疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請(qǐng)教各位,燙傷疤痕增生要多久后能看出來(lái)呢?
12下一頁(yè)
瀏覽:10434
回復(fù):16

請(qǐng)教各位,燙傷疤痕增生要多久后能看出來(lái)呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-10-26 08:48:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
想請(qǐng)教各位,增生要多久后能看出來(lái)呢?我孩子的傷口還沒(méi)掉痂,醫(yī)生只開(kāi)了疤痕止癢軟化膏給我讓我每天涂,說(shuō)如果增生了再用疤痕貼.增生得厲害的話才用彈力套.我也是上三甲醫(yī)院看的燒傷?.可我上論壇看大家的帖子都不是這么說(shuō)的,真不知道該怎么辦才好.望大家提供些建議,謝謝了

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-10-26 08:48:56 | 只看該作者

我們是在受傷后兩個(gè)月到三個(gè)月之間看出來(lái)的

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-26 15:47:01 | 只看該作者
以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-10-26 8:48:56)的發(fā)言

我們是在受傷后兩個(gè)月到三個(gè)月之間看出來(lái)的

感謝您的回復(fù).那你家寶寶掉完痂后是怎么處理的?好擔(dān)心等這兩三個(gè)月過(guò)去后就耽誤了治療呀.我想給孩子換美德試試看,因?yàn)槁?tīng)說(shuō)用康瑞保會(huì)癢.你們家寶寶用過(guò)康嗎?我現(xiàn)在到底應(yīng)該怎么做才好呢?心里真亂,每天看著孩子的傷口心如刀絞.真害怕難看的疤痕還要伴隨她一輩子.

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2009-10-27 08:36:03 | 只看該作者

美德就是康瑞寶吧,好象?

我們是好了之后不久就用彈力套的,是醫(yī)生指定的,說(shuō)一定要用.

我們用康一點(diǎn)都不癢,寶寶很舒服的

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-29 16:01:39 | 只看該作者
以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-10-27 8:36:03)的發(fā)言

美德就是康瑞寶吧,好象?

我們是好了之后不久就用彈力套的,是醫(yī)生指定的,說(shuō)一定要用.

我們用康一點(diǎn)都不癢,寶寶很舒服的

謝謝你!我聽(tīng)說(shuō)美德是水果味、紫色的涂后會(huì)變成白色還是透明色的我忘了,康也是這樣嗎?還想問(wèn)一下,兩周內(nèi)愈合的傷口是不是就不要用藥呢?我想據(jù)此來(lái)定要買(mǎi)美皮護(hù)的尺寸和數(shù)量.打算等脫痂后就給孩子開(kāi)始用,實(shí)在是怕耽誤了.還有我家寶寶的痂怎么十天了還沒(méi)有脫落的跡象,看樣子還得好些天的樣子.這樣正常嗎?不好意思問(wèn)題有點(diǎn)多,望見(jiàn)諒.我現(xiàn)在真的很著急,只想盡量減少對(duì)孩子造成的傷害。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2009-10-29 17:16:24 | 只看該作者

我想,醫(yī)生建議你們別急著用彈力套,應(yīng)該是你們并不嚴(yán)重吧,不要著急了

脫痂是要很長(zhǎng)時(shí)間的,感覺(jué)起碼要半個(gè)月呢.

你的美德是在哪里買(mǎi)的,多少錢(qián)呢?康是透明色的,不是水果味.

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-30 15:27:24 | 只看該作者
以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-10-29 17:16:24)的發(fā)言

我想,醫(yī)生建議你們別急著用彈力套,應(yīng)該是你們并不嚴(yán)重吧,不要著急了

脫痂是要很長(zhǎng)時(shí)間的,感覺(jué)起碼要半個(gè)月呢.

你的美德是在哪里買(mǎi)的,多少錢(qián)呢?康是透明色的,不是水果味.

我孩子的傷是深二度,醫(yī)生說(shuō)肯定要留疤的.所以我很著急.美德也是在論壇上看帖子注意到的,說(shuō)是比較適合孩子用.價(jià)錢(qián)是150元.還沒(méi)買(mǎi),現(xiàn)在有些拿不定主意是用康瑞保還是美德.http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-7e5c3ad26217baf4543ac979164c2ab1.htm這是美德的介紹.我看了有些心動(dòng)就怕不可靠.你們的康瑞保是在這論壇的超市買(mǎi)的嗎?還有你們這么積極地用藥,孩子的增生應(yīng)該控制住了吧.真希望我們的寶寶都能快些好起來(lái)

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2009-10-30 17:12:43 | 只看該作者

我的康是在藥店買(mǎi)的,因?yàn)橛兄鴩?yán)格得近乎苛刻的治療,增生目前是被控制住了,沒(méi)有太高,輕的地方在轉(zhuǎn)好.

不過(guò),我媽的嚴(yán)格程度是很恐怖的,任何利于活血的東西在我家都是被禁止的,連寶寶吃飯的油都是特別買(mǎi)的,寶寶戒海鮮,魚(yú)蝦(前三個(gè)月是吃的,后來(lái)在增生最厲害的4月和5月就戒口了),我們煮螃蟹的鍋在煮寶寶的飯菜,都是要洗無(wú)數(shù)遍的.

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2009-10-30 17:52:52 | 只看該作者

痛不欲生,你寶寶吃飯的油是什么油?我反而是前三個(gè)月很注意,現(xiàn)在有些放松了,我是指飲食上.陳欣大夫不是說(shuō)飲食的作用很少嗎,我不忍心這么小的寶寶有太多禁忌,現(xiàn)在也給吃河蝦,還吃梅同魚(yú),大多都給吃了.

