疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 傷口還沒有愈合,已經(jīng)開始長肉芽了,怎么辦啊
123下一頁
瀏覽:37273
回復(fù):41

傷口還沒有愈合,已經(jīng)開始長肉芽了,怎么辦啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-11-14 12:21:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天去換藥,醫(yī)生說,沒有愈合的地方已經(jīng)開始長肉芽了,(已經(jīng)燙傷25,6天了吧)這樣會(huì)愈合的特別的慢,怎么辦啊,急死了,是不是長了肉芽后期增生會(huì)特別的厲害。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-11-14 12:21:08 | 只看該作者

濃鹽水敷。或用刀柄刮掉肉芽組織。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-14 18:46:44 | 只看該作者
老天啊,孩子能受得了嗎,醫(yī)生說長了肉芽就愈合的慢了,但是沒有說要把肉芽弄掉,我也知道長了肉芽不是好現(xiàn)象,但是有沒有別的溫和點(diǎn)的方法嗎

初中生

4樓
發(fā)表于 2009-11-17 09:35:33 | 只看該作者

別擔(dān)心,只要好好治療,盡早抗疤,沒事的。

只要燙傷到一定的程度,在傷口愈合時(shí)都會(huì)長肉芽。我女兒那時(shí)胸口也長了兩條肉芽,蘇州的主治醫(yī)生說別急,等傷口愈合時(shí)正常的皮膚會(huì)慢慢爬到肉芽上,帶動(dòng)它愈合的。當(dāng)肉芽長得太高時(shí),醫(yī)生會(huì)用剪刀剪去,出血會(huì)很多,但是不會(huì)痛。因?yàn)槿庋坎皇钦=M織,是沒有痛覺的。但是肉芽確實(shí)會(huì)影響愈合的時(shí)間。

我們那時(shí)實(shí)在是受不了這種煎熬,就去上海瑞興醫(yī)院看。結(jié)果那個(gè)燒傷科的主任居然要我女兒全身麻醉,動(dòng)手術(shù)把肉芽切除。而且孩子要24小時(shí)待在醫(yī)院,不能大人陪。我們郁悶死了。打電話問蘇州的主治醫(yī)生,醫(yī)生說你們快回來,別上上海人的當(dāng),動(dòng)了手術(shù)就要植皮的。

結(jié)果回到蘇州,主治醫(yī)生給我們的肉芽接觸空氣(我們本來是濕療,敷上帶藥的紗布,都包起來的)沒幾天就萎縮了,一周左右脫的痂,再加上后期的抗疤痕治療,現(xiàn)在根本就找不到兩條肉芽長的位置了。(現(xiàn)在一年多了)

冷汗呀!幸虧沒聽上海醫(yī)生的,還是保守治療好!越大的城市,越喜歡植皮這種高科技又留疤嚴(yán)重的辦法,顯得他們有水平。錢還是小事,孩子得受多大的罪啊!

點(diǎn)評(píng)

有道理!  發(fā)表于 2012-2-25 01:15

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2009-11-17 11:59:37 | 只看該作者
痛哭!我們一味的相信醫(yī)生,害了女兒一輩子!

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2009-11-17 12:17:37 | 只看該作者

每天上來不知說什么,我們只有不好的結(jié)果,不知道可以跟大家分享什么!看到比我們面積大的,比我們嚴(yán)重的(深度比我們深),個(gè)個(gè)比我們好。

真羨慕liliy1201,你們是幸運(yùn)的,也是很好心的,給大家分享你的經(jīng)驗(yàn),讓其它朋友不再給那些無良醫(yī)生害了!可?我們當(dāng)初只顧在醫(yī)院陪著女兒,根本沒想到上網(wǎng)查查,偏偏去的是個(gè)無良醫(yī)院!痛哭!

我甚至羨慕那些燙傷還沒好的人!

淚如泉涌!

初中生

7樓
發(fā)表于 2009-11-17 15:30:15 | 只看該作者

一輩子的痛:你女兒怎么了?植皮了嗎?

