疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生,請幫忙看看我寶寶的疤痕目前該如何護(hù)理,以后是 ...
瀏覽:2246
回復(fù):9

丁醫(yī)生,請幫忙看看我寶寶的疤痕目前該如何護(hù)理,以后是否需要治療的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-10-10 09:04:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生,你好,我寶寶今年3周歲,國慶期間被戳傷面部,去醫(yī)院縫了6針,昨天拆線,您幫忙看看目前該如何護(hù)理,以后是否需要治療?

「該帖子被 易 在 2009-10-13 9:41:58 編輯過」

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-10-10 09:04:23 | 只看該作者
你好。圖片我們已經(jīng)看到。傷口拆線后不平整,還沒有消腫,可以繼續(xù)觀察一段時間,會消腫,但可能會留有疤痕。當(dāng)前無需什么特殊護(hù)理,等傷口完全長好,如果留下了疤痕,可以再跟我們聯(lián)系。謝謝。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-10 09:06:29 | 只看該作者

為了能夠讓您看的更清楚,我給您發(fā)了郵件,那個可能清晰一點。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-10 09:10:39 | 只看該作者
因為拆線時發(fā)現(xiàn)線與疤長在一起,所以就將疤揭去,才將線拆掉的,所以還留了血,眼科醫(yī)生說還會結(jié)一層疤的,他說不需要用藥治療,但是我很擔(dān)心,臉上有個疤,將影響孩子的一生,如果現(xiàn)在不及時治療,怕將來后悔。

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2009-10-12 09:29:07 | 只看該作者
你好,F(xiàn)在疤痕仍在恢復(fù)期,觀察半年,如果紅腫消退了,仍有不平整的地方,可以來我處治療。謝謝。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-12 09:59:32 | 只看該作者

半年時間觀察期會不會錯過最佳治療時間啊 ,我看見好多網(wǎng)友在寶寶拆線后1~2周就開始用美皮護(hù)了。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-12 11:37:45 | 只看該作者

什么時候可以進(jìn)行按摩啊,我用手輕輕地摸了摸,有點硬

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2009-10-13 08:29:16 | 只看該作者
你好。我們講半年,是因為拆線后瘢痕自然恢復(fù)、吸收需要半年甚至超過半年的時間。至于你說的美皮護(hù)、按摩,我們沒有經(jīng)驗,你可以在當(dāng)?shù)蒯t(yī)院咨詢治療。謝謝。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-14 07:42:22 | 只看該作者

那是不是說,有的還是可以自然恢復(fù)得很好了,實在恢復(fù)的不好的才去治療

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2009-10-14 08:13:15 | 只看該作者

你好。是這個意思,還有不清楚的,電話聯(lián)系025-86640094。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進(jìn)步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端