疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]女兒摔到下巴縫了5針,不是在美容科縫的而是在急 ...
123下一頁
瀏覽:16170
回復(fù):34

[求助]女兒摔到下巴縫了5針,不是在美容科縫的而是在急診外科縫的,請(qǐng)問會(huì)留下很明

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-10-5 06:31:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒8歲半,昨天請(qǐng)問摔到下巴縫了5針,因?yàn)樘o張一下子就去了急診外傷科,我陪女兒進(jìn)去縫,看得我眼淚一直掉,當(dāng)時(shí)我的心都快死了,后來回家上網(wǎng)看到這個(gè)網(wǎng)才知道可以去美容科縫,真的是后悔死了,當(dāng)時(shí)醫(yī)生用的是黑線縫的,是不是會(huì)留下較大的疤痕呢,看了一些朋友的推薦我已經(jīng)叫人在香港幫我買了仙卡疤痕敵和用碧除疤膏,請(qǐng)問這個(gè)要等什么時(shí)候才可以用呢,醫(yī)生說7天后拆線,現(xiàn)在該怎么辦才好呢??????

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-10-5 06:31:11 | 只看該作者
希望快點(diǎn)看到精華帖,只有多回帖,祝小朋友健康快樂!

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2010-10-5 06:31:11 | 只看該作者
希望快點(diǎn)看到精華帖,只有多回帖,祝小朋友健康快樂!

小寶寶

4樓

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-27 17:42:29 | 只看該作者

[em34]當(dāng)時(shí)我女兒的傷口很深,可是當(dāng)時(shí)的醫(yī)生只縫了外面的5針,沒有縫里的,等拆線后會(huì)不會(huì)裂開來呢,現(xiàn)在真是難過死了,請(qǐng)各位媽媽給些意見,等拆線那天我會(huì)上傳一張圖片上來,

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-27 17:50:48 | 只看該作者
還有一個(gè)問題是拆線我是去美容科還是去當(dāng)時(shí)的急診外科好呢,請(qǐng)幫幫我吧

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-3-1 18:48:26 | 只看該作者
[em190]急。。。。。。。。。。。。。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2010-3-2 20:22:03 | 只看該作者
面部的縫針最好5天拆線,這樣可以防止留下針眼,這是醫(yī)生告訴我的。你早點(diǎn)帶孩子去醫(yī)院吧,讓醫(yī)生看看能否早點(diǎn)拆。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2010-3-2 21:53:32 | 只看該作者

如果可以早拆線的話就買3M膠布貼上吧,是拆線后立即就用上的,那是種防止疤痕變寬的有減張作用的膠布,還有就是痂脫后用你買的藥膏涂上。我們也是剛買,效果還沒看出來。

不知你是什么地方的,我們這的醫(yī)院沒有3M膠布,我是在4樓的朋友的幫助下在網(wǎng)上買的,你可以到你們那的醫(yī)院去問一下,要是沒有你就也在網(wǎng)上買吧。http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-6fe5e7c7909897c9f219101814fbcdec.jhtml?cm_cat=0

這是那家的網(wǎng)址,也是4樓的朋友給我的,在這也謝謝4樓的朋友了。

另推薦你個(gè)網(wǎng)站,你去上面找上海九院的武曉莉大夫咨詢一下吧,如果能去上海面診就更好了。反正我們是沒去,在網(wǎng)上咨詢的,她建議用的3M。

http://wuxiaoli.haodf.com/

希望能對(duì)你有幫助。我們同是家長(zhǎng),是理解那種痛苦的心情的。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-3-3 09:00:06 | 只看該作者
謝謝樓上的兩位朋友的解答,我女兒上周五6號(hào)縫的針,今天3號(hào),我打算帶她去看看能不能拆線,3M的我已經(jīng)在網(wǎng)上買了,可是得明天才到,那如果今天拆線的就沒有的用了,應(yīng)該用些什么呢,加上我女兒最近有些咳嗽,傷口又在下巴,我也怕一拆線沒用3M的會(huì)把傷口弄大,如果明天4號(hào)去拆會(huì)不會(huì)晚了點(diǎn)呢?

幼兒園

發(fā)表于 2010-3-3 10:03:46 | 只看該作者
我女兒就是7天拆的線,不過我們用的是美容線,應(yīng)該晚一天也沒什么的,總比拆線后沒有措施又裂開的要好吧。等膠布來了再拆吧,拿著膠布去拆線,然后就貼上。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-3-3 11:29:54 | 只看該作者

今天去給朋友相熟的醫(yī)院整形主任看了下傷口,她說縫得不錯(cuò),在急診能縫成這樣已經(jīng)是很好了,但是拆線她說最好等7天,那我是聽她的還是提前去拆呢?畢竟線是不一樣的,你們用的是美容線,我用的是普通的外科黑線,我真的怕以后會(huì)留下深深的針痕印,快樂小魚你家的寶寶恢復(fù)了怎么樣了呢?

幼兒園

發(fā)表于 2010-3-3 15:33:15 | 只看該作者

我們今天距離受傷剛好一個(gè)月,我們也是在急診縫的,用的是美容線,美容線也是黑的,像頭發(fā)那么細(xì),你們不是嗎?就算是早拆的話也得等3M到貨吧,這樣就比7天提前2到3天的時(shí)間吧,如果這樣的話,你可以中合一下,取中間時(shí)間去拆,就是說提前1天,這樣應(yīng)該沒什么問題了,孩子8歲也比我們家的大,我們是5歲多,8歲孩子還是比較聽話的,晚上盡量躺著睡,我個(gè)人感覺沒什么。膠布貼的時(shí)候,把傷口往中間擠著貼,這樣也防止裂開。

我們的縫合的也不錯(cuò),很整齊,就是現(xiàn)在有紅印,這個(gè)大夫說得半年以后才可以穩(wěn)定。

以上均是我個(gè)人目前的經(jīng)驗(yàn),你可以再問下大夫。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-3-3 20:34:46 | 只看該作者

我們的黑線不會(huì)很粗,但沒有頭發(fā)那么細(xì),今天我看了下,比頭發(fā)粗了一些,傷口沒有出血,就成一條直線,包著的紗布也是干干的,可能拆線的時(shí)候針眼會(huì)出血的,你們用3M的時(shí)候用了多久呢,傷疤有變寬嗎,還有你用的是美皮護(hù)還是疤痕敵呢

幼兒園

發(fā)表于 2010-3-4 21:49:03 | 只看該作者

我們用的是康瑞保,在用了一段時(shí)間后,我咨詢了上海的大夫,大夫說現(xiàn)在減張最重要,建議用3M,我們兩天前用的3M,我是在涂了康瑞保吸收后把傷口周圍的康瑞保擦掉才貼的3M,今天把傷口上方擦傷破皮的地方的3M揭下來了,我們買的是中號(hào)的,感覺還應(yīng)該是小口的合適,打算下次買小號(hào)的。效果現(xiàn)在還不會(huì)看出,所以不好跟你說。大夫說得用3到6個(gè)月,我現(xiàn)在最擔(dān)心是夏天怎么過。

拆線的時(shí)候,會(huì)用縫合線留下的痕跡,可能過些時(shí)候會(huì)好吧。反正我們現(xiàn)在還有印。這是個(gè)時(shí)間上的問題,一天兩天解決不了,我們也不能太著急,盡最大力量讓疤痕不明顯吧。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端