疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 我的疤痕比較小,同位素治療時(shí),疤痕附近的正常皮膚是不 ...
瀏覽:6058
回復(fù):5

我的疤痕比較小,同位素治療時(shí),疤痕附近的正常皮膚是不是應(yīng)該用什么東西遮擋一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-3-8 17:39:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的疤痕長(zhǎng)了有兩年了,現(xiàn)在都比較小,我想下一步做同位素治療,但疤痕附近的正常皮膚如果不小心被照到,會(huì)不會(huì)有什么不良反應(yīng)?用什么遮擋一下比較好呢?

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-3-8 17:39:45 | 只看該作者
p32同位素敷貼是根據(jù)疤痕的面積圖形制作的,不會(huì)影響到正常皮膚組織,si90照射是肯定有影響的,嚴(yán)重可破壞正常皮膚組織的毛囊,使疤痕組織的面積擴(kuò)大。

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2010-3-11 15:04:51 | 只看該作者

現(xiàn)在醫(yī)院一般都是用S90的,

做治療時(shí),會(huì)先準(zhǔn)備一塊橡皮,就是類(lèi)似于自行車(chē)胎皮的那種,然后按照疤痕的形狀,挖一個(gè)洞。然后當(dāng)治療的時(shí)候,把橡皮直接貼在皮膚上,只露出疤痕來(lái),其他正常地方得皮膚會(huì)被橡皮遮住。不會(huì)有影響的。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2010-3-15 22:26:28 | 只看該作者
新8友,學(xué)習(xí)中~~~~~~

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2010-4-2 09:21:44 | 只看該作者

我用同位素周?chē)つw變紅了 疙瘩還沒(méi)好

非要用同位素干嘛 真不行

希望因人而異 我用同位素越治越慘

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-4-5 00:38:00 | 只看該作者
以下是引用 瓔珞四垂 在(2010-4-2 9:21:44)的發(fā)言

我用同位素周?chē)つw變紅了 疙瘩還沒(méi)好

非要用同位素干嘛 真不行

希望因人而異 我用同位素越治越慘

不是很多人都成功了嗎?包括國(guó)寶熊貓都成功了一半。您是怎么治療的呢?怎么會(huì)越來(lái)越慘?我害怕啊
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端