疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 [求助] 丁醫(yī)生 您好麻煩您進來看一下
12下一頁
瀏覽:3779
回復:15

[求助] 丁醫(yī)生 您好麻煩您進來看一下

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2009-8-19 10:09:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

丁醫(yī)生 您好 本人今年20歲 性別男

臉上不怎么長痘痘

但是上個星期 在我的右臉 長了一個痘痘 過了大概三天左右 我洗澡的時候不小把那個痘痘給洗破了 之后他就流出來膿包 不是很嚴重的那種 我就沒在意然后轉天他就結痂了 過了大概四天左右 我又是洗澡的時候不小心把那個結痂洗掉了 發(fā)現(xiàn)有一個小凹洞 我用尺子量過 直徑約0.3毫米 剛看的時候因為很紅很紅所以很明顯很難看現(xiàn)在過了快四天了吧 慢慢淡化 我請問這個是凹疤痕嗎? 我覺得不可能出現(xiàn)凹洞啊 我以前起痘痘也破過 但是都沒有留下疤痕啊

還是我由于洗澡的時候太用了把結痂給洗掉他把剛長好的肉連著結痂給洗掉了呢?

還是我自己大驚小怪了他自己能長好 如果長不好 我去我們天津這邊的長征醫(yī)院 去打那個什么點陣激光可以消除掉嗎? 那個小凹洞非常明顯的位置很難看

我真的想把他給填平 請告訴我吧醫(yī)生 我在天津去您那里看病實在不方便 謝謝您了丁醫(yī)生

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-8-19 10:09:48 | 只看該作者
你好。疤痕時間還不長,可以去藥店買個金霉素眼膏(很便宜),涂在傷口表面,一天涂三次,使傷口保持濕潤,不感染,一兩個星期就能長好了。謝謝。
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-19 11:57:13 | 只看該作者

謝謝您丁醫(yī)生 請問真的能長好嗎 不是出現(xiàn)凹洞 怎么都不會長好嗎 那個金霉素眼膏我買來了 但是 他可是眼藥膏啊我能涂在連上嗎 ?

丁爺爺 麻煩您了

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-19 12:04:33 | 只看該作者

還有 那個 我看咱們論壇上 都說康瑞寶 和美護膚 我可以買來試試嗎?

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2009-8-20 09:26:33 | 只看該作者
你好。金霉素眼膏是消炎的,眼睛和皮膚都可以使用。你的傷口時間還不長,使用金霉素眼膏,一方面防止傷口感染,另一方面保持傷口濕潤不結痂,傷口就能長平,大約需要兩周左右。你提到的康瑞保等,我們門診沒有使用過,不知道確切療效,無法給你提供意見。謝謝。
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-21 10:38:50 | 只看該作者

醫(yī)生我按照您說的 抹上了金霉素眼膏 但是我感覺沒什么效果啊 我今天照鏡子 那個傷口 還是 凹進去 里面變聲暗紅色的了

究竟有沒有用啊

我不行就去做點陣激光吧 我真的不想留下來疤痕啊

請問我去做點陣激光可以嗎?

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-8-21 10:53:14 | 只看該作者
現(xiàn)在回過頭來想想,上高中那會兒,起好多痘痘,額頭上面布滿了一層,紅紅的亮亮的,根本沒有顧上管它,高考完后才在意,沒有用藥物,只是非常注意臉部清潔,不要讓臟東西再把毛孔堵住,注意睡眠,別吃辛辣刺激的食物,也不知道什么時候就沒了,也沒有留疤,大概每個人的青春期都會起痘痘,過去了就好了,沒必要太在意,相反歲數(shù)大了,過了25就不一樣了,可能蚊子咬了一口就會留疤。你這么小,還是男孩,身體代謝正旺盛,我覺得不會輕易留疤的。個人意見,僅供參考。
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-21 10:56:18 | 只看該作者
我暈 我用鏡子照 明明看見 一個凹洞 怎么不是疤痕呢
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2009-8-22 08:19:43 | 只看該作者
歡迎大家相互交流經驗。
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-22 11:28:20 | 只看該作者

丁醫(yī)生今天我去醫(yī)院看去了 是我們天津的長征醫(yī)院

醫(yī)生說 我這個傷口不是很深 應該能自己長平 但是他說讓我什么都不要用 讓自己保持干爽就行了

那我還用 金霉素 嗎

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-8-24 08:09:58 | 只看該作者

丁醫(yī)生您說能長平 那個長征醫(yī)院的醫(yī)生也說能張平

我怎么看還是有一個凹洞 啊 感覺不能張平的樣子啊

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2009-8-24 08:13:50 | 只看該作者
你好。你的疤痕畢竟我們沒有親眼見到,既然當?shù)蒯t(yī)院醫(yī)生診治了, 你就遵照醫(yī)生醫(yī)囑吧。希望你的疤痕能夠平復,謝謝。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-8-27 10:06:17 | 只看該作者

如果沒有張平 我去做點陣激光有用嗎?

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2009-8-28 08:44:12 | 只看該作者
你好。我們這里不使用激光,你要去當?shù)蒯t(yī)院咨詢。謝謝。
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2009-9-5 21:32:05 | 只看該作者
雖然本人從小到大從來都不長痘痘,但是我覺得長了痘痘一定不能用手去摳,一定要到當?shù)氐娜揍t(yī)院去咨詢醫(yī)生,并且積極配合醫(yī)生的治療,這樣才不會留下遺憾。
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端