疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 孫醫(yī)生幫我兒子看看,淺二度燙傷,色素沉著
瀏覽:5827
回復(fù):8

孫醫(yī)生幫我兒子看看,淺二度燙傷,色素沉著

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-7-4 22:51:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

一個半月之前燙傷,1個禮拜左右好的,愈后從來不癢,皮膚目前平整,有毛孔,就是色素沉著比較厲害,請問孫醫(yī)生咋辦?照片已經(jīng)上傳了,麻煩了

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-7-4 22:51:25 | 只看該作者
照片我沒有看到,但是從你描述的情況來看,根本無需擔(dān)心,一周內(nèi)愈合的淺二度燙傷,色素沉著只是暫時的,就是不采取任何方法治療也是能夠自愈的,如果你比較著急,可以采用復(fù)方氫錕乳膏。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-5 22:53:49 | 只看該作者

「該帖子被 zhuyao 在 2010-7-5 23:03:36 編輯過」

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-5 23:05:42 | 只看該作者

孫醫(yī)生,目前就是這個樣子,內(nèi)側(cè)有2個點有點發(fā)白,但是最近好象又好多了。真不知道怎么辦好?已經(jīng)一個月20天了,他從來不癢,我現(xiàn)在就害怕增生咋辦?還有顏色不均勻,大概多久能好啊,心急如焚的媽媽

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-5 23:06:44 | 只看該作者
還有當(dāng)時燙的時候我媽媽急著脫衣服,把水皰弄破了,去了醫(yī)院,醫(yī)生剪掉了

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2010-7-16 00:12:03 | 只看該作者

你的孩子的情況不出一年,各種色素自然會消退的,無需擔(dān)心。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-8-28 07:31:08 | 只看該作者
樓主,你好。你孩子的傷口顏色不均勻的問題有沒好點?我女兒和你們的情況差不多。10天左右愈合,有地方色沉,有地方發(fā)白。我們現(xiàn)在燙后40天了。你們發(fā)白的地方恢復(fù)點了嗎,現(xiàn)在你們在用什么藥?請回復(fù),想和你交流一下,謝謝。
回復(fù) 支持 0 反對 0

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2010-8-28 07:33:03 | 只看該作者
我們也是傷口從不癢,有毛孔,平滑。白的地方算不算色素脫失?

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2010-9-3 12:03:31 | 只看該作者

有意識地預(yù)防太陽光照射,有意識地忌口黑色素飲食,這樣可以很大程度地預(yù)防色素加重,最終這種創(chuàng)面會恢復(fù)如初的。

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形外科醫(yī)師分會第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長采用無創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端