疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]寶寶腳燙傷2個半月了,求建議
瀏覽:7258
回復:10

[求助]寶寶腳燙傷2個半月了,求建議

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2010-2-26 16:52:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

寶寶現(xiàn)在一歲7個月,腳去年12月8日被開水燙傷,沒有采取任可前期措施,并且脫襪子時把腳背的皮全部弄掉,F(xiàn)在傷口愈合后進入疤痕增生階段,一直用美寶疤痕平+導入儀進行護理,同時用彈力繃帶加壓,但腳趾部分由于無法包裹,長出了好多小突起,去醫(yī)院咨詢,說是彈力套也無法進行腳趾部分的對腳趾加壓,并且發(fā)現(xiàn)腳內(nèi)測面也突起了,現(xiàn)在的問題是:
1、我應當換藥嗎?換成積雪甙或康瑞寶,如果需要換,哪個更好些。
2、從照片上看,現(xiàn)在應當采取什么措施更合適
3、用硅膠噴劑噴在腳趾上可以嗎
4、美皮護一類的可以貼在腳趾上嗎?
謝謝各位的解達。

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-2-26 16:52:35 | 只看該作者

建議用美皮護和彈力套,防止增生。

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-27 20:55:13 | 只看該作者
感謝您的回復。謝謝了。
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2010-3-2 22:07:31 | 只看該作者
我家孩子燙的是大腿和小腹,是美寶疤痕平+美皮護+彈力繃帶,我的理解是(問了大夫也是這么說的)疤痕平只起軟化作用,防止疤痕突起還是主要靠繃帶加壓,所以我認為如果疤痕沒有變硬,就沒必要換藥,還是得加壓,是不是可以自己用彈力布料縫很細的套,套在腳指頭上試試?
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2010-3-3 11:02:34 | 只看該作者

我家孩子燙的是腳面子,比你家孩子的面積小,但是腳趾附近是一樣的。我家孩子是1月10日燙傷的。前兩天腳趾那增生厲害,后來我在彈力套里面多穿了一個襪子,現(xiàn)在效果比以前好了,以前高出來的地方又勒下去不少,就有一點點高了,但還是有點硬,沒有腳背好。腳背雖然顏色很深,但如果閉眼睛摸都感覺不出來和旁邊的好皮膚有什么不同。

我家孩子用的是復春散2號,醫(yī)院給開的。還給開的硅酮霜,但我覺得硅酮霜效果沒有復春散2號好。也看論壇里有人說復春散2號沒什么效果,但是我家孩子用著感覺還行,用硅酮霜的時候疤痕挺軟的,但是等藥干了以后就和什么都沒摸是一樣的。復春散2號用完了,疤痕顏色就變淺,F(xiàn)在能看到疤痕周圍邊上變白的地方越來越大了。

由于前段時間出了水泡,所以疤痕貼也沒敢貼呢,目前增生不嚴重,就打算在等等,怕在出水泡。

回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-3-25 08:51:29 | 只看該作者
我也在用硅酮霜,醫(yī)院推薦的,但是他們不讓用彈力繃帶,說影響孩子走路發(fā)育,現(xiàn)在感覺沒什么效果
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-6-8 16:45:24 | 只看該作者
祝孩子早日康復
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-11-19 00:29:10 | 只看該作者
努力要進幼兒園
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-11-29 14:14:30 | 只看該作者
真是揪心啊!
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-12-3 13:12:41 | 只看該作者
努力,看精華!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-30 15:56:29 | 只看該作者
kathleen 發(fā)表于 2011-12-3 13:12 [求助]寶寶腳燙傷2個半月了,求建議
努力,看精華!

真想看精華
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端