2號(hào)扳倒了一杯剛燒開的開水燙傷的,從肩頭脖子一下倒下去,當(dāng)時(shí)趕緊打了120,是深2度32%面積的燙傷。醫(yī)院開了一種叫燙傷膏的藥膏,要家屬隨時(shí)保持傷口上有藥膏是濕潤的,每天輸液,我估計(jì)都是些消炎的藥之類的。我是在綿陽中心醫(yī)院治的(地震的災(zāi)難剛過,女兒又遇一劫)。當(dāng)時(shí)醫(yī)院是不包扎傷口的,說就算是冬天也不包扎,整個(gè)傷口全部裸露在外的,我們家屬要做的就是隨時(shí)保證傷口有藥膏是濕潤的。到第14天出院,醫(yī)院開了一種叫好像叫:疤痕軟化止癢軟膏(80塊一支),還有:仙卡的自粘性硅膠片(12×15cm)七百多塊一張,后來看了網(wǎng)上好像才賣300塊。每天早晚洗澡后涂上疤痕軟化止癢軟膏,再粘上仙卡,當(dāng)時(shí)醫(yī)生說疤痕增生是在新傷口愈合后3個(gè)月內(nèi),過了3個(gè)月就不怎么長了,尤其是第一個(gè)月最迅速,我女兒只貼了一個(gè)月就沒貼了,原因是老過敏,不過好彩,她的疤痕沒有增生,很光滑,但是色素沉積現(xiàn)在一年了還沒好!現(xiàn)在正在想辦法祛她的色素沉積,請(qǐng)各位8友交流下經(jīng)驗(yàn),謝謝啦!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-8-5 18:49:56 | 只看該作者
這位媽媽好幸運(yùn)的。這種不包扎的濕潤療法最不易疤吧?上覀兊牟皇。唉。是不是曬太陽了?曬太陽了會(huì)有色素。以后會(huì)慢慢好的吧。祝福寶寶。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-8-5 19:27:12 | 只看該作者

我就沒有那么幸運(yùn)了,我也是綿陽的,我女兒的現(xiàn)在都很嚴(yán)重

初中生

4樓
發(fā)表于 2009-8-6 11:02:26 | 只看該作者
真的好幸運(yùn)!只要沒有高出來,顏色的問題時(shí)間長了自然會(huì)退的。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-7 10:56:38 | 只看該作者
以下是引用 盡最大可能 在(2009-8-5 18:49:56)的發(fā)言
這位媽媽好幸運(yùn)的。這種不包扎的濕潤療法最不易疤吧?上覀兊牟皇。唉。是不是曬太陽了?曬太陽了會(huì)有色素。以后會(huì)慢慢好的吧。祝福寶寶。

謝謝!沒有曬太陽的,當(dāng)時(shí)也有同時(shí)住院的病友告訴我們千萬不要曬太陽,因?yàn)榕畠菏莻谛乜诘蕉亲,所以衣服都遮住了,主要是周圍一圈新皮膚和舊皮膚接頭的地方是黑色的,現(xiàn)在比去年顏色淺了很多了,我現(xiàn)在就希望真的可以時(shí)間越久顏色就越淡。祝福所有的寶寶,大家全都疤疤去光光,開心快樂健康的成長
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端