疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 一個(gè)女孩兒的點(diǎn)滴感想
瀏覽:4598
回復(fù):10

一個(gè)女孩兒的點(diǎn)滴感想

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-8-13 19:53:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

這兩天的心情尤為的不好,上來看看大家的帖子,好了很多。不由得想說說自己的故事,也許也只有在這才能大膽的說出自己內(nèi)心的感受,平時(shí)都是將這一切埋在心底。

我是出生便在眼眉那里帶有著拇指大的胎記,父母在我四歲的時(shí)候做了胎記的去除手術(shù),應(yīng)該說我的手術(shù)做得很成果,但是由于當(dāng)時(shí)的技術(shù)問題,留下了疤痕,并隨著年級(jí)的增長逐漸變大。相信大家都有這樣的感受,小時(shí)候啊,都是一個(gè)我們想要回去的年代。無憂無慮,無所顧忌,無所畏懼,那時(shí)候在現(xiàn)在的我看來幸福的讓人感傷。從未想過臉上的一道傷疤會(huì)使我與別人有什么不同,相反,可以驕傲得橫沖直撞,班干,優(yōu)秀少先隊(duì)員,老師的寵兒,同學(xué)的中心。這樣的日子持續(xù)到我的初中,從那個(gè)時(shí)候懂得美,懂得自己的與眾不同,懂得用頭發(fā)有意得遮蓋這道疤,懂得了自卑與擔(dān)憂和惶恐。當(dāng)然,那個(gè)“驕傲”的我不會(huì)把這一切寫在臉上,依然像曾經(jīng)的我一樣奪目,只是有些什么變了,只是我選擇把它深深地刻在心里。

有時(shí)候我會(huì)想在額頭的一道疤是幸福還是不幸呢?說是幸福,比起其他疤在臉上的朋友,我可以用額前的劉海兒遮擋。說是不幸,,這不真實(shí)的躲避的心態(tài)有時(shí)要將我吞沒,害怕別人發(fā)現(xiàn),擔(dān)心他人的流言蜚語,常常想著如果我那些不知情的朋友們?nèi)羰侵牢夷樕嫌邪踢會(huì)像現(xiàn)在這樣對(duì)我好嗎,原諒我無法對(duì)他們坦誠,就好比我無法對(duì)自己坦誠一樣。直到目前,我的人生在很多人看來是非常幸福的,在北京一所非常知名的高校念大學(xué), 長相甜美可愛(除去他們不知道的疤,不自戀的說),可是自己內(nèi)心的痛苦誰又知道?

說說這兩天心情非常不好的原因吧。大家都知道,上了大學(xué),一個(gè)不可避免的問題就是戀愛,因?yàn)閮?nèi)心的自卑,我毫不猶豫地拒絕過幾個(gè)男生。可是這一次,有一個(gè)男生真的非常不錯(cuò),我一直自我催眠的說你根本就不喜歡他,因?yàn)槲遗氯绻艺娴南矚g上他怎么辦,那么多年的“驕傲”讓我沒有辦法向他坦白那個(gè)真實(shí)的自我,那個(gè)殘缺的自我,我怕看見他失望的表情。我拒絕過他,也有意的避著他,可是結(jié)果是我發(fā)現(xiàn)我真的喜歡這個(gè)優(yōu)秀但又可愛的男生。有時(shí)候我會(huì)忽然的來了勇氣,想說加油,就為愛勇敢這么一次,但也會(huì)不多久就泄了氣。常常跟同學(xué)打電話,我有很多非常要好的異性朋友,他們有時(shí)會(huì)開玩笑的對(duì)我講,那么漂亮,趕緊找個(gè)男朋友吧。他們是知情的,這時(shí)候我會(huì)想,他們還記得這丫頭臉上有疤嗎,還是那道疤真的沒那么嚴(yán)重,是自己給自己的心劃下的傷痕。。。

我常常想起我的初中,那里站著一個(gè)男生對(duì)我微笑,當(dāng)時(shí)那個(gè)驕傲的女生沒有留意身旁瘦弱的他,可是他卻將真心給了那個(gè)臉上有疤,沒有任何偽裝的女生。只是現(xiàn)在一切都變了,我已經(jīng)不是當(dāng)年那個(gè)信心滿滿的女孩了,我已經(jīng)沒有力量卸掉身上的偽裝了,而那個(gè)男生,卻也再?zèng)]見過。我想如果有一天我們?cè)傧嘤,我?huì)對(duì)他說一聲謝謝。。。因?yàn)槲抑肋@是一份超越了外表的真正的喜歡,只是有人忘了珍惜而已。

