疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 [求助]女兒愈合37天后的傷痕,孫大夫幫忙看看,有希望不 ...
瀏覽:3404
回復(fù):5

[求助]女兒愈合37天后的傷痕,孫大夫幫忙看看,有希望不留疤嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-6-15 21:53:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孫大夫,您好!我女兒是4月21日被熱湯燙傷,送到醫(yī)院鑒定是2度5%燙傷。打了消炎針,清創(chuàng)。最重的傷17天痊愈。醫(yī)生說肯定增生,聽到后,無比的失望。現(xiàn)在顏色淺點(diǎn)了,就是有點(diǎn)長(zhǎng)的意思不,還有點(diǎn)硬,本來一直用康瑞寶,偶爾加壓,現(xiàn)在看嚴(yán)重了就日夜加壓,好像軟點(diǎn)了。不知道我這樣堅(jiān)持下去最終會(huì)是什么樣?還有現(xiàn)在是增長(zhǎng)期,是不是就算我用藥,加壓,也擋不住它的生長(zhǎng)?謝謝孫大夫

「該帖子被 水粉畫 在 2010-7-7 12:47:46 編輯過」

1萬

1萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-6-15 21:53:14 | 只看該作者
從圖片看,好像問題不大啊。要貼點(diǎn)美皮護(hù)之類的,在嚴(yán)重的地方。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-16 08:53:10 | 只看該作者

康瑞寶,天天抹,最近幾天23小時(shí)貼疤痕貼,還纏彈力紗布。要換美皮護(hù)嗎?

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-17 08:59:38 | 只看該作者
自己頂了。孫大夫快來啊。

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2010-6-20 22:22:40 | 只看該作者
疤痕貼的作用對(duì)于這種疤痕效果要弱一些,更換為美皮護(hù)貼敷,外涂康瑞保,兩者結(jié)合堅(jiān)持使用三個(gè)月,一定配合壓力療法,效果是很確切的!

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-21 06:49:50 | 只看該作者
以下是引用 孫中生 在(2010-6-20 22:22:40)的發(fā)言
疤痕貼的作用對(duì)于這種疤痕效果要弱一些,更換為美皮護(hù)貼敷,外涂康瑞保,兩者結(jié)合堅(jiān)持使用三個(gè)月,一定配合壓力療法,效果是很確切的!

謝謝孫醫(yī)生的指導(dǎo),我馬上換美皮護(hù)。也謝謝孫醫(yī)生給我信心。

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形外科醫(yī)師分會(huì)第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長(zhǎng)于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長(zhǎng)采用無創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端