疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 解決疤痕疙瘩的癢痛問題——我的一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)
瀏覽:5592
回復(fù):3

解決疤痕疙瘩的癢痛問題——我的一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-10-15 14:14:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我來到這個(gè)網(wǎng)站看到很多朋友還在為疤痕疙瘩的痛癢問題發(fā)愁(我自己管用了的方法希望有痛癢問題的疤友們也試試),我想把我的一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)告訴大家:我自己是疤痕疙瘩長(zhǎng)在胸前一個(gè)大的和一個(gè)小的,是粉刺疙瘩變成的已經(jīng)有十二三年了。胳膊上有上中學(xué)時(shí)候打的防疫針后來化膿包扎過后也起了一個(gè)的指甲蓋大小的疙瘩也經(jīng)常會(huì)痛癢(現(xiàn)在已經(jīng)平復(fù))。

1、??蘆薈膠: 我的疤痕疙瘩以前打過幾針封閉針但長(zhǎng)大了。也涂抹過薰衣草精華油不管用又長(zhǎng)大了些,疤痕疙瘩會(huì)經(jīng)常痛癢還越來越大了,后來無意中發(fā)現(xiàn)了完美的蘆薈膠,我天天晚上洗完臉后擦干凈疤痕疙瘩再涂抹蘆薈膠,一開始只是試試反正也沒有別的好辦法,后來用了差不多一支之后發(fā)現(xiàn)很有效果,我已經(jīng)堅(jiān)持用了兩年多了(天天晚上抹,有時(shí)候會(huì)早晨也抹),現(xiàn)在極少會(huì)感覺到癢和痛而且這兩年疙瘩增長(zhǎng)的速度非常慢。

2、??葡萄籽膠囊:差不多也是和蘆薈膠一起使用的時(shí)間。以前皮膚感覺很敏感聽朋友介紹買了善元堂的葡萄籽膠囊,吃了一瓶后發(fā)現(xiàn)身體完全改善了敏感狀態(tài),而且現(xiàn)在有什么樣的小傷口我好的都特別快,根本不會(huì)有任何發(fā)生過的痕跡,胳膊上面的疙瘩我沒有抹過蘆薈膠但現(xiàn)在已經(jīng)平復(fù)也沒有再癢痛了。(胸前的沒有平復(fù)可能是比較大還幾乎是兩三年前的樣子)。

我還想請(qǐng)大家?guī)蛶臀遥何译m然控制住疙瘩的增長(zhǎng)速度和痛癢問題,我感覺現(xiàn)在的自己不是疤痕體質(zhì)了,我能不能去哪里測(cè)一下自己還是不是疤痕體質(zhì)?該去做什么檢測(cè)?如果我不算是疤痕體質(zhì)了該怎樣處理掉讓我痛不欲生的疤痕疙瘩?

「該帖子被 老疤了 在 2010-4-22 20:59:48 編輯過」

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-10-15 14:14:17 | 只看該作者

直接冰敷效果更好.

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-11-8 16:26:03 | 只看該作者

長(zhǎng)了疤痕疙瘩的應(yīng)該是吧

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2009-11-24 10:14:34 | 只看該作者

偶也想知道如何檢測(cè)自己是否屬于疤痕體質(zhì)?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端