疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒額部受傷治療全記錄
瀏覽:29215
回復:87

女兒額部受傷治療全記錄

[復制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-5 08:23:38 | 只看該作者

希望你家小美女 快快好起來

我家的小帥仔因為縫的不好 所以 不知道怎么樣 我是今天才給他用膠貼的 用寬橡皮勁 做了個頭帶 對了他傷口附近沒有紅腫了 只是感覺傷口長的不齊

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-5 23:09:49 | 只看該作者

今天是小涵拆線第六天,換第二次3M彈力膠帶。傷口已經(jīng)結(jié)疤,可是沒有掉。不敢用美皮護和疤痕敵,試著涂了一下康瑞保。先用的在上海九院買的康瑞保,顏色好像不是說明書里的棕色,不知是為什么,問女兒說不癢。也許是因為還有疤,不能直接皮膚所以不癢?

還是決定等疤掉了再開始用康瑞保,因為一天3-4次撕下膠布涂藥,我怕對結(jié)的疤會有松動。還是自然脫落后再說吧

這幾天在論壇的治療精華區(qū)里看走過來的媽媽的貼,為自己鼓氣,女兒會好起來的!

看見有媽媽為孩子涂薰衣草油,也有用海洋之謎再生精華,也有用蘆薈膠。

我決定這幾天去上海為女兒買海洋之謎,結(jié)合貼劑和康瑞保

希望能有效果

我的貼好像來的人很少,真希望多些姐妹來給我些好的建議

謝謝了!

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-5 23:12:16 | 只看該作者
今天開始不許女兒晚上睡覺取下彈力頭帶了,我知道這樣肯定難受,但是為了她的將來,我還是堅持下來吧
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-6 08:10:14 | 只看該作者

祝小美女 和我家的軒寶 早日康復

樓主妹妹 我沒看到你的qq 你在上線時 給我qq留言 [em145]

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-7 21:24:12 | 只看該作者

女兒拆線第八天了,痂還是沒有脫落的跡象,什么都不敢用,只能3M膠布貼著彈力帶壓著。心里著急。

同事們都勸我不要找校方,認為吃啞巴虧算了,因為女兒的傷女兒的疤已經(jīng)無可避免,找校方只會給孩子帶來麻煩。還有3年,重要的3年。看來我只有忍了。其實只有這里的媽媽才能理解這種看見孩子傷口的痛啊,這種痛不是經(jīng)歷中人,是無法感受的

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-8 07:26:26 | 只看該作者

我家 孩子也是在學校和同學 撞在一起 受傷了 我們旁邊很多人 叫我們?yōu)榱撕⒆硬灰覍W校

但是在數(shù)學老師來看我家軒寶時 我說了 如果孩子需要做美容手術(shù) 我們現(xiàn)在會保留追究學校責任的權(quán)利

真的是 唉。。。。。。。。。。。。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-8 09:01:05 | 只看該作者
樓主你好,不用太著急了,我的傷20天才掉的痂,先讓它自然恢復吧!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-10-8 13:03:45 | 只看該作者
樓主的孩子好漂亮啊,相信通過您的努力,孩子一定會恢復的向以前。我的孩子是在30日摔傷額頭的,4號拆的線,今天血痂還沒掉?戳四愕奶游?guī)滋烊ソo孩子買了彈力頭套,但你們說的3M膠布貼我不知道是什么?在一般藥店有賣嗎?我們這醫(yī)療水平很有限,醫(yī)生從來沒有提過這個。還有孩子的痂沒掉可以抹康瑞保嗎?請知道的姐妹回復,在此謝謝
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-8 22:34:55 | 只看該作者

謝謝上面的姐妹。自女兒受傷后,每天上來這個論壇已經(jīng)是我的習慣。感受有這么多媽媽在承受這種痛苦,會覺得一些安慰。今天是女兒拆線后第九天,還是沒有掉痂,我只有耐心等待。在剛剛換3M膠布時,我發(fā)現(xiàn)女兒有個地方的傷口又凹陷的感覺,心里很郁悶。是不是我的過錯,這9天膠布和膠布之間的空隙,我都是留的一個地方。我沒有經(jīng)常的調(diào)整。也許這留空隙的地方減壓少,所以長得不好?

