疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 請(qǐng)孫醫(yī)生看看我女兒臉上的傷,辛苦您啦
瀏覽:5404
回復(fù):11

請(qǐng)孫醫(yī)生看看我女兒臉上的傷,辛苦您啦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-10-3 12:15:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我女兒今年5月被瓷器碎片割傷,上下眼瞼全層斷裂,至臉部一寸多長(zhǎng)豎向傷口,深可見(jiàn)骨。

當(dāng)天縫合,縫3層,表層美容線,10天后拆線并開(kāi)始使用美皮護(hù)和秀碧至今,想請(qǐng)教孫醫(yī)生她預(yù)后是否需要做整形的準(zhǔn)備呢?
另外,她麻藥過(guò)敏(丙泊酚《進(jìn)口》和氯胺酮)厲害,如需整形,什么時(shí)候合適呢?

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-3 12:15:54 | 只看該作者

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-3 12:31:51 | 只看該作者

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-3 12:33:34 | 只看該作者

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-5 09:43:06 | 只看該作者

這2張照片是10月5號(hào)照的,距她受傷5個(gè)月,她傷口下端有一點(diǎn)鼓,不知道是什么原因

不知道能不能恢復(fù),請(qǐng)教孫醫(yī)生

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-5 09:50:41 | 只看該作者

她現(xiàn)在2歲多,如果預(yù)后不是很理想,幾歲可以去整形呢?

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2009-10-5 21:42:17 | 只看該作者
可憐又可愛(ài)的孩子。祝小朋友早日淡化疤痕!

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2009-10-8 17:01:54 | 只看該作者
可憐天下父母心!從“棠棠的媽媽”急切的心情可見(jiàn)一斑!值得慶幸的是孩子的疤痕縫合的很好。ㄎ沂菑陌毯鄣念A(yù)后角度來(lái)推斷的),請(qǐng)做父母的不要過(guò)分憂慮。疤痕未成熟階段(六個(gè)月之內(nèi))可以使用一些你上面例舉的抑制增生的藥物。之后則可以不使用任何藥物,鑒于孩子對(duì)兩種兒童全麻必須使用的藥物過(guò)敏,建議學(xué)齡前6-7歲局麻下給孩子做必要的疤痕整形。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-13 20:28:04 | 只看該作者
感謝您詳盡的答復(fù),我明白了,祝您身體健康!

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-2-16 12:20:11 | 只看該作者
棠棠的媽媽 發(fā)表于 2009-10-13 20:28 請(qǐng)孫醫(yī)生看看我女兒臉上的傷,辛苦您啦
感謝您詳盡的答復(fù),我明白了,祝您身體健康!

看了棠棠的傷,讓我很心疼,跟我女兒一樣重,但是慶幸的是咱們都沒(méi)傷著眼睛,這是我女兒受傷后大家包抱我自己都是安慰自己的
以后多聯(lián)系,一起努力吧

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-5-22 23:51:37 | 只看該作者
現(xiàn)在怎么樣啦?

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-15 17:59:38 | 只看該作者
加油,希望恢復(fù)很好。
孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形外科醫(yī)師分會(huì)第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長(zhǎng)于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長(zhǎng)采用無(wú)創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端