疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 (分享)不要放棄----我的疤治好了,可以借鑒的。
瀏覽:6872
回復(fù):7

(分享)不要放棄----我的疤治好了,可以借鑒的。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-11-22 10:06:21 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我身上的疤是屬于原發(fā)性瘢痕疙瘩。長在腹部偏右下位置,已經(jīng)有好多年了。開始沒原因的長一個(gè)米粒大小的紅點(diǎn),后來漸漸長大,變厚變大,很是煩人。以前用很多方法治過,比如冷凍,激素封閉注射,都不太管用,治后照樣長大,刺激它后還長得更快。為此我也苦惱,情緒最差時(shí)甚至有輕生的念頭。(在這里告誡廣大疤友,有疤千萬別用冷凍或激素注射這些方法,這樣只會加快它的生長)

隨著瘢痕越長越大,越來越厚,我感覺激素注射已經(jīng)沒用了(當(dāng)時(shí)我們這里的大醫(yī)院常規(guī)也只采用這樣一種方法去治療它)。后來和主治醫(yī)生共同協(xié)商,都同意先用手術(shù)切除病灶,然后在短時(shí)間內(nèi)對傷口進(jìn)行90鍶敷貼的辦法進(jìn)行治療。我也是抱著搏一下的心態(tài)決定試試。

手術(shù)切除很成功,本來對外科來說這也是小手術(shù)。關(guān)鍵就是后期的90鍶敷貼。術(shù)后第七天拆的線,拆線后傷口恢復(fù)不錯(cuò),同同位素科的醫(yī)生協(xié)商,由他們定下開始貼的時(shí)間(這個(gè)很關(guān)鍵,不能早也不能晚)。做了10次,每次5分鐘。這樣我的治療基本算是完了。

主治醫(yī)生說我治下來的情況目前看還可以,但回去觀察,如果三個(gè)月內(nèi)不復(fù)發(fā),就沒得問題了。懷著忐忑不安的心情,我回家后一直觀察傷口的情況。同時(shí),我在網(wǎng)上查了很多資料,在家靜養(yǎng)的過程中,我一直堅(jiān)持每早、晚用維生素C按摩傷口部位。

現(xiàn)在,很欣喜的告訴各位疤友,我是今年4月份做的治療,到現(xiàn)在傷口一直都很好,我把信息回饋給主治醫(yī)生,她對結(jié)果也很滿意。治好了煩憂多年的頑癥,我的心情舒暢是不言而喻的,同時(shí),我就想把我這個(gè)治療方法寫到這里,給各位疤友起點(diǎn)借鑒作用,治疤的路漫長又艱辛,個(gè)中的苦澀滋味是別人理解不了的,希望有和我相同相似情況的朋友,也早日開心生活。

「該帖子被 一點(diǎn)陽光 在 2009-11-18 22:26:09 編輯過」

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-11-22 10:06:21 | 只看該作者
感謝的你反饋,希望你把你每次恢復(fù)的照片上傳,我們做一個(gè)跟蹤。

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2009-12-6 21:26:45 | 只看該作者

頂一個(gè)。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-12-8 20:48:42 | 只看該作者

我們的生活雖然步步痛苦,但要做到自信自強(qiáng)。只有靠自已和政府支持改革尋求突破此之痛。我建議有疤朋友們,大家合資建成一座超級大型有治疤研究基地/工業(yè)/農(nóng)業(yè)/旅游/教育/生活為一體的有8人的生活城, 百分百受到社會高度關(guān)注的. 合資工作困難非常大的. 為我們的理想加油。希望各位支持并給意見.請朋友們多多轉(zhuǎn)發(fā)此回貼。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-12-14 21:31:01 | 只看該作者

很遺憾的是,當(dāng)時(shí)沒有留下同期治療的照片。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2012-8-26 17:16:26 | 只看該作者
(分享)不要放棄----我的疤治好了,可以借鑒的。 每個(gè)人都要求完美的,但愿你快點(diǎn)好起來!

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2012-9-2 09:15:28 | 只看該作者
我也做過手術(shù)切除疤痕,當(dāng)是醫(yī)院見意我做放療,我就做了,都二年了卻留下了針眼,真是想想就生氣,一切難盡!可以上面的樓主給你冶療的醫(yī)生負(fù)責(zé)人,所以你很幸運(yùn)。

高中生

8樓
發(fā)表于 2012-9-3 00:51:24 | 只看該作者
幾年過去了,不知樓主現(xiàn)在的效果如何呀,有沒有反彈?

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2013-10-13 10:22:31 | 只看該作者
積極起來,樂觀、自信的態(tài)度也會讓你加分不少的。
我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端