疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [建議]我家遠(yuǎn)房親戚的孩子燙傷,是用偏方好的
12下一頁
瀏覽:10700
回復(fù):20

[建議]我家遠(yuǎn)房親戚的孩子燙傷,是用偏方好的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-8-12 16:19:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

在論壇里看了那么多小孩子燙傷,做為母親,我確實想說,我家附近就有一個專治燒燙傷的小診所。

事情是這樣的,我家一個遠(yuǎn)在農(nóng)村的遠(yuǎn)房親戚的小孩被開水燙傷了,當(dāng)時1歲2個月左右,他的父母在第一時間把她帶來在我們這里的太鋼燒燙傷醫(yī)院住院治療,被診斷是深3度燙傷,在前胸有兩個雞蛋大的面積,治療期間,由于孩子皮膚白,幾乎看不到血管,扎不進(jìn)去針,所以就口服抗生素外用涂抹的藥物住院大概2周左右,醫(yī)院說要做植皮手術(shù),他家很窮沒錢啦。

我們準(zhǔn)備借給他錢治療,他們說等長大再說吧,準(zhǔn)備回去,此時孩子的傷口已閉合開始增生了,我媽有一天在街上遇到一個曾經(jīng)燙傷挺嚴(yán)重的人,他已經(jīng)好的快看不出了,我媽和他一聊,才想起來,過去我媽的兄弟單位有個治燒燙傷的傳人,他上班的同時就開著一間小診所專治燒燙傷,只是退休時間太長早忘啦。

我家親戚就被我媽帶去啦,我媽也是頭回去,回來跟我說,親戚一看那個小診所就要回家,太簡陋啦,也不衛(wèi)生,實在不能看,我媽實在想讓孩子試試,硬是讓給孩子抹了藥,說那個藥黑乎乎的,抹上之后晚上傷口就開始流水水,他父母就拿棉球擦說再也不抹了,我媽第二天就找了好幾個在他家治好的人問,他們都說就是那樣,流水水半個月左右傷口就平啦,慢慢就好啦,我媽就勸親戚試試吧,好像熱心過頭,主要是看孩子可憐。

抹藥一周后,傷口縮小了有三分之一左右,親戚想回家了,說買點他的藥帶回去抹吧,反正只是抹藥,就買了一小瓶回家了,不久我媽打電話說還流水水,又過了半個月左右他們給我打電話說好啦好啦,很是感激,說平啦也不紅啦,不用植皮啦,這是今年5月的事,前幾天來了個親戚還說他見啦,好啦。

就這么多啦,打字好累,我一直懶得說是因為怕大家都認(rèn)為我是賣藥的,現(xiàn)在無所謂了,孩子們太可憐。誰想試試的話就來太原聯(lián)系我吧。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-8-12 16:19:25 | 只看該作者

還是要謝謝樓主好心介紹!請問樓主,他的藥對待3度燙傷,部分增生有效果嗎?燙傷已經(jīng)4個多月了,用藥后能恢復(fù)到什么程度?請您幫忙問問吧,另外他的藥是涂的那種嗎?價格是多少?

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-8-12 16:48:17 | 只看該作者

你好!我家寶寶燙傷快半年了,在前胸增生和厲害,能否請你問問我家寶寶這樣的情況可以用嗎?急盼回復(fù)!

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-8-12 17:50:01 | 只看該作者

我想對剛燙傷的會有作用,對已經(jīng)增生的疤痕應(yīng)該沒有效果吧?

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-12 21:16:28 | 只看該作者

燙傷時間久了的我也不知道了,我最近幾天去問問吧,我家那個親戚娃娃是在燙傷兩周后剛開始增生時開始用的,抹了大概一個月,人家要最少800,我媽好像搞了搞價。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-12 21:27:53 | 只看該作者

另外《我的母親小時候曾經(jīng)用老鼠油成功治療燙傷》,這篇帖子我剛看過,我同事和他媽媽跟我講過,我這個同事小時候的燙傷就是那樣好的,他1歲多的時候被開水燙傷,沒去醫(yī)院,他奶奶自制老鼠油給他摸,

老鼠油的做法他媽媽講:將剛出生的小老鼠泡在能淹住它的香油里,待老鼠全部融化在香油里,就可以用啦

有條件的可以在不明顯的燙傷處試試,這是真的哦

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2009-8-13 19:43:29 | 只看該作者
棠棠的媽媽,幫我也問下吧,深二度燙傷,從燙傷算起已二個月,開始增生,用藥后可以恢復(fù)到什么程度.藥使用上是否方便.

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2011-5-6 09:34:02 | 只看該作者

有好地方可以治,就大力宣傳和把詳情告訴大家,樓主好像是燙傷當(dāng)時治療的把,那要是傷口已經(jīng)愈合,但是在增生期疤痕厚厚的,紅紅的,硬硬的,可以治療么,請求樓主回話!

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2011-5-10 22:53:08 | 只看該作者
祛疤交流群158322952

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-6-4 15:54:00 | 只看該作者

樓主,請短信我下

幼兒園

發(fā)表于 2011-6-4 15:56:50 | 只看該作者
我家寶寶燙傷后傷口剛愈合,抗疤中。。。。。。。。。。。。。。

幼兒園

發(fā)表于 2011-6-4 19:24:53 | 只看該作者
我一個鄰居家的兒子就是找小診所治好的
當(dāng)時是高壓鍋爆了,熱氣燙到了孩子
外婆帶著外孫去了一家小診所,據(jù)說有啥祖?zhèn)髅胤健?/div>
結(jié)果過段時間還真看不出一點痕跡了
但小孩的下巴上有一小塊當(dāng)時沒涂到藥,就留了疤。
要是去到醫(yī)院治,肯定會有疤。

小寶寶

發(fā)表于 2011-6-7 11:13:52 | 只看該作者
老鼠油治燙傷,我這里也有個成功的案例。我弟弟六七歲時坐在火爐旁被我媽炒菜的熱油燙到臉,當(dāng)時慘不忍睹,用了街坊給的老鼠油(據(jù)說人家收藏了好久)沒留一點疤。街坊真好人呀,說老鼠油是最好的治燙傷的藥,藏的全給了我弟弟用。

小寶寶

發(fā)表于 2011-6-7 12:49:19 | 只看該作者
我燙傷快10年了很自卑能幫我問問嗎?謝謝謝謝。

小寶寶

發(fā)表于 2011-6-11 13:12:24 | 只看該作者
急盼樓主聯(lián)系方式

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端