疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒臉部摔傷,護(hù)理全程(為媽媽們提供點(diǎn)參考)
1234下一頁(yè)
瀏覽:23267
回復(fù):53

女兒臉部摔傷,護(hù)理全程(為媽媽們提供點(diǎn)參考)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-6-4 08:16:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

女兒是4.26日中午在學(xué)校摔傷的,在兩眼中間的鼻子上,當(dāng)時(shí)老師打電話讓我去,當(dāng)時(shí)一看孩子的傷口我的心都揪了,哭都哭不出來(lái)了,覺(jué)得天都塌下來(lái)了.受傷后很覺(jué)得真是很無(wú)助,真和有網(wǎng)友說(shuō)的我祈禱寧可讓我減5年壽命也換女兒臉上無(wú)疤.后來(lái)幸虧我比較及時(shí)地發(fā)現(xiàn)了這疤痕論壇,在這里我學(xué)到了不少知識(shí),從我女兒目前的恢復(fù)情況看還是可以的.女兒當(dāng)時(shí)傷口看著就是一個(gè)大黑洞,醫(yī)生說(shuō)肌肉都斷開(kāi)了縫了5針.女兒的護(hù)理情況如下:

1、受傷后4月26日在我們這縣醫(yī)院五官科縫的,應(yīng)是黑線,不是很細(xì),肯定不是美容針。最開(kāi)始縫了三針后怕開(kāi)又在兩邊各加一針共五針。

2、最開(kāi)始醫(yī)生讓我們一星期后拆線,后來(lái)在論壇中看了臉部傷口應(yīng)早拆線就找醫(yī)生,我們是5。1日拆線5整天,現(xiàn)在只能看到兩個(gè)針眼。

3、5。1日拆線后立刻就貼了3M膠帶,也是從論壇上學(xué)的后咨詢好大夫里的醫(yī)生決定這樣做的。膠面最開(kāi)始是5天換一次還貼了防水敷料,現(xiàn)在覺(jué)得如果不碰水完全沒(méi)必要貼防水料,第一次換膠布時(shí)就把痂結(jié)粘下來(lái)了,我當(dāng)時(shí)很自責(zé)因?yàn)橘N了膠布和防水料往下掀的時(shí)候感覺(jué)很粘把很大的痂粘掉了,所以媽媽們?nèi)缳N3M膠最開(kāi)始千萬(wàn)不要貼敷料,當(dāng)時(shí)傷口很凹,可看圖,咨詢了武曉莉說(shuō)長(zhǎng)不平了,害的我很難受了一陳子,但八大處的蔡景龍教授說(shuō)很有可能長(zhǎng)平也給了我一些希望,總之那陳子是心情不好。膠布后來(lái)是兩三天換一次只貼膠布。

4、參考一位媽媽的貼子買(mǎi)了海藍(lán)之謎試用裝,5月28日開(kāi)始晚上涂一次干了后貼疤痕敵,早晨起來(lái)再貼3M膠,直到現(xiàn)在,最開(kāi)始兩天有點(diǎn)紅點(diǎn)后晚上停貼一次疤痕敵,從昨天晚上開(kāi)始又貼上了,感覺(jué)海藍(lán)之謎的退色效果很好,本來(lái)老公不讓我瞎抹的可是第一天抹上之后早晨起來(lái)色明顯不那么紅了,不過(guò)晚上回家又紅一些,可能疤痕就這樣早晨輕點(diǎn),不過(guò)總體來(lái)看效果還是比較明顯的.

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 08:16:23 | 只看該作者

如何上圖?怎么上不了?

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 08:18:44 | 只看該作者

現(xiàn)在女兒的傷口已基本長(zhǎng)平,就中間稍稍有一點(diǎn)點(diǎn)凹,我現(xiàn)在很有信心傷口能恢復(fù)到比較好,請(qǐng)大家?guī)兔纯次业淖o(hù)理對(duì)不對(duì)?

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 08:31:55 | 只看該作者

如何上圖請(qǐng)斑主教一下,先謝謝了,我主要是想給沒(méi)經(jīng)驗(yàn)的媽媽一些參考,并讓有經(jīng)驗(yàn)的媽媽指導(dǎo)我一下,因?yàn)槲以谶@論壇真的是受益非淺,所以現(xiàn)在女兒有點(diǎn)效果我想讓剛受傷的媽媽有點(diǎn)信心,最起碼我現(xiàn)在就對(duì)女兒的恢復(fù)很有信心.

