疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 疤痕疙瘩反復(fù)發(fā)炎
瀏覽:6968
回復(fù):10

疤痕疙瘩反復(fù)發(fā)炎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-8-7 13:32:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
左大臂疤痕,原因是8歲時打卡介苗,10多歲時開刀反而擴大,最近一兩年疤痕會發(fā)炎,尤其是這幾個月,淌汗或者吃辣后會發(fā)炎會有膿頭,現(xiàn)在已經(jīng)開始忌口,不知道大家有沒有這樣疤痕發(fā)炎的經(jīng)歷?

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-8-7 13:32:58 | 只看該作者
我的發(fā)炎化膿過一次,去醫(yī)院切排了,就是在疤痕疙瘩上切一個十字形口子,醫(yī)生把有藥的紗布塞進去,把膿血都拖出來,換藥的時候非常疼苦,最起碼要換藥15天,還要打消炎針,真不是人受的罪
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-7 18:53:33 | 只看該作者
我現(xiàn)在沒有切排,就是放膿,然后每天去換藥,現(xiàn)在天熱,我都不敢出門,怕淌汗,現(xiàn)在擔(dān)心的就是炎癥早點消除,疤不疤的已經(jīng)無所謂了。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-8-8 19:53:53 | 只看該作者

http://www.festivebaking.com/Show.asp?boardId=56&ID=24916&TB=2

這是我以前發(fā)的貼子。6月10日又發(fā)炎一直拖到7月20日才好。沒辦法還是去這邊總院去看的。也是引流加激光照射,花了幾百大洋,算是控制住了。醫(yī)生建議我切除。。但是夏天太熱,也不敢弄。這兩天又有發(fā)炎跡象,趕緊喝了阿奇霉素分散片(青毒素有過敏歷史).痛苦中。。。。

如果持續(xù)發(fā)炎,就要在冬天的時候切了。但是,也怕治了不本。。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2010-8-8 19:54:33 | 只看該作者
以下是引用 措晴 在(2010-8-7 13:32:58)的發(fā)言
我的發(fā)炎化膿過一次,去醫(yī)院切排了,就是在疤痕疙瘩上切一個十字形口子,醫(yī)生把有藥的紗布塞進去,把膿血都拖出來,換藥的時候非常疼苦,最起碼要換藥15天,還要打消炎針,真不是人受的罪

那你的切排后有再發(fā)炎嗎。間隔有多久了。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-8-10 18:02:20 | 只看該作者
以下是引用 物說新語 在(2010-8-8 19:54:33)的發(fā)言
以下是引用 措晴 在(2010-8-7 13:32:58)的發(fā)言

切排消炎快一個月徹底長好了,半個月前去醫(yī)院手術(shù)切掉了,同時還做了個什么任意皮瓣形成術(shù),也不清楚是什么,傷口很長,縫了9針,很平整。第二天做放療,要做十次,醫(yī)生說有可能會再長,但絕不會長原來那么大。

切排消炎花費1000多點

手術(shù)1500,放療1820,打針換藥另算。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2010-8-13 20:54:32 | 只看該作者
以下是引用 措晴 在(2010-8-10 18:02:20)的發(fā)言
以下是引用 物說新語 在(2010-8-8 19:54:33)的發(fā)言

切排消炎快一個月徹底長好了,半個月前去醫(yī)院手術(shù)切掉了,同時還做了個什么任意皮瓣形成術(shù),也不清楚是什么,傷口很長,縫了9針,很平整。第二天做放療,要做十次,醫(yī)生說有可能會再長,但絕不會長原來那么大。

是專門的皮膚病醫(yī)院還是三甲或什么的皮膚科?外科?現(xiàn)在情況如何,增生如何。

我這邊的三甲皮膚科建議我到外科手術(shù),但不清楚后面情況如何。因為發(fā)炎,可能也要冬天手術(shù)了。

另外,手術(shù)后多久就要吧走動了,我是藍尾部位,不知道多久可以上班。要休息多久。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2010-8-16 17:33:56 | 只看該作者
以下是引用 物說新語 在(2010-8-13 20:54:32)的發(fā)言
以下是引用 措晴 在(2010-8-10 18:02:20)的發(fā)言

