疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]寶寶燙傷后疤痕增生怎么辦
瀏覽:6261
回復:9

[求助]寶寶燙傷后疤痕增生怎么辦

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2010-7-30 20:22:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,寶寶現(xiàn)在一歲五個月了,兩個月之前不慎被開水燙傷,好了后疤痕增生,怎么辦呢?哪種療法對孩子的傷害小些?每天看著心痛死了
[求助]寶寶燙傷后疤痕增生怎么辦 脖子位置
「該帖子被 我愛牛牛 在 2010-7-30 21:34:17 編輯過」

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-7-30 20:22:21 | 只看該作者

我家寶寶也是這樣呀,燙傷后疤痕增生,不過疤痕比較小,半年過去了也沒在長,不知道好有沒有后癔癥,尋找經驗

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2010-7-30 20:35:25 | 只看該作者
你好,3個月以內是瘢痕滋生最快時期,你要堅持每天3次抹康瑞寶,輕柔3至5分鐘,促進吸收。這是你至少要做的。如果再用疤痕敵貼上,用彈力繃帶加壓,是最好的了。
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-7-31 00:14:56 | 只看該作者
以下是引用 愚人 在(2010-7-30 20:35:25)的發(fā)言
你好,3個月以內是瘢痕滋生最快時期,你要堅持每天3次抹康瑞寶,輕柔3至5分鐘,促進吸收。這是你至少要做的。如果再用疤痕敵貼上,用彈力繃帶加壓,是最好的了。

現(xiàn)在用著硅酮膏,硅酮膏和康相比,哪個效果更好些呢?用康的話,能配合超聲波導入儀用嗎?你推薦的疤痕敵是什么牌子的?
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-10 23:51:13 | 只看該作者

用著一小段時間的硅酮膏,老人帶著,沒有引起重視,用的斷斷續(xù)續(xù)。現(xiàn)在用著美寶疤痕平,用了幾天了,貼著疤痕貼。
還想請教大家,目前給孩子使用的藥物可以嗎?美寶疤痕平能配合超聲波導入儀給小孩子用嗎?有沒有更有效的藥物,想聽聽您的意見。
孩子脖子位置的疤痕,我現(xiàn)在是先貼上疤痕貼,然后在外面在用自制的彈力套在頭頂位置固定住,這樣同時用可以嗎?彈力套用在孩子頭部不會影響頭部發(fā)育吧?
同樣小孩子常年穿著彈力衣影響發(fā)育嗎?

對待孩子的問題上,自己心急不知如何是好,問了很多又雜亂,知道的8友提供些信息

回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-8-12 10:59:35 | 只看該作者
只要不是疤痕體質,以后都會慢慢變平或者接近平的,只是時間問題,我身上好多疤就是的,呵呵
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-11-14 20:22:21 | 只看該作者
要堅持用藥啊,一定要堅持!
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2011-5-22 17:50:04 | 只看該作者
[求助]寶寶燙傷后疤痕增生怎么辦

回帖看精華

回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2011-5-26 09:05:19 | 只看該作者
我家寶寶也這樣的,不過在胸口上,大小也差不多,我是用了康每天都擦還按摩,現(xiàn)在顏色淡了很多,慢慢來吧!
回復 支持 反對

高中生

10樓
發(fā)表于 2011-9-14 10:23:33 | 只看該作者
祝你家小孩早日康復!。。!
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端