疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]女兒,爸爸沒能保護(hù)你!
瀏覽:200836
回復(fù):346

[寶貝燙傷] [求助]女兒,爸爸沒能保護(hù)你!

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-19 00:15:15 | 只看該作者

看的我眼淚都流下來了,好心疼孩子,爸爸媽媽要堅(jiān)持住,你們的天使一定會(huì)好的!

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-20 20:05:57 | 只看該作者

祝福您的孩子早日康復(fù)!

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-21 10:57:34 | 只看該作者

可憐啊孩子,在此為你祈福祝你早日康復(fù)!

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-23 14:42:39 | 只看該作者
以下是引用 lzzdhym 在(2010-6-10 16:02:04)的發(fā)言

sorry81,你好,我不知道你的中醫(yī)技術(shù)到底怎么樣。,

但我可以告訴你,深度燙傷后,腫脹和高燒都是一個(gè)必然的過程。

我孩子在醫(yī)院連續(xù)燒了5天,醫(yī)生護(hù)士都說正常,只叫你物理退燒,實(shí)在退不下來就吃美林。

5天過后,也不發(fā)燒了,腫脹也退了。

我不是醫(yī)生,所以不是非常了解,但是普通的傷口和化膿的傷口我能分清。因?yàn)楹⒆拥谝惶鞊Q藥的時(shí)候傷口是粉色和紅色相間的。兩天后傷口上是黃黃的粘呼呼的濃和壞死的皮膚組織,而且非常非常的厚,根本看不到肉了。到大醫(yī)院清理完傷口后第二天孩子就只有低燒了,到第三天基本消腫了,而且只有換完藥以后有點(diǎn)點(diǎn)的發(fā)燒,醫(yī)生說叫換藥熱,沒過兩天就不再有發(fā)熱的狀況了,醫(yī)生也說幸好去醫(yī)院的及時(shí),不然有敗血癥的危險(xiǎn)。和我兒子同病房的孩子都沒有出現(xiàn)過高熱的現(xiàn)象,即使38度吃了美林都會(huì)退下來。我兒子發(fā)高燒那會(huì)吃完美林也才能退到38度,而且很快就會(huì)在燒上來。

我咨詢過醫(yī)生,燙傷后高燒到40度是不正常的,也許你會(huì)說是因?yàn)榇蛳姿幜,所以好的快,其?shí)在小診所治療的時(shí)候醫(yī)生也讓去醫(yī)院注射頭孢,而且也說不會(huì)發(fā)燒,所以我才感覺發(fā)燒非常的不正常到大醫(yī)院就診的。

希望你不要誤導(dǎo)大家,任何傷口都會(huì)引起發(fā)燒,但高燒絕對(duì)不是正,F(xiàn)象。而且持續(xù)不間斷的高燒很有可能是傷口感染引起的。一定不能忽視。

「該帖子被 sorry81 在 2010-6-23 14:55:08 編輯過」

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-23 15:50:25 | 只看該作者
我們一直住院打吊針,但有一晚燒到42度,但那晚之后沒再發(fā)燒。我看到其它小孩,也是基本上在前段時(shí)間每個(gè)都會(huì)發(fā)燒幾天,至于感染的,我沒看到,不知有沒。不過有一個(gè)沒住院的,五天就感染了(她也是天天去換藥和打針),她家后來也是找中醫(yī)治的。所以在醫(yī)院看也不一定就不感染。

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-23 17:43:28 | 只看該作者

看著心都碎了,想起我女兒燙傷時(shí)可憐的樣子,我一張照片都沒敢留,看著太痛苦

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-24 17:49:49 | 只看該作者
以下是引用 sorry81 在(2010-6-23 14:42:39)的發(fā)言
以下是引用 lzzdhym 在(2010-6-10 16:02:04)的發(fā)言

sorry81,你好,我不知道你的中醫(yī)技術(shù)到底怎么樣。,

但我可以告訴你,深度燙傷后,腫脹和高燒都是一個(gè)必然的過程。

我孩子在醫(yī)院連續(xù)燒了5天,醫(yī)生護(hù)士都說正常,只叫你物理退燒,實(shí)在退不下來就吃美林。

5天過后,也不發(fā)燒了,腫脹也退了。

我不是醫(yī)生,所以不是非常了解,但是普通的傷口和化膿的傷口我能分清。因?yàn)楹⒆拥谝惶鞊Q藥的時(shí)候傷口是粉色和紅色相間的。兩天后傷口上是黃黃的粘呼呼的濃和壞死的皮膚組織,而且非常非常的厚,根本看不到肉了。到大醫(yī)院清理完傷口后第二天孩子就只有低燒了,到第三天基本消腫了,而且只有換完藥以后有點(diǎn)點(diǎn)的發(fā)燒,醫(yī)生說叫換藥熱,沒過兩天就不再有發(fā)熱的狀況了,醫(yī)生也說幸好去醫(yī)院的及時(shí),不然有敗血癥的危險(xiǎn)。和我兒子同病房的孩子都沒有出現(xiàn)過高熱的現(xiàn)象,即使38度吃了美林都會(huì)退下來。我兒子發(fā)高燒那會(huì)吃完美林也才能退到38度,而且很快就會(huì)在燒上來。