我感覺(jué)最起作用的真的就是壓力,我上階段試著把彈力繃帶纏在彈力套外面,居然沒(méi)過(guò)幾天就幾乎全平了,除了大腿最上面寶寶經(jīng)常摳的地方.

現(xiàn)在最讓我擔(dān)心的還是疤痕的表面皮膚還是很干很皺,看上去感覺(jué)很差.突出倒是很少了.

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2009-10-30 17:55:38 | 只看該作者

??生?一般是?合後一周上?力衣。

疤痕增生一般?有你?得那?快看得出?。

我?也??美德就是康瑞保,但是???和?色,?味?看,不是一??西。

小寶寶

發(fā)表于 2009-10-31 09:54:12 | 只看該作者
以下是引用 kingkong918 在(2009-10-30 17:55:38)的發(fā)言

??生?一般是?合後一周上?力衣。

增生一般?有你?得那?快看得出?。

我?也??美德就是康瑞保,但是???和?色,?味?看,不是一??西。

我女兒也是疤痕增生,大蓋兩個(gè)月時(shí)看出來(lái)的,我們家用得康瑞保和疤痕貼,康是淺棕色不透明疑膠,(看上去象透明的)有一種香味。

13134312916 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2009-10-31 17:16:14 | 只看該作者

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-31 23:17:47 | 只看該作者
以下是引用 13134312916 在(2009-10-31 17:16:14)的發(fā)言

你好,我是疤痕科的醫(yī)生,你家寶寶疤痕上的痂皮一定要讓它自然脫落。如果早期脫落還會(huì)形成凹凸不平的疤痕。痂皮脫落會(huì)很癢,這個(gè)過(guò)程是張新肉的過(guò)程,也是新的肉芽組織把痂皮頂起來(lái)脫落的過(guò)程,原來(lái)痂皮是和皮膚相粘連的,剝脫的過(guò)程會(huì)很癢,一定要看住寶寶。如果想讓痂皮軟化,可以涂點(diǎn)紅霉素軟膏。痂皮脫落的時(shí)間與疤痕傷的深淺有關(guān),長(zhǎng)的需要二十多天才能脫落。脫落后,涂抹康瑞保,上面敷上保鮮膜,再用彈力繃帶敷壓,防止增生。應(yīng)堅(jiān)持八個(gè)月到一年。

感謝您的回復(fù)和賜教!在脫痂前傷口是不是還不能浸水呢?昨天給孩子洗澡時(shí)不小心弄濕了一些,結(jié)果那塊痂皮就變成白色并且脫開(kāi)了,我看了一下下面的皮膚好像是還沒(méi)長(zhǎng)好是暗紅色凹下去的.前幾天去我們這的醫(yī)院?jiǎn)栣t(yī)生他還告訴我說(shuō)可以浸水了,真不知道該不該相信他的話.那么您說(shuō)這段時(shí)間我要不要給孩子用疤痕止癢軟化膏呢?上面寫(xiě)的活血的功效讓我有些擔(dān)心,活血似乎是利于疤痕生長(zhǎng)的也不知我的想法對(duì)不對(duì)?按您說(shuō)的用保鮮膜是不是就不用美皮護(hù)了,彈力繃帶是不是藥店買(mǎi)的就可以呢?不好意思問(wèn)了這么多,希望您能體諒.我實(shí)在是擔(dān)心方法不當(dāng)會(huì)誤了孩子.謝謝您!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-10-31 23:39:03 | 只看該作者
以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-10-30 17:12:43)的發(fā)言

我的康是在藥店買(mǎi)的,因?yàn)橛兄鴩?yán)格得近乎苛刻的治療,增生目前是被控制住了,沒(méi)有太高,輕的地方在轉(zhuǎn)好.

不過(guò),我媽的嚴(yán)格程度是很恐怖的,任何利于活血的東西在我家都是被禁止的,連寶寶吃飯的油都是特別買(mǎi)的,寶寶戒海鮮,魚(yú)蝦(前三個(gè)月是吃的,后來(lái)在增生最厲害的4月和5月就戒口了),我們煮螃蟹的鍋在煮寶寶的飯菜,都是要洗無(wú)數(shù)遍的.

你們一家人這么齊心協(xié)力給孩子抗疤真令我感動(dòng)和羨慕.我的家人都反對(duì)我買(mǎi)這些藥品給孩子用,他們總是跟我說(shuō)小孩子沒(méi)關(guān)系的長(zhǎng)大了就會(huì)好的,誰(shuí)誰(shuí)誰(shuí)從前也燙傷過(guò)現(xiàn)在不是好好的之類的話.說(shuō)我別亂用藥反而害了孩子.所以我的壓力也很大.今天特地上街去了幾個(gè)大藥房都沒(méi)有看到有賣美和康的,看來(lái)只能網(wǎng)購(gòu)了.我家寶寶不愛(ài)吃肉愛(ài)吃魚(yú),現(xiàn)在骨頭湯也不肯喝了,如果魚(yú)也不能吃我真是擔(dān)心她營(yíng)養(yǎng)不良呀.那么長(zhǎng)時(shí)間的抗戰(zhàn)不是一朝一夕的事呢.真希望這樣的日子快點(diǎn)過(guò)去

幼兒園

發(fā)表于 2009-11-3 13:52:43 | 只看該作者

傷口愈合后,一定要開(kāi)始加壓了,如果等到增生長(zhǎng)高了再加壓就很難平下來(lái)的,我家的是增生三個(gè)月后才知道加壓,但已長(zhǎng)高了,現(xiàn)在八個(gè)月了,平了不少。如果有好的治療,大家都可以交流。加我QQ305976491

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端