心里很是郁悶。

今天晚上老公去上海了,明天買海洋之謎回來,那個好像很貴,但是為孩子我還是不想錯過一點機會。

3M膠布我不清楚藥房有沒有,我是在上海九院時醫(yī)生給開的?上屹I的不多,女兒又不掉疤還得繼續(xù)用,否則可以寄些給姐妹。因為老公還有急事要辦,所以也沒有時間去九院掛號排很長時間的隊。

姐妹可以托上海的朋友去為你購買。

至于康瑞保,據(jù)這里的前輩說,針眼長好就可以開始涂,但是我沒有,我還是想等痂掉了再開始涂,我怕頻繁的撕和貼膠布涂藥,會影響?zhàn)璧恼IL,也不知道這樣的思想是否準確。

以后會在這里一點點記下女兒疤痕恢復的過程,希望可以成功,可以用我的經(jīng)歷幫助到以后的承受同樣痛苦的媽媽們

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-10-12 13:04:17 | 只看該作者

樓上的姐妹,我的女兒也是額頭受傷,在左眉毛靠發(fā)線的地方。她也是在學校受的傷,我是學校的老師,女兒就在我的學校,但她是不小心自己摔倒碰到瓷磚上的,當時渾身上下都是血,我剛看她時差點暈倒。當時慌忙送醫(yī)院縫針,我們這醫(yī)院沒有美容科,五官科可以縫針,但我當時不知道,就在醫(yī)院外科縫的。(現(xiàn)在一想起來我就想自己打自己的臉)。線很粗,針眼現(xiàn)在都十二天了看得到。傷疤很長,女兒剛上一年級,她根本都沒有意識到這個問題。但我一看到心里就很難過。既然事情已發(fā)生,我們就要盡我們的全力應對。讓我們記下這段難熬的日子,經(jīng)常來這交流一下,祝愿我們的寶貝早點回到從前。

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-14 23:37:09 | 只看該作者

今天是女兒拆線第15天了

傷口的下半部分已經(jīng)掉痂兩日,也已經(jīng)用了兩天的美皮護,結(jié)合晚上涂再生精華按摩和康瑞保。

上半部分的痂一直讓我很擔心,怕時間過長輝不利于恢復。

昨天看上海九院的武醫(yī)生的網(wǎng)站說,可以外涂紅霉素眼藥膏。果然昨天涂了,今天揭開3M膠布后,涂上精油,輕輕一摸,痂就跟著掉下來了

那一刻,既開心,也忐忑,也難過

粉粉寬寬的疤,讓我難受

但是小涵在說了“媽媽,這樣好像很丑”

笑瞇瞇的對小涵說,長得很好,就這樣出門也不丑了。等以后用用藥,肯定一點看不出來!

于是小涵臭美的在鏡子前照著,她笑得很燦爛,對我說,媽媽真的就這樣也不難看呢!

對不起了寶貝,媽媽不希望你心里留下陰影所以騙你,希望你長大以后,這道疤真的沒有,真的如什么也沒有發(fā)生過一樣

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-14 23:50:00 | 只看該作者

女兒額部受傷治療全記錄
回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2009-10-23 09:59:20 | 只看該作者
問題不大的。堅持用,會看不見的。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-10-23 15:53:10 | 只看該作者

3M膠貼什么時候開始用比較好啊?我家寶寶額頭摔傷3厘米但是沒有縫針,用生物膠直接粘貼的,今天第四天去醫(yī)院換藥大夫說恢復很好,但是看到那么長的口子好心疼啊

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-10-23 20:57:25 | 只看該作者
我家寶寶才17個月,十八號這天摔傷額頭,縫了三針,醫(yī)院說讓過兩天去拆線。在網(wǎng)上看到說康、美和3cm膠,也不知道到底哪樣管用,干脆讓朋友在上海把這三樣都給買了。今天醫(yī)生說紗布都不用貼了,我看皮膚直接裸露在外面怕感染,又聽說蘆薈膠很好,于是買了完美的蘆薈膠,今天下來也給用了幾次。想請教樓主姐姐,3CM膠是拆線后就用,還是等掉痂后。還有就是先用3CM膠還是先用美皮護?我會繼續(xù)關(guān)注你的貼子,希望我們的孩子都能擺脫可惡的疤痕
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端