疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 手術(shù)后疤痕,
瀏覽:3804
回復(fù):5

手術(shù)后疤痕,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-1-4 18:16:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孫醫(yī)生,我這是08年12月做的纖維瘤手術(shù),9月底有在北京做過(guò)射頻消融,本來(lái)有6個(gè)月都沒增生了的,做后又開始長(zhǎng)了,50天以前有去廣州中山附屬醫(yī)院注射過(guò)曲安奈德,后在福建注射過(guò)一針,作用不大,而且在原來(lái)疤痕旁邊又長(zhǎng)出來(lái)小紅點(diǎn),我想請(qǐng)教一下,我這個(gè)要如何治,能做手術(shù)+放療嗎,直接縫+放療復(fù)發(fā)可能很大嗎?謝謝,你這邊不好傳圖片,我傳到你郵箱里,

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-1-4 18:16:46 | 只看該作者
你好,你的疤痕的情況我已經(jīng)充分了解,治療方法很多,我建議采用1、擴(kuò)張器方法。2、注射疤痕+激光磨削。3、擴(kuò)張后皮瓣轉(zhuǎn)移+電子線照射的方法,具體需要當(dāng)面溝通后再?zèng)Q定。

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-16 01:48:42 | 只看該作者
謝謝孫醫(yī)生,我這個(gè)二條豎的,我自己拉了一下,張力不是很大,中間那條橫的,又突起不多,能不能二條豎的手術(shù)切除直接縫合加放療,中間那條不手術(shù)直接放療.謝謝

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2010-1-19 18:54:44 | 只看該作者
這種方案也可以考慮,但是相對(duì)風(fēng)險(xiǎn)比較大,也就是復(fù)發(fā)的可能性增加;所以如果要選擇這種方法,的確是比其他方法方便、快捷,省時(shí)省力,但是也有弊端,你仔細(xì)斟酌!

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-3-27 18:39:15 | 只看該作者
注射+激光磨削能平嗎,注射要幾次,磨削要幾次,磨削后能放療嗎

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2010-4-5 21:19:40 | 只看該作者
注射一般四次,磨削二次。不用放療。
孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形外科醫(yī)師分會(huì)第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長(zhǎng)于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長(zhǎng)采用無(wú)創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端