疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒額部受傷治療全記錄
瀏覽:29204
回復(fù):87

女兒額部受傷治療全記錄

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-10-4 00:18:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

從上周三女兒在學(xué)校被同學(xué)絆倒,印堂處縱向受傷3厘米后,心情一直處于非常的痛苦和折磨中,真是心如刀絞、度日如年。很感謝有這個論壇,當(dāng)我進入這個論壇后發(fā)現(xiàn)有很多的媽媽和我一起受著這同樣的煎熬,心里多了很多支持的力量。也感謝這個論壇,讓我對預(yù)防疤痕有了初步的了解,不至于那么迷茫和無措。

前幾天就在論壇的淘寶店定購了美皮護和康瑞保。唯恐因為國慶期間沒有藥,耽擱女兒的最佳治療時間。

今天又專門帶女兒去了上海的九院,在整整等待3小時后,聽到專家對我說,你女兒的傷口縫合很好時候,我的心終于開始有些踏實。我醫(yī)院的這個五官科主任的細(xì)心和專業(yè)還是沒有讓我失望啊!

今天小涵在上海拆線了,貼上了3M膠布。楊群教授讓我為她買運動品牌店里的那種彈力頭帶,而且不能太緊也不能松。我心想,這倒也是好事,我不用再去找有足夠低的帽沿可以遮擋傷口并防曬的帽子了。于是連忙趕去徐家匯,找尋了很久,終于找到耐克的一款彈力頭帶。

當(dāng)時專家沒有說使用彈力頭帶的時間,好像是長期使用的意思。當(dāng)時也沒有細(xì)想,只顧連連點頭認(rèn)真聽講?墒亲约含F(xiàn)在心中開始忐忑,傷口剛剛拆線,這樣緊緊束縛會不會影響傷口的愈合?會不會容易感染?以后用美皮護后還是要這樣加壓下去嗎?越想越擔(dān)心,剛剛還是把它取下了。

花了幾個小時看了所有的精華帖和兒童疤痕里的很多帖子,還是沒有得到答案。

所以就第一次發(fā)帖,請教姐妹們。

附女兒暑假的10歲照片一張。為了女兒恢復(fù)。我一定要加油!也請姐妹們多給建議。謝謝了!

「該帖子被 女兒臉部受傷了 在 2009-10-14 23:51:01 編輯過」

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-10-4 00:18:07 | 只看該作者

樓主怎么不來了

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2010-10-4 19:15:27 | 只看該作者
頂一下,不知現(xiàn)在情況如何

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-10-4 00:18:07 | 只看該作者

樓主怎么不來了

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2010-10-4 19:15:27 | 只看該作者

幼兒園

6樓

樓主怎么不來了

幼兒園

7樓

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-9-30 02:27:51 | 只看該作者

可憐天下父母心

祝福您的女兒早日康復(fù)

南無觀世音菩薩

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-30 02:35:03 | 只看該作者

女兒額部受傷治療全記錄

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-30 02:37:33 | 只看該作者
謝謝您!沒有想到這么晚還可以得到祝福。好不容易下載了photoshop把女兒圖片改小上傳了。我真的無法接受她的印堂多那么丑陋的一道疤,換我毀容,我也不希望她有一道傷口。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-9-30 02:53:22 | 只看該作者
去睡覺了。明天開始拍下女兒的傷口,我要在這里一丁一點的記錄下女兒傷口的恢復(fù),一起互相陪伴著走過做母親的最難熬的日子吧。感謝你們,也請多多幫助!

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-9-30 09:54:02 | 只看該作者

傷口處無結(jié)痂后可使使用美皮護貼敷,同時配合使用彈力頭套,使用時間3個月左右即可,然后觀察治療,有問題及時就診,此治療對愈合傷口無影響.

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-9-30 19:00:03 | 只看該作者
非常感謝你的解答!今天又為小涵買了3個彈力頭帶。希望她可以快點好起來!

幼兒園

發(fā)表于 2009-9-30 23:43:25 | 只看該作者

你好

我家孩子和你家寶寶傷的一個地方,時間也差不多。他是上周五受傷的,現(xiàn)在還沒拆線,我也準(zhǔn)備去九院,但是不知道11期間有醫(yī)生不。

請你加我的qq405861120 和你交流一下

這是我發(fā)的貼http://www.festivebaking.com/Show.asp?id=21348&BoardID=62&TB=2有時間看看吧

同樣心痛的媽媽

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-5 00:39:31 | 只看該作者

女兒10月2號換了一次3M膠布,好在女兒嘴甜,我又是同行,上海的護士阿姨很喜歡小涵說對小美女要特別好,所以拆線很溫柔,也吩咐了一些注意事項。我按要求小心翼翼的把兩側(cè)皮膚往中間擠,減壓。然后橫向貼。而撕下膠布是豎向。(我女兒的傷口是豎的,這里的媽媽可以借鑒。)

護士阿姨的吩咐是如果不臟,3M膠布3天一換,所以明天換第二次。再隔3天,該可以貼美皮護了。

這幾天的白天一直在同耐克的彈力頭帶綁著傷口,兩天換一個干凈的,晚上會取下,因為還是怕太悶著傷口會不利于愈合,畢竟才拆線5天。

女兒的傷口不紅腫,也沒有很明顯的結(jié)疤現(xiàn)象,看壇子里的媽媽都說疤脫了才可以涂藥。所以心急呢!

希望她快點疤脫了快點開始用藥

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端