疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 咨詢我的疤痕,附傷疤形成全過程。
瀏覽:6075
回復:4

[摔傷疤痕] 咨詢我的疤痕,附傷疤形成全過程。

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2009-11-11 00:35:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我目前18歲,應該不是疤痕性皮膚。小時候膝蓋手肘老是摔傷,但很少留疤,但現在越大,傷口愈合后越容易留疤。

暑假的時候跑步把膝蓋給摔傷了。當時只是按常規(guī)處理:每天涂碘伏,百多邦。沒有包扎。摔傷后兩天停用了百多邦。每天洗澡的時候膝蓋仍然免不了沾水。

剛摔傷時,為了方便描述,我給它們編了號。

咨詢我的疤痕,附傷疤形成全過程。

剛結痂時也沒想過會留疤(因為壓縮的關系,圖片的比例可能不太正常):

咨詢我的疤痕,附傷疤形成全過程。 咨詢我的疤痕,附傷疤形成全過程。

但因為愈合過程中沾水+再度損傷的原因,就長疤了。開始沒在意,后來才意識到這個疤痕可能消不掉。就去皮膚研究所看可看,醫(yī)生讓我做什么淺層x射線。 后來又去另一個大醫(yī)院的皮膚科看了看,醫(yī)生說是什么破損性濕疹。給我開了藥,1號疤擦積雪苷霜軟膏;2號疤擦醫(yī)院自己做的復方硼酸軟膏(主要含硼酸和醋酸鉛)。因為醫(yī)生說我2號疤還沒好,要流水的話就噴濕瘍氣霧劑。但那時我的疤明明早就沒流水了。那位醫(yī)生還說皮炎所的醫(yī)生亂開藥,現在做淺層X射線還太早了。

于是我就按照她的說法回去擦藥。不過沒有按時擦,大概一天擦一次的樣子?墒堑浆F在也沒見好轉。今天又去找那個醫(yī)生看了,她說我的疤還是軟的,給開了個什么微波治療。

請問專家我這些傷口究竟好了沒?是不是那位醫(yī)生所說的什么破損型濕疹?從摔傷到現在已經3個多月了,這幾處皮膚還有沒有可能恢復正常?我現在按照醫(yī)生的囑咐做微波治療,不過每處只照500秒,啥感覺也沒有,只做四次。

該怎么治療呢?用什么藥呢?希望得到指點! 謝謝!

「該帖子被 痕痕 在 2009-11-10 22:56:23 編輯過」

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-11-11 00:35:57 | 只看該作者

不用擔心,3號時間長了會恢復的跟正常一樣,1號也還好,時間長了顏色淡化了,疤痕萎縮了,就不明顯了,只是2號好像是疤痕了,問醫(yī)生怎么治療吧!

注意防曬!

回復 支持 反對

版主

3樓
發(fā)表于 2009-11-14 08:59:32 | 只看該作者
問題不大,再等3個月,應該不會有疤痕增生的。
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-16 18:26:22 | 只看該作者
謝謝各位!
回復 支持 反對

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端