我咨詢過醫(yī)生,燙傷后高燒到40度是不正常的,也許你會(huì)說是因?yàn)榇蛳姿幜,所以好的快,其?shí)在小診所治療的時(shí)候醫(yī)生也讓去醫(yī)院注射頭孢,而且也說不會(huì)發(fā)燒,所以我才感覺發(fā)燒非常的不正常到大醫(yī)院就診的。

希望你不要誤導(dǎo)大家,任何傷口都會(huì)引起發(fā)燒,但高燒絕對(duì)不是正,F(xiàn)象。而且持續(xù)不間斷的高燒很有可能是傷口感染引起的。一定不能忽視。

你好,你孩子的傷口具體情況我不了解。

我說的只是"深度燙傷后,腫脹和高燒都是一個(gè)必然的過程。"

而且就你說的"我咨詢過醫(yī)生,燙傷后高燒到40度是不正常的,"這話我不贊同,

我孩子在醫(yī)院發(fā)燒的時(shí)間里,燒到40度是很正常的情況,而且是在我們不停用物理降溫的情況下升上去的。

一到40度,我們馬上用美林退燒,退下來也只能達(dá)到37.4或著37.5度,然后要不了多長(zhǎng)時(shí)間又燒上去了,如此反復(fù)5、6天后才恢復(fù)正常。

腫脹更不用說,孩子的頭脹得很大很嚇人,來看望孩子的朋友看見就哭了。

所以,你說我誤導(dǎo)大家,我覺得你是在不了解實(shí)際情況下做出的判斷。

當(dāng)然,我不排除你孩子確實(shí)是因?yàn)楦腥径鸬陌l(fā)燒。

還有就你第一次回復(fù)里的"不過我是怎么都不相信中醫(yī),或者說這些民間的偏方了。"

其實(shí)你這句話已經(jīng)在誤導(dǎo)大家了。

建議你用百度搜一下“李高令”或去到搖籃網(wǎng)里查找一下,搖籃網(wǎng)有幾個(gè)知名的治療燒燙傷的中醫(yī)或者偏方,你看看很多燙傷患者的實(shí)際應(yīng)用以及反饋后再說話。

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-25 17:22:32 | 只看該作者
現(xiàn)在的醫(yī)生就知道錢,碰到個(gè)好醫(yī)生真是幸福。

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-28 21:42:01 | 只看該作者
寶寶現(xiàn)在怎么樣了呢?

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-29 18:24:24 | 只看該作者
可憐的孩子,要多疼啊。只能祝福孩子早日康復(fù)。現(xiàn)在什么情況?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-29 22:31:51 | 只看該作者
現(xiàn)在抗疤中,每天擦一次藥,特強(qiáng)喜療妥或者康瑞保,然后貼美皮護(hù),再加彈力套。

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-30 15:33:16 | 只看該作者

看到你家寶寶的傷勢(shì),讓人忍不住落淚,我家的寶寶也是15個(gè)月大的時(shí)候被開水燙傷的,作為家長(zhǎng)我深表同情,希望你家寶寶很快的好起來吧!

幼兒園

發(fā)表于 2010-7-4 20:53:57 | 只看該作者

哎,怎么這樣的事,一直都沒有斷過呢,到底是無法防止的意外,還是父母監(jiān)管不到位,我女兒六歲二年,燙傷整整二年半了,我一直都無法釋懷,除非將來醫(yī)術(shù)可以發(fā)達(dá)到將這塊疤痕除掉,否則一輩子的痛苦。

今天晚上有朋友來家吃飯,別人又問起和談起這疤,其實(shí)很不想去談,去說,還是絮叨了半天。這漫長(zhǎng)的夏天怎么渡過,以后每一個(gè)夏天怎么渡過?

幼兒園

發(fā)表于 2010-7-4 23:57:26 | 只看該作者

心疼,祝福寶寶快點(diǎn)好起來。

小學(xué)生

發(fā)表于 2010-7-9 13:30:25 | 只看該作者
剛看到,因?yàn)楹⒆觿偸軅,所以才關(guān)注這個(gè),特別特別地理解,不知道說點(diǎn)什么好,只能說,加油吧,我們這樣的父母,為了孩子,堅(jiān)強(qiáng)吧
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端