是專門的皮膚病醫(yī)院還是三甲或什么的皮膚科?外科?現(xiàn)在情況如何,增生如何。

我這邊的三甲皮膚科建議我到外科手術(shù),但不清楚后面情況如何。因為發(fā)炎,可能也要冬天手術(shù)了。

另外,手術(shù)后多久就要吧走動了,我是藍尾部位,不知道多久可以上班。要休息多久。

是三甲醫(yī)院的皮膚科,這個醫(yī)院的皮膚科,屬于重點專科,在全國都很有名氣的。本來切排的時候是在外科做的,外科醫(yī)生要我在外科做手術(shù),換藥的時候,外科的護士說,從沒見到我這種病例。所以,消炎以后,又到皮膚科,叫皮膚外科專門做手術(shù)的醫(yī)生看了在,才在皮膚外科手術(shù)室切掉的。手術(shù)后注射了曲安奈德?p合9針,10天和12天分兩次拆線,現(xiàn)在已經(jīng)拆線一周,傷口地方是一條白印子,1MM寬,不疼不癢,還在放療,希望以后不再增生了,自己忌口很嚴。

拆線的時候還看到有MM在注射曲安奈德,交流了一下,她身上的居然打針消下去了幾個,已經(jīng)兩年沒復(fù)發(fā),這次又長了,就再來打針。手術(shù)不住院,當天還去超市買東西了。至于多久能上班,我想,拆線就可以了吧。畢竟只是皮外手術(shù),沒有開腹。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2010-8-18 20:49:05 | 只看該作者
以下是引用 措晴 在(2010-8-16 17:33:56)的發(fā)言
以下是引用 物說新語 在(2010-8-13 20:54:32)的發(fā)言

是三甲醫(yī)院的皮膚科,這個醫(yī)院的皮膚科,屬于重點專科,在全國都很有名氣的。本來切排的時候是在外科做的,外科醫(yī)生要我在外科做手術(shù),換藥的時候,外科的護士說,從沒見到我這種病例。所以,消炎以后,又到皮膚科,叫皮膚外科專門做手術(shù)的醫(yī)生看了在,才在皮膚外科手術(shù)室切掉的。手術(shù)后注射了曲安奈德?p合9針,10天和12天分兩次拆線,現(xiàn)在已經(jīng)拆線一周,傷口地方是一條白印子,1MM寬,不疼不癢,還在放療,希望以后不再增生了,自己忌口很嚴。

拆線的時候還看到有MM在注射曲安奈德,交流了一下,她身上的居然打針消下去了幾個,已經(jīng)兩年沒復(fù)發(fā),這次又長了,就再來打針。手術(shù)不住院,當天還去超市買東西了。至于多久能上班,我想,拆線就可以了吧。畢竟只是皮外手術(shù),沒有開腹。

想問一下,疤痕是如何切除縫合的。因為我的有小半手掌大,不知道切除后如何進行縫合,畢竟表面比較大。你的是怎么樣的情況?如果植皮,那不是更樣留疤痕嗎。我最近又快發(fā)炎了,痛的要命。前兩天流了一點,又沒有了。但周圍紅腫。。這是我的圖片。以前照的。疤痕疙瘩反復(fù)發(fā)炎

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2010-8-19 21:57:19 | 只看該作者

我QQ1355244391,有空加我詳細了解一下。我可能得做了。又怕長得更大。

小學(xué)生

發(fā)表于 2010-12-2 20:39:14 | 只看該作者
樓主的情況怎么樣了?我的情況和你差不多 ,不過增生的疤痕是在胸前,這段時間破損流膿血了一個月還沒好.........

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端