疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 為了寶寶的美好明天,讓疤痕遠(yuǎn)離。
瀏覽:6244
回復(fù):5

為了寶寶的美好明天,讓疤痕遠(yuǎn)離。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-9-4 11:08:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

每天夜里我都是難以入眠,一想到寶寶眼角的傷疤我就心痛的睡不著覺,整夜的上網(wǎng)查看一些治療和護(hù)理的秘方,希望寶寶的傷疤小至最小的狀態(tài)。。

我家寶寶今年3歲,2周前帶在一朋友店外玩地滑摔了一跤,原以摔跤不會有事的,哪里知道當(dāng)把他抱起時(shí)看眼角處,(店里一個(gè)長凳上坐墊沒有固定好,摔交時(shí)手正巧推開上面的墊子磕在墊子下的四角拐處)左眼皮眼角裂出一條口鮮血直留,嚇得我不知道如何是好。幸好我老姐拿出隨身帶的(完美蘆薈膠)立刻搽在傷口處,又用紙巾摁住,抱上寶寶去醫(yī)院。一路上寶寶的疼痛聲讓我心痛,我也是嚇得渾身發(fā)抖。幸好醫(yī)院不遠(yuǎn),5分鐘的時(shí)間到了醫(yī)院,這個(gè)時(shí)候傷口處血是止住了,醫(yī)生看后立刻要縫針。

當(dāng)寶寶上了手術(shù)臺上時(shí),哭聲更大了,大概也是因?yàn)楹ε碌木壒拾桑?個(gè)人摁住寶寶,還有2位醫(yī)生?p針前要穩(wěn)住寶寶的頭部,我不敢面對這一刻就由姐來穩(wěn)住寶寶的頭,我穩(wěn)定住寶寶的身體和雙手,還有一個(gè)阿姨摁住寶寶的腳。寶寶的力氣好大,似乎用上了全身的力氣在爭扎著。當(dāng)醫(yī)生給寶寶打眼部麻醉時(shí)我已經(jīng)是心痛的淚流滿面了,不停得給寶寶些安慰的話,寶寶嘴巴里還說著:醫(yī)生我要下床。我不敢了。我要回家;叵氲綄殞毧p針的那一刻,我此生難忘。醫(yī)生用的是眼科手術(shù)針很細(xì),結(jié)果還是縫了5針。包扎好后打了破傷風(fēng)針又掉了消炎藥水,直到那一刻寶寶才安定下來。

我是萬分的內(nèi)疚,責(zé)怪自己沒有看護(hù)好寶寶。晚上回到家,寶寶像什么都沒有發(fā)生似的,和表姐玩的不亦樂乎,我看了更是心痛。給他吃了碗粥洗完澡,寶寶也是很疲倦了早早得就入睡了。我一直是半睡半醒中,夜間寶寶翻來覆去的,我想應(yīng)該是痛的緣故吧。看寶寶如此的痛苦,做媽媽的怎么能安然入睡呢。。

接下來的幾天是連續(xù)吊了3天的炎水,第3天才取下包扎的紗布,醫(yī)生用碘氟清洗后用上創(chuàng)科貼以免寶寶用手撓到;氐郊乙彩且惶3次的搽上(完美蘆薈膠)由于在網(wǎng)上一直沒有好的推薦要用什么藥物,只能堅(jiān)持得每天用這個(gè)了。然后又關(guān)注到了飲食方面:鴿子湯,黑魚湯,骨頭湯,每天輪換著給他喝。給他單獨(dú)做些沒有醬油的混素菜,寶寶食欲也大增了,這讓我很欣慰。

第9天的時(shí)候去醫(yī)院拆的針線,已經(jīng)結(jié)疤了醫(yī)生也沒有說什么不好,接下來的幾天還是繼續(xù)搽的(完美蘆薈膠)本是想貼上創(chuàng)可貼是預(yù)防寶寶撓,后發(fā)現(xiàn)寶寶貼創(chuàng)可貼處過敏就取下了,只有睡覺時(shí)候偶爾貼上一張,F(xiàn)在已經(jīng)有2個(gè)星期了,發(fā)現(xiàn)寶寶傷口處呈肉紅色,上下可見細(xì)小的針眼,中間可見一條直直的細(xì)細(xì)的線,沒有腫脹的現(xiàn)象,或許是搽蘆薈膠的緣故,都沒有結(jié)太多的疤,難道是軟化掉的嗎?

寶寶現(xiàn)在的這種狀態(tài)不知道是好還是壞,聽網(wǎng)友們說會有疤痕增生的現(xiàn)象,所以我想請教有經(jīng)驗(yàn)的爸媽們,是否可以用美皮護(hù)呢?

為了寶寶有個(gè)美好的明天,做爸媽的一定要堅(jiān)持不懈的幫寶寶將疤降痕降低到最小。。。。。

不留痕跡是父母心中最大的心愿!

父母的付出,總會得到回報(bào)的!

凌晨2點(diǎn)寫到5點(diǎn)35分,看著孩子安然的睡著,看著眼角那疤痕,做父母的怎么能不痛心?!

請各位給予寶貴意見,謝謝!

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-9-4 11:08:28 | 只看該作者
這么晚還在網(wǎng)上搜索治療方案,可憐天下父母心啊。支持你。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 20:27:04 | 只看該作者

我的寶寶現(xiàn)在一直堅(jiān)持用完美蘆薈膠,效果非常好。

店方也賠償了我們2千塊錢的補(bǔ)償金。

其他的去疤痕產(chǎn)品真的是不敢用的。。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2011-1-6 10:46:11 | 只看該作者
抗疤

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2011-1-12 12:30:30 | 只看該作者

都不知道用什么了?

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-1-12 17:50:28 | 只看該作者

提起勇氣 不要?dú)怵H 我的孩子剛磕到的時(shí)候我也是天天懊悔 睡不著覺 幾個(gè)月過去了 有點(diǎn)淡然 但是看到孩子的疤還是懊悔 事情已經(jīng)發(fā)生了 只有勇敢地去面對 堅(jiān)持給孩子用去疤藥 把疤痕減到最低 一起加油吧

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2011-1-13 01:10:17 | 只看該作者
我們這邊是說有做手術(shù)和有傷口不能吃黑魚湯的,這個(gè)會讓疤更嚴(yán)重,雖然它可以幫助快點(diǎn)愈合。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端