疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒臉部摔傷,護理全程(為媽媽們提供點參考)
1234下一頁
瀏覽:23268
回復:53

女兒臉部摔傷,護理全程(為媽媽們提供點參考)

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2010-6-4 08:16:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

女兒是4.26日中午在學校摔傷的,在兩眼中間的鼻子上,當時老師打電話讓我去,當時一看孩子的傷口我的心都揪了,哭都哭不出來了,覺得天都塌下來了.受傷后很覺得真是很無助,真和有網(wǎng)友說的我祈禱寧可讓我減5年壽命也換女兒臉上無疤.后來幸虧我比較及時地發(fā)現(xiàn)了這疤痕論壇,在這里我學到了不少知識,從我女兒目前的恢復情況看還是可以的.女兒當時傷口看著就是一個大黑洞,醫(yī)生說肌肉都斷開了縫了5針.女兒的護理情況如下:

1、受傷后4月26日在我們這縣醫(yī)院五官科縫的,應是黑線,不是很細,肯定不是美容針。最開始縫了三針后怕開又在兩邊各加一針共五針。

2、最開始醫(yī)生讓我們一星期后拆線,后來在論壇中看了臉部傷口應早拆線就找醫(yī)生,我們是5。1日拆線5整天,現(xiàn)在只能看到兩個針眼。

3、5。1日拆線后立刻就貼了3M膠帶,也是從論壇上學的后咨詢好大夫里的醫(yī)生決定這樣做的。膠面最開始是5天換一次還貼了防水敷料,現(xiàn)在覺得如果不碰水完全沒必要貼防水料,第一次換膠布時就把痂結粘下來了,我當時很自責因為貼了膠布和防水料往下掀的時候感覺很粘把很大的痂粘掉了,所以媽媽們如貼3M膠最開始千萬不要貼敷料,當時傷口很凹,可看圖,咨詢了武曉莉說長不平了,害的我很難受了一陳子,但八大處的蔡景龍教授說很有可能長平也給了我一些希望,總之那陳子是心情不好。膠布后來是兩三天換一次只貼膠布。

4、參考一位媽媽的貼子買了海藍之謎試用裝,5月28日開始晚上涂一次干了后貼疤痕敵,早晨起來再貼3M膠,直到現(xiàn)在,最開始兩天有點紅點后晚上停貼一次疤痕敵,從昨天晚上開始又貼上了,感覺海藍之謎的退色效果很好,本來老公不讓我瞎抹的可是第一天抹上之后早晨起來色明顯不那么紅了,不過晚上回家又紅一些,可能疤痕就這樣早晨輕點,不過總體來看效果還是比較明顯的.

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 08:16:23 | 只看該作者

如何上圖?怎么上不了?

回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 08:18:44 | 只看該作者

現(xiàn)在女兒的傷口已基本長平,就中間稍稍有一點點凹,我現(xiàn)在很有信心傷口能恢復到比較好,請大家?guī)兔纯次业淖o理對不對?

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 08:31:55 | 只看該作者

如何上圖請斑主教一下,先謝謝了,我主要是想給沒經(jīng)驗的媽媽一些參考,并讓有經(jīng)驗的媽媽指導我一下,因為我在這論壇真的是受益非淺,所以現(xiàn)在女兒有點效果我想讓剛受傷的媽媽有點信心,最起碼我現(xiàn)在就對女兒的恢復很有信心.

回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2010-6-4 08:41:18 | 只看該作者

感謝你為其他媽媽提供詳細的治療說明。

關于上傳圖片操作請參考這里:http://www.festivebaking.com/Show.asp?id=11488&BoardID=32&TB=2

回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-6-4 10:17:06 | 只看該作者

樓主,你好,我也是臉上受傷縫了13針,也是看了一篇帖子說海藍之謎可以,打算托朋友從武漢給帶一瓶,請問你是在哪里買的試用裝,也不知道這個到底好不好?還有就是想問下,這里很多朋友也用了康瑞保,那么在用了海藍之謎還用不用康瑞保。

回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 10:37:26 | 只看該作者

我是在網(wǎng)上買的試用裝,1ML袋裝的,現(xiàn)這家已沒貨,正準備再買5ML試用裝.現(xiàn)不用康瑞保,我現(xiàn)在是晚上8點多鐘海藍之謎抹完后約50分鐘貼上疤痕敵,早晨6點半再貼上3M膠條

回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2010-6-4 10:52:23 | 只看該作者
網(wǎng)上買價格差異太大了,我就怕買到假的,錢花了不說,要是越弄越嚴重可怎么辦啊?昨天托朋友在武漢廣場問了下,都是50ML裝的,3800,沒有小瓶的,LZ,你可以在圖片疤痕里面看看我的帖子,有圖的,昨天剛拆線,看看現(xiàn)在應該怎么辦啊?畢竟是在臉上,太郁悶了。。。
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2010-6-4 10:54:37 | 只看該作者

另外3M膠好像就是拆線后用的吧,是減小皮膚張力的,你之后還在用有效果嗎?方面的話加下我的QQ28635814,看看你家的圖片,謝謝

回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 11:03:18 | 只看該作者

對不起我在單位上不了QQ,這里我經(jīng)常在,3M因為咨詢了兩個醫(yī)生都說讓貼3個月的,所以不敢再在一點不貼,具體有沒效果我也不清楚

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 11:04:44 | 只看該作者

一會我準備發(fā)圖片,我想把圖片先剪一下再發(fā),不想讓全世界都認識我女兒的疤痕,那臺電腦在占著一會我把圖片處理一下就發(fā)

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 11:29:05 | 只看該作者

女兒臉部摔傷,護理全程(為媽媽們提供點參考) 這是拆線后第4天5月4日,換3M貼時把結的痂粘掉了,之前沒拍照片實在是沒勇氣拍.
女兒臉部摔傷,護理全程(為媽媽們提供點參考) 這是5.8號第二次換3M時拍的,比上次平了不少
女兒臉部摔傷,護理全程(為媽媽們提供點參考) 這是5月28日開始抹海藍和貼疤痕敵之前拍的
女兒臉部摔傷,護理全程(為媽媽們提供點參考) 這是前兩天剛拍的,抹海藍和疤痕敵4天后拍的
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 11:30:44 | 只看該作者
女兒的傷口在鼻子上兩眼中間,有經(jīng)驗的朋友幫忙看看我護理的對嗎?應如何護理
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-4 11:44:18 | 只看該作者

是比之前平了很多,但是顏色還是有點點紅,相信再過一段時間會更好。我們都會越來越好的

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-4 14:06:22 | 只看該作者

我女兒眉毛上2厘米也縫三針,是用美容針縫的,在第七天才拆線的。痂掉以后我也沒給她抹藥,沒過多久就長出凸出來一個小紅疙瘩,然后我就買來康瑞保給她抹,用了一個月疤痕現(xiàn)在平下去了變軟了顏色也淡了很多。還要繼續(xù)用下去,希望能有好的結果。大家一起努力吧!

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端