我女兒碰到的醫(yī)生真的很好很好,是我女兒的再生父母!雖然不是專家,但是他治療過幾萬個(gè)孩子,經(jīng)驗(yàn)相當(dāng)豐富。當(dāng)時(shí)包括院長在內(nèi)的醫(yī)院其他醫(yī)生都說要植皮,是他堅(jiān)持不植皮,說肯定能自己長好的,結(jié)果真的就自己長好了。

點(diǎn)評(píng)

麻煩您公布下此良醫(yī)的地址和姓名,這樣的好醫(yī)生應(yīng)該受到廣大病友的尊重,大家有個(gè)好的去處治療。  發(fā)表于 2012-2-25 01:17

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-17 15:53:39 | 只看該作者
太感謝lilyz1201給我提供的信息了,謝謝了,周日去換藥的時(shí)候,醫(yī)生說,孩子的肉芽是充血了,說這種現(xiàn)象也是正常的,我看了看,還沒有高過皮膚表面呢,醫(yī)生給處理了下,不過說,還要1周多才能愈合呢,唉,著急啊,我們?cè)诔鲈旱哪翘,那個(gè)主任醫(yī)生說要植皮的,嚇?biāo)懒,但是偏偏他們說要植皮的那塊地方,現(xiàn)在長的可好了,連醫(yī)生都說沒想到長的那么好!希望明天去換藥的時(shí)候,那個(gè)大創(chuàng)面能愈合一大塊!

初中生

9樓
發(fā)表于 2009-11-17 18:11:16 | 只看該作者

是呀,小孩子的生長能力很強(qiáng)的。

你家寶寶燙哪兒了?

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-17 18:31:56 | 只看該作者
我家寶寶燙到腿和腳了,腿上基本愈合了,腳上還一大塊呢,著急啊,馬上一個(gè)月了,lilyz1201,你有QQ號(hào)嗎,想仔細(xì)問問你,我的是28696189,如果方便的話,加我吧,謝謝了!

初中生

發(fā)表于 2009-11-18 06:28:59 | 只看該作者
不好意思,我不太上QQ的,在論壇留言好了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-11-18 13:36:33 | 只看該作者
好的,親,你家寶寶現(xiàn)在受過傷的皮膚和周圍皮膚連顏色都一樣了嗎,這是我能想到的最好的結(jié)果了,那你們后期也是用加壓的方法防疤的嗎,說說你的經(jīng)驗(yàn)吧,謝謝了

幼兒園

發(fā)表于 2009-11-18 15:00:05 | 只看該作者

我這輩子到底造了什么孽,要我女兒用她的一輩子來承擔(dān)?!

「該帖子被 一輩子的痛 在 2010-1-4 12:11:57 編輯過」

初中生

發(fā)表于 2009-11-18 15:32:31 | 只看該作者

c5netzhang: 我們現(xiàn)在基本是平的,但顏色還不一樣。用的是積雪苷,康瑞寶,疤痕止癢軟膏和疤痕貼,然后加壓。

一輩子的痛:越大型的醫(yī)院越喜歡植皮,顯得自己水平高,而且賺得多嘛!可能大型醫(yī)院的醫(yī)生都做慣手術(shù)了,不知道自己也能愈合。倒是小型的醫(yī)院保守治療的比較多,我們?cè)谔K州消防醫(yī)院看的,醫(yī)院很小很小,但是效果很好,只有大人燙得很嚴(yán)重才考慮植皮,小孩都是保守治療的。你們手腳上植皮了嗎?照你說的面積不大,應(yīng)該也好一點(diǎn)吧?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-11-18 15:52:27 | 只看該作者
我們也被告知要植皮的,不過在那個(gè)醫(yī)生說植皮的那天,我已經(jīng)辦理了出院了,回家會(huì),有更多的時(shí)候上網(wǎng)看,能更多的了解一些信息,唉,其實(shí)植皮也沒那么可怕的,我表弟小時(shí)候被火燒了,就是植皮的,現(xiàn)在腳好好的,也沒事!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端