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2010-6-4 08:41:18 | 只看該作者

感謝你為其他媽媽提供詳細(xì)的治療說(shuō)明。

關(guān)于上傳圖片操作請(qǐng)參考這里:http://www.festivebaking.com/Show.asp?id=11488&BoardID=32&TB=2

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-6-4 10:17:06 | 只看該作者

樓主,你好,我也是臉上受傷縫了13針,也是看了一篇帖子說(shuō)海藍(lán)之謎可以,打算托朋友從武漢給帶一瓶,請(qǐng)問(wèn)你是在哪里買(mǎi)的試用裝,也不知道這個(gè)到底好不好?還有就是想問(wèn)下,這里很多朋友也用了康瑞保,那么在用了海藍(lán)之謎還用不用康瑞保?

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 10:37:26 | 只看該作者

我是在網(wǎng)上買(mǎi)的試用裝,1ML袋裝的,現(xiàn)這家已沒(méi)貨,正準(zhǔn)備再買(mǎi)5ML試用裝.現(xiàn)不用康瑞保,我現(xiàn)在是晚上8點(diǎn)多鐘海藍(lán)之謎抹完后約50分鐘貼上疤痕敵,早晨6點(diǎn)半再貼上3M膠條

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2010-6-4 10:52:23 | 只看該作者
網(wǎng)上買(mǎi)價(jià)格差異太大了,我就怕買(mǎi)到假的,錢(qián)花了不說(shuō),要是越弄越嚴(yán)重可怎么辦啊?昨天托朋友在武漢廣場(chǎng)問(wèn)了下,都是50ML裝的,3800,沒(méi)有小瓶的,LZ,你可以在圖片疤痕里面看看我的帖子,有圖的,昨天剛拆線,看看現(xiàn)在應(yīng)該怎么辦?畢竟是在臉上,太郁悶了。。。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2010-6-4 10:54:37 | 只看該作者

另外3M膠好像就是拆線后用的吧,是減小皮膚張力的,你之后還在用有效果嗎?方面的話加下我的QQ28635814,看看你家的圖片,謝謝

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 11:03:18 | 只看該作者

對(duì)不起我在單位上不了QQ,這里我經(jīng)常在,3M因?yàn)樽稍兞藘蓚(gè)醫(yī)生都說(shuō)讓貼3個(gè)月的,所以不敢再在一點(diǎn)不貼,具體有沒(méi)效果我也不清楚

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 11:04:44 | 只看該作者

一會(huì)我準(zhǔn)備發(fā)圖片,我想把圖片先剪一下再發(fā),不想讓全世界都認(rèn)識(shí)我女兒的疤痕,那臺(tái)電腦在占著一會(huì)我把圖片處理一下就發(fā)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 11:29:05 | 只看該作者

女兒臉部摔傷,護(hù)理全程(為媽媽們提供點(diǎn)參考) 這是拆線后第4天5月4日,換3M貼時(shí)把結(jié)的痂粘掉了,之前沒(méi)拍照片實(shí)在是沒(méi)勇氣拍.
女兒臉部摔傷,護(hù)理全程(為媽媽們提供點(diǎn)參考) 這是5.8號(hào)第二次換3M時(shí)拍的,比上次平了不少
女兒臉部摔傷,護(hù)理全程(為媽媽們提供點(diǎn)參考) 這是5月28日開(kāi)始抹海藍(lán)和貼疤痕敵之前拍的
女兒臉部摔傷,護(hù)理全程(為媽媽們提供點(diǎn)參考) 這是前兩天剛拍的,抹海藍(lán)和疤痕敵4天后拍的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-4 11:30:44 | 只看該作者
女兒的傷口在鼻子上兩眼中間,有經(jīng)驗(yàn)的朋友幫忙看看我護(hù)理的對(duì)嗎?應(yīng)如何護(hù)理

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-4 11:44:18 | 只看該作者

是比之前平了很多,但是顏色還是有點(diǎn)點(diǎn)紅,相信再過(guò)一段時(shí)間會(huì)更好。我們都會(huì)越來(lái)越好的

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-4 14:06:22 | 只看該作者

我女兒眉毛上2厘米也縫三針,是用美容針縫的,在第七天才拆線的。痂掉以后我也沒(méi)給她抹藥,沒(méi)過(guò)多久就長(zhǎng)出凸出來(lái)一個(gè)小紅疙瘩,然后我就買(mǎi)來(lái)康瑞保給她抹,用了一個(gè)月疤痕現(xiàn)在平下去了變軟了顏色也淡了很多。還要繼續(xù)用下去,希望能有好的結(jié)果。大家一起努力吧!

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端