疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 [求助] 丁醫(yī)生 您好麻煩您進(jìn)來(lái)看一下
12下一頁(yè)
瀏覽:3777
回復(fù):15

[求助] 丁醫(yī)生 您好麻煩您進(jìn)來(lái)看一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-8-19 10:09:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

丁醫(yī)生 您好 本人今年20歲 性別男

臉上不怎么長(zhǎng)痘痘

但是上個(gè)星期 在我的右臉 長(zhǎng)了一個(gè)痘痘 過(guò)了大概三天左右 我洗澡的時(shí)候不小把那個(gè)痘痘給洗破了 之后他就流出來(lái)膿包 不是很?chē)?yán)重的那種 我就沒(méi)在意然后轉(zhuǎn)天他就結(jié)痂了 過(guò)了大概四天左右 我又是洗澡的時(shí)候不小心把那個(gè)結(jié)痂洗掉了 發(fā)現(xiàn)有一個(gè)小凹洞 我用尺子量過(guò) 直徑約0.3毫米 剛看的時(shí)候因?yàn)楹芗t很紅所以很明顯很難看現(xiàn)在過(guò)了快四天了吧 慢慢淡化 我請(qǐng)問(wèn)這個(gè)是凹疤痕嗎? 我覺(jué)得不可能出現(xiàn)凹洞啊 我以前起痘痘也破過(guò) 但是都沒(méi)有留下疤痕啊

還是我由于洗澡的時(shí)候太用了把結(jié)痂給洗掉他把剛長(zhǎng)好的肉連著結(jié)痂給洗掉了呢?

還是我自己大驚小怪了他自己能長(zhǎng)好 如果長(zhǎng)不好 我去我們天津這邊的長(zhǎng)征醫(yī)院 去打那個(gè)什么點(diǎn)陣激光可以消除掉嗎? 那個(gè)小凹洞非常明顯的位置很難看

我真的想把他給填平 請(qǐng)告訴我吧醫(yī)生 我在天津去您那里看病實(shí)在不方便 謝謝您了丁醫(yī)生

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-8-19 10:09:48 | 只看該作者
你好。疤痕時(shí)間還不長(zhǎng),可以去藥店買(mǎi)個(gè)金霉素眼膏(很便宜),涂在傷口表面,一天涂三次,使傷口保持濕潤(rùn),不感染,一兩個(gè)星期就能長(zhǎng)好了。謝謝。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-19 11:57:13 | 只看該作者

謝謝您丁醫(yī)生 請(qǐng)問(wèn)真的能長(zhǎng)好嗎 不是出現(xiàn)凹洞 怎么都不會(huì)長(zhǎng)好嗎 那個(gè)金霉素眼膏我買(mǎi)來(lái)了 但是 他可是眼藥膏啊我能涂在連上嗎 ?

丁爺爺 麻煩您了

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-19 12:04:33 | 只看該作者

還有 那個(gè) 我看咱們論壇上 都說(shuō)康瑞寶 和美護(hù)膚 我可以買(mǎi)來(lái)試試嗎?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2009-8-20 09:26:33 | 只看該作者
你好。金霉素眼膏是消炎的,眼睛和皮膚都可以使用。你的傷口時(shí)間還不長(zhǎng),使用金霉素眼膏,一方面防止傷口感染,另一方面保持傷口濕潤(rùn)不結(jié)痂,傷口就能長(zhǎng)平,大約需要兩周左右。你提到的康瑞保等,我們門(mén)診沒(méi)有使用過(guò),不知道確切療效,無(wú)法給你提供意見(jiàn)。謝謝。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-21 10:38:50 | 只看該作者

醫(yī)生我按照您說(shuō)的 抹上了金霉素眼膏 但是我感覺(jué)沒(méi)什么效果啊 我今天照鏡子 那個(gè)傷口 還是 凹進(jìn)去 里面變聲暗紅色的了

究竟有沒(méi)有用啊

我不行就去做點(diǎn)陣激光吧 我真的不想留下來(lái)疤痕啊

請(qǐng)問(wèn)我去做點(diǎn)陣激光可以嗎?

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-8-21 10:53:14 | 只看該作者
現(xiàn)在回過(guò)頭來(lái)想想,上高中那會(huì)兒,起好多痘痘,額頭上面布滿(mǎn)了一層,紅紅的亮亮的,根本沒(méi)有顧上管它,高考完后才在意,沒(méi)有用藥物,只是非常注意臉部清潔,不要讓臟東西再把毛孔堵住,注意睡眠,別吃辛辣刺激的食物,也不知道什么時(shí)候就沒(méi)了,也沒(méi)有留疤,大概每個(gè)人的青春期都會(huì)起痘痘,過(guò)去了就好了,沒(méi)必要太在意,相反歲數(shù)大了,過(guò)了25就不一樣了,可能蚊子咬了一口就會(huì)留疤。你這么小,還是男孩,身體代謝正旺盛,我覺(jué)得不會(huì)輕易留疤的。個(gè)人意見(jiàn),僅供參考。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-21 10:56:18 | 只看該作者
我暈 我用鏡子照 明明看見(jiàn) 一個(gè)凹洞 怎么不是疤痕呢

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2009-8-22 08:19:43 | 只看該作者
歡迎大家相互交流經(jīng)驗(yàn)。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-22 11:28:20 | 只看該作者

丁醫(yī)生今天我去醫(yī)院看去了 是我們天津的長(zhǎng)征醫(yī)院

醫(yī)生說(shuō) 我這個(gè)傷口不是很深 應(yīng)該能自己長(zhǎng)平 但是他說(shuō)讓我什么都不要用 讓自己保持干爽就行了

那我還用 金霉素 嗎

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-8-24 08:09:58 | 只看該作者

丁醫(yī)生您說(shuō)能長(zhǎng)平 那個(gè)長(zhǎng)征醫(yī)院的醫(yī)生也說(shuō)能張平

我怎么看還是有一個(gè)凹洞 啊 感覺(jué)不能張平的樣子啊

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2009-8-24 08:13:50 | 只看該作者
你好。你的疤痕畢竟我們沒(méi)有親眼見(jiàn)到,既然當(dāng)?shù)蒯t(yī)院醫(yī)生診治了, 你就遵照醫(yī)生醫(yī)囑吧。希望你的疤痕能夠平復(fù),謝謝。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-8-27 10:06:17 | 只看該作者

如果沒(méi)有張平 我去做點(diǎn)陣激光有用嗎?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2009-8-28 08:44:12 | 只看該作者
你好。我們這里不使用激光,你要去當(dāng)?shù)蒯t(yī)院咨詢(xún)。謝謝。

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-9-5 21:32:05 | 只看該作者
雖然本人從小到大從來(lái)都不長(zhǎng)痘痘,但是我覺(jué)得長(zhǎng)了痘痘一定不能用手去摳,一定要到當(dāng)?shù)氐娜揍t(yī)院去咨詢(xún)醫(yī)生,并且積極配合醫(yī)生的治療,這樣才不會(huì)留下遺憾。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專(zhuān)家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線(xiàn)皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專(zhuān)著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線(xiàn)臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端