疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助:女兒面部及胸腹似乎有疤痕增生的跡象,誰來幫幫我 ...
12下一頁
瀏覽:11296
回復(fù):16

求助:女兒面部及胸腹似乎有疤痕增生的跡象,誰來幫幫我?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-7-13 16:10:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

6.14 飯店服務(wù)員的一壺?zé)岵柚苯拥乖诹藘蓺q半女兒的頭頂,整個面部全部燙傷,胸、腹、胳膊、背、大腿大面積燙傷達32%,大多為淺二及深二度,昨晚出院的,目前大腿內(nèi)側(cè)有一小塊皮膚尚未愈合(之前不慎感染了,醫(yī)生說這塊有三度),全身留下了比較明顯的傷疤約十來處,最讓人心痛的是面部,額頭有一豎條傷疤,整個下巴橫七豎八好多道,聽醫(yī)生推薦,去香港買了德國產(chǎn)的美德兒童去疤?喱,抹了十來天了,沒有明顯好轉(zhuǎn),這就算了,偏偏這幾天發(fā)現(xiàn)有新疤痕了,之前長出的新皮膚比較白的,現(xiàn)在有的地方突然發(fā)紅而且高出周圍皮膚一些,有點癢,孩子總是去抓,我現(xiàn)在就時時祈禱啊,希望這是孩子撓新皮膚引起的,不是真的疤痕。

如果這些是疤痕增生我該怎么辦?就抹這一種藥膏夠嗎?問醫(yī)生總是說不清楚不好說,還擔(dān)心我女兒是疤痕體質(zhì),那就完了,一生可就毀了啊,我的眼淚都快流干了,請大家?guī)蛶臀野,照片拍了,可是?dǎo)線找不著,晚上等我老公回家再導(dǎo)上來。

請大家給點意見和建議吧,先謝謝你們了!

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-7-13 16:10:29 | 只看該作者

這樣深度的燙傷增生是不可避免的。一定要控制增生,讓疤痕少增生一點,或是增生得不要太高,等過了增生期會慢慢平復(fù)的(起碼一年以后)。如果增生得太厲害,疤痕就可能攣縮,影響功能。所以一定要控制增生的。

建議用康瑞寶+疤痕貼+加壓。(我家用了一年半)用藥的效果是很緩慢地體現(xiàn)出來的,所以一定要堅持。

用心護理,會出現(xiàn)奇跡的!

回復(fù) 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2010-7-13 16:12:00 | 只看該作者
還有千萬要看好小孩,不能去抓癢,一旦摳破皮膚,可能會感染,不利于恢復(fù)。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-7-13 17:34:30 | 只看該作者
越早治療越好。我家剛開始的一個月沒增生,我就大意了。沒怎么加壓,F(xiàn)在也增生了,也在控制治療中。我覺得抹藥+加壓一定會好的,最重要的就是加壓。只是要有耐心。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-13 17:43:50 | 只看該作者

謝謝樓上的各位,加壓是不是就是綁那種綁帶?可是面部和胸腹部似乎都沒辦法綁啊,只有腿上可以,目前腿上的疤痕最大塊,可是有一塊沒愈合,等愈合好了再看看需不需要綁。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-7-13 19:42:35 | 只看該作者

加壓就是綁彈力繃帶或彈力套。我家也是鎖骨處,定做了彈力套不好用,所以一直用繃帶了。臉上可以試試彈力套。不過也有一種,醫(yī)生說也可以用,發(fā)給你看看。我家是出門的時候用這種網(wǎng)狀的。在家就用纏的繃帶。

這是第一次用的時候,剪的不好看。呵呵。是桶狀的,可以隨意剪。透氣也好。只是要在疤痕處墊高,效果更好,醫(yī)生說的。天涼的時候,我家就用纏的彈力繃帶。

「該帖子被 水粉畫 在 2010-7-13 19:45:36 編輯過」

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-13 20:44:49 | 只看該作者
以下是引用 水粉畫 在(2010-7-13 19:42:35)的發(fā)言

加壓就是綁彈力繃帶或彈力套。我家也是鎖骨處,定做了彈力套不好用,所以一直用繃帶了。臉上可以試試彈力套。不過也有一種,醫(yī)生說也可以用,發(fā)給你看看。我家是出門的時候用這種網(wǎng)狀的。在家就用纏的繃帶。
求助:女兒面部及胸腹似乎有疤痕增生的跡象,誰來幫幫我?

