疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
1234下一頁
瀏覽:15608
回復(fù):48

[祛疤求助] 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 10:24:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
5月30號(hào)孩子在家玩時(shí)候跑摔撞碎花盆把臉割傷了,去沈陽醫(yī)大二院急診讓去口腔科縫合的,值班的實(shí)習(xí)大夫縫合后第二天就發(fā)現(xiàn)三角那里有一針沒縫住線掉了,因?yàn)楫?dāng)時(shí)特別紅腫孩子疼的說什么也不去醫(yī)院再縫合就沒去,一直到7號(hào)拆線還是個(gè)實(shí)習(xí)的女大夫用碘伏棉球把結(jié)痂全部用力擦掉,她居然說她是故意擦掉的不擦掉會(huì)留疤,因?yàn)闆]有結(jié)痂讓我當(dāng)天就可以開始用除疤產(chǎn)品了。晚上抹的疤克貼了美皮護(hù),沒貼免縫咕嚕一宿第二天就發(fā)現(xiàn)疤痕變寬了。趕緊用上免縫合和疤痕貼,還有抹巴克。前天才看到論壇有人說巴克不適合凹陷就沒再涂抹,可是那個(gè)三角部位因?yàn)椴缓美饪p就四周凹陷中間凸起,尤其那個(gè)角凸起特別嚴(yán)重,我感覺就跟掉那一針線有關(guān)系,現(xiàn)在該怎么辦好哇?越來越鼓

5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-6-12 10:34:10 | 只看該作者
最好是垂直傷口來貼,

版主

3樓
發(fā)表于 2017-6-12 16:45:10 | 只看該作者
凹陷部分是本身凹陷還是中間凸起嚴(yán)重顯著周圍凹陷呢?

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2017-6-12 21:06:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
弧形或者三角形都是有外翻外凸的狀況

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 21:55:22 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-6-12 16:45 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
凹陷部分是本身凹陷還是中間凸起嚴(yán)重顯著周圍凹陷呢?

中間凸起嚴(yán)重感覺沒縫住翹角兒了,凹陷那里是縫合的地方瘢痕,我感覺兩者都有關(guān)系吧

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-12 21:57:12 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-6-12 21:06 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
弧形或者三角形都是有外翻外凸的狀況

那怎么辦啊,我都愁死了,明天準(zhǔn)備帶孩子去我這里的醫(yī)大一院看看是不是能激光一下,感覺翹角兒那里要是破層皮結(jié)痂掉了會(huì)不會(huì)凹點(diǎn)呢

點(diǎn)評(píng)

你去問過激光科醫(yī)師沒?我上次問了說凸起的情況激光改善不大,你不知道你們看的結(jié)果怎么樣  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-14 23:08
去看過了嗎?適合激光嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-13 20:09

版主

7樓
發(fā)表于 2017-6-13 08:27:41 | 只看該作者
看下面的照片是有凹陷的,現(xiàn)在時(shí)間還不長(zhǎng),最好用生長(zhǎng)因子,還有減張膠帶一直要用,外出可以貼上疤痕貼防曬,等凹陷長(zhǎng)起來再考慮修復(fù)顏色

6萬

5萬

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2017-6-13 09:11:44 | 只看該作者

可以把3m裁剪一下

初中生

9樓
發(fā)表于 2017-6-13 09:29:08 | 只看該作者
典型的炎癥增生,用用消消藥膏,就會(huì)平下去,變寬了,減張膠帶貌似沒發(fā)揮作用

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-6-13 13:55:05 | 只看該作者
看到你的貼,我也是想起給我縫合和拆線的庸醫(yī),縫合沒對(duì)合好,拆線把結(jié)痂扣掉了,現(xiàn)在兩個(gè)多月了疤痕凹陷

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 16:50:09 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-6-13 09:29 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
典型的炎癥增生,用用消消藥膏,就會(huì)平下去,變寬了,減張膠帶貌似沒發(fā)揮作用

嗯,那個(gè)三角那里縫合以后就一直紫紅色,其他地方就沒有。再加上角兒那里那針開線了沒拽住縮回去了,疤痕就變寬了,角兒也變厚了,現(xiàn)在摸著就只有角兒那里是硬的。我沒拆線時(shí)候也抹百多邦了每天早晚各一袋頭孢,不知道為啥還會(huì)炎性增生呢

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 16:51:04 | 只看該作者
csy520 發(fā)表于 2017-6-13 13:55 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
看到你的貼,我也是想起給我縫合和拆線的庸醫(yī),縫合沒對(duì)合好,拆線把結(jié)痂扣掉了,現(xiàn)在兩個(gè)多月了疤痕凹陷

庸醫(yī)真是害人不淺

初中生

發(fā)表于 2017-6-13 18:28:26 | 只看該作者
沒消炎徹底唄

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-6-13 20:09:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不知道叫什么好 發(fā)表于 2017-6-12 21:57
那怎么辦啊,我都愁死了,明天準(zhǔn)備帶孩子去我這里的醫(yī)大一院看看是不是能激光一下,感覺翹角兒那里要是破 ...

去看過了嗎?適合激光嗎

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-13 20:24:51 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-6-13 18:28 5月30日花盆碎裂邊緣割傷太陽穴縫合十幾針
沒消炎徹底唄

你是說縫合的時(shí)候沒消炎徹底嗎
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端