道理大家都懂得,只是走出去卻很難很難,這兩天低落的情緒常常催促我去想些事,我想我必須找到一些除了外表能讓我的雙腳牢牢站立在這片土地上的力量,我必須獲得內(nèi)心的豐盈,現(xiàn)在的這些只是人生路上必經(jīng)的彷徨,若干年后,當(dāng)我回想起來,未嘗不是比別人更加精彩的人生。只是現(xiàn)在的我們,帶著內(nèi)心的自卑,無法跨越而已,但我們終將走過。。。寫了這些,真的好受了好多,這些話我對(duì)父母都不曾談起,(其實(shí)他們也早已淡忘,他們已經(jīng)習(xí)慣了自己那個(gè)永遠(yuǎn)嘰嘰喳喳,熱鬧的女兒)但人都需要些發(fā)泄吧。我想在我獲得內(nèi)心真正的安靜與豐富前,愛情,對(duì)我還是奢侈品吧,無法真正的付出全部,將來豈不是更大的傷害,那個(gè)男生,值得更好的陪在他身邊,在這里,祝他幸福。。

[QQ@407]

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-8-13 19:53:27 | 只看該作者

呵呵,其實(shí)我想說你很幸運(yùn),小小的缺陷讓你對(duì)生活有了更多的思考和感悟,這一些必將使你的生命更加豐富,不要過于追求完美,想想那些命運(yùn)更無情地對(duì)待了他們的人,心懷仁慈,知足和感恩。。。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-8-13 20:20:58 | 只看該作者

同是天涯淪落人,相逢何必曾相識(shí)。臉上的疤,更是心頭的疤,自己如何才能接受自己,現(xiàn)在的我倒是想傷在腦門上。我也知道該有一個(gè)人男人的擔(dān)當(dāng),可昨天于今天的落差一次次沖擊自己的承受力。我做了疤痕切除,現(xiàn)在三個(gè)禮拜了。昨夜流星劃過,我許下了我的愿望,鼓起勇氣看看接下來半年的恢復(fù)情況!

不知道該不該說一下自己的經(jīng)歷,我在受傷之后談過一次戀愛,她開始以為我是帥哥吧,因?yàn)殡x遠(yuǎn)一點(diǎn)還是看不出來,一開始我和她說過自己的情況,說不能和她一起,她的堅(jiān)持,后來我們有了一段算是很好的戀愛,可我知道她喜歡帥哥。誰都知道開始的時(shí)候大家的喜歡可以包容一切的不足,我最擔(dān)心的事不出所料的發(fā)生了,現(xiàn)在她變心去找?guī)浉缌,我。。?/P>

疤讓人承受超人班的孤獨(dú),我們都特別想有一個(gè)感情的依靠,可疤讓人無比自卑,這份自卑無法承受感情對(duì)那僅存的一點(diǎn)點(diǎn)自尊心的傷害。如果想戀愛的話一定要放下心中的自卑。我再也不想自卑了,我失去的太多了,不想再失去什么了,可能真的要為愛我們的家人好好活著。

臨表涕零,不知所言,

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-8-13 20:31:00 | 只看該作者

如果想找人說話的話,可以加我q326025523,不過我不怎么上網(wǎng)。

「該帖子被 lvmijie 在 2009-8-14 9:34:24 編輯過」

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2009-8-14 20:24:26 | 只看該作者

其實(shí)不管88在什么部位,有88的人都是很在乎的,特別特別是在臉上,內(nèi)心中更是有揮之不去的陰影。

但是你不必太過于擔(dān)心了,只是笑笑的一點(diǎn),如果顏色不怎么重的話也沒什么的,我曾經(jīng)見過一個(gè)女孩臉上都植皮的,人家不也是很堅(jiān)強(qiáng)的,還不時(shí)的在鼓勵(lì)我。心態(tài)最主要吧,慢慢就會(huì)放開的!!

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-8-16 15:11:36 | 只看該作者

有88滴人都一樣很郁悶

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-8-20 21:08:49 | 只看該作者
那確實(shí)~~~

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2009-8-29 15:11:35 | 只看該作者

沒有了 愛人 我們還有 親人.記得努力 懂得微笑 學(xué)會(huì)開朗 

別人有的  我們也會(huì)有的 

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2009-8-31 20:21:49 | 只看該作者
真的要為愛我們的家人好好活著。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-9-14 13:20:21 | 只看該作者
病了,羨慕健康;
累了,羨慕簡單;
憂傷了,于是開始羨慕別人的快樂。
什么時(shí)候才能沒有遺憾的活著?
就是那一樹美麗的杏花,也該有悄然飄零的時(shí)候。
其實(shí),活著,存在,本身就是一種幸福。

小寶寶

發(fā)表于 2012-11-15 17:59:06 | 只看該作者
看了你的帖子,突然好想哭。相似的問題,相似的處境。到底有沒有上帝拯救我們。。。。
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端