這是第一次用的時候,剪的不好看。呵呵。是桶狀的,可以隨意剪。透氣也好。只是要在疤痕處墊高,效果更好,醫(yī)生說的。天涼的時候,我家就用纏的彈力繃帶。

這個網(wǎng)狀的似乎挺好,我問下醫(yī)生,我就不明白了為什么醫(yī)生都沒跟我說這些的,我剛剛在網(wǎng)上發(fā)現(xiàn)美皮護這種東西,去問醫(yī)生,醫(yī)生說沒聽說過,只知道疤痕敵,但他說醫(yī)院里已經(jīng)很久沒給病人用過這個了。

這些繃帶什么的都是在醫(yī)院買的么?藥店有沒?

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-13 20:48:14 | 只看該作者
還有個很奇怪的事情,現(xiàn)在懷疑增生的位置之前長的都還可以,汗毛也很正常的,不是說疤痕上應(yīng)該沒有汗毛的么?她額頭和身上最早顯現(xiàn)疤痕的地方就一根汗毛也沒。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2010-7-14 09:00:37 | 只看該作者
我也是想盡辦法,給寶寶鎖骨加壓,才在網(wǎng)上看到這種繃帶的。開始醫(yī)生也沒給我說過這個。但我見有燒傷頭部,臉部的人用。叫彈力帽,跟這個一樣,所以,我就在網(wǎng)上買來試試。后來問了本論壇的劉醫(yī)生。他說可以用,但要局部加壓。這種的分好多號,我剛買的時候是買的5號,有點小,最底下勒的很緊,后來我又買了9號的。又有點大了,不過還好,我在脖子處縫一針就OK了。我家寶寶快2歲了,如果也是這么大寶寶用,建議用7,8號就可以了。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-17 11:39:50 | 只看該作者
以下是引用 水粉畫 在(2010-7-14 9:00:37)的發(fā)言
我也是想盡辦法,給寶寶鎖骨加壓,才在網(wǎng)上看到這種繃帶的。開始醫(yī)生也沒給我說過這個。但我見有燒傷頭部,臉部的人用。叫彈力帽,跟這個一樣,所以,我就在網(wǎng)上買來試試。后來問了本論壇的劉醫(yī)生。他說可以用,但要局部加壓。這種的分好多號,我剛買的時候是買的5號,有點小,最底下勒的很緊,后來我又買了9號的。又有點大了,不過還好,我在脖子處縫一針就OK了。我家寶寶快2歲了,如果也是這么大寶寶用,建議用7,8號就可以了。

問了主治醫(yī)生,他說暫時不要用,今天收到美皮護了,先貼著吧。

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-22 10:20:54 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝樓主

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-28 13:14:26 | 只看該作者

好經(jīng)驗一起分享

小寶寶

發(fā)表于 2010-9-11 01:13:47 | 只看該作者
留個記號……學(xué)習(xí)中

幼兒園

發(fā)表于 2010-9-17 16:50:27 | 只看該作者

樓主,我女兒是在臉上增生我先涂康加貼美,一個月開始按摩效果很明顯現(xiàn)在縫上去的肉幾乎平了,你可以看我帖子上的照片就是《蘇寧電器安全隱患致女兒面部重傷》的那個,現(xiàn)在有一個地方有點增生我也在加油,有了之前的成功我有信心,因為相信自己選對了藥,你也試試吧,祝我們的寶寶早日康復(fù)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-9-20 23:38:20 | 只看該作者
我女兒的腿部疤痕增生了,面部和胸腹部目前還在控制中,哎,堅持治療吧,能做的就